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Lima, Andre Luis Ribeiro; Reis, Ricardo Pereira; Gaio, Luiz Eduardo; Andrade, Fabricio Teixeira de; Gomes, Claudia Salgado. |
O aumento da eficiência produtiva e econômica é fator decisivo para a competitividade do setor leiteiro que, produzindo com menor custo, beneficiará toda a cadeia do leite. Dessa maneira, a unidade de produção pode ter, na eficiência produtiva, a condição necessária para a sobrevivência e o crescimento dentro da economia de mercado. Considerado o maior produtor de leite do Brasil, o estado de Minas Gerais exerce importante papel na cadeia agroindustrial do leite O presente trabalho tem por objetivo geral estimar e analisar as eficiências econômicas dos produtores de leite no estado de Minas Gerais. Especificamente pretende-se: estimar as eficiências econômicas dos produtores de leite em Minas Gerais separados por níveis tecnológicos; comparar os escores de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Eficiência Econômica; Leite; Minas Gerais; Economic Efficiency; Dairy Activity; Minas Gerais; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113364 |
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Lima, Andre Luis Ribeiro; Reis, Ricardo Pereira; Andrade, Fabricio Teixeira de; Castro Junior, Luiz Gonzaga de; Faria, Jessica Mota. |
Dentre os produtos agrícolas exportados pelo Brasil, o café mantém seu destaque. Esta cultura é representativa para o saldo positivo da balança comercial brasileira e também na geração de empregos, principalmente os diretos, os quais contribuem significativamente com a fixação do trabalhador no meio rural. O objetivo desse estudo foi o de estimar os custos de produção de café nos estados de Minas Gerais, Paraná, Espírito Santo e São Paulo e mensurar o impacto da produtividade no resultado financeiro de propriedades cafeeiras. O custo de produção é uma informação financeira fundamental para a avaliação do desempenho do negócio café. Os custos são medidas monetárias ligadas diretamente ao processo produtivo, ou seja, a aplicação de recursos na produção de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Custos de Produção; Café; Produtividade; Production Costs; Coffee; Productivity; Crop Production/Industries; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113374 |
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Lopes, Marcos Aurelio; Carvalho, Francisval de Melo; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do tipo de sistema de criação sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os sistemas de criação em regime de pastejo, semi-confinado e confinado, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O tipo do sistema de criação influenciou o custo total de produção do leite e, portanto a lucratividade e rentabilidade, sendo os sistemas de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Sistema de criação; Ponto de equilíbrio; Breakeven point; Breeding system; Dairy cattle; Production cost; Profitability analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109706 |
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Carvalho, Francisval de Melo; Lopes, Marcos Aurelio; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira de 17 propriedades da região de Lavras/MG e identificaram-se os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados foram coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2004 a dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade leiteira foram, em ordem decrescente, alimentação (55,9%), mão-de-obra (19,1%), despesas diversas (11,3%), energia (7,1%), sanidade (4,9%), ordenha (0,74%), impostos (0,74%) e inseminação artificial (0,23%). A margem líquida e o resultado... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Análise de rentabilidade; Custo de produção; Ponto de equilíbrio; Cattle; Production cost; Breakeven point; Profitability analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109702 |
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