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Avaliação clínica de ovinos após a ingestão de elevada quantidade de manga Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Soares,G.W.N.; Lima,P.R.; Oliveira,A.S.; Lucena,A.R.F.; Silva Nascimento,J.C.; Matos,J.C.; Amorim,J.R.; Menezes,D.R.; Antonelli,A.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar clinicamente os efeitos da administração intrarruminal de duas quantidades distintas de manga em ovinos. Foram utilizados sete ovinos machos, hígidos, que não receberam carboidratos não fibrosos por, pelo menos, seis meses previamente ao período experimental, quando se avaliou pH ruminal, total de protozoários no suco de rúmen, pH urinário, pH sanguíneo estimado e parâmetros vitais nos tempos zero, 12, 16, 20 e 24 após a administração da manga. Os sete ovinos foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos e receberam 0,625% ou 1,875% da MS de manga/kg/PV (M1 e M2, respectivamente), distribuídos em delineamento cross-over, com uma parcela perdida, e 30 dias de washout. Os ovinos M2 apresentaram valores médios para pH ruminal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidose; Rúmen; Manga; Pequenos ruminantes.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501155
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Ferulic acid lowers body weight and visceral fat accumulation via modulation of enzymatic, hormonal and inflammatory changes in a mouse model of high-fat diet-induced obesity BJMBR
de Melo,T.S.; Lima,P.R.; Carvalho,K.M.M.B.; Fontenele,T.M.; Solon,F.R.N.; Tomé,A.R.; de Lemos,T.L.G.; da Cruz Fonseca,S.G.; Santos,F.A.; Rao,V.S.; de Queiroz,M.G.R..
Previous studies have reported on the glucose and lipid-lowering effects of ferulic acid (FA) but its anti-obesity potential has not yet been firmly established. This study investigated the possible anti-obesitogenic effects of FA in mice fed a high-fat diet (HFD) for 15 weeks. To assess the antiobesity potential of FA, 32 male Swiss mice, weighing 20–25 g (n=6–8 per group) were fed a normal diet (ND) or HFD, treated orally or not with either FA (10 mg/kg) or sibutramine (10 mg/kg) for 15 weeks and at the end of this period, the body weights of animals, visceral fat accumulation, plasma levels of glucose and insulin hormone, amylase and lipase activities, the satiety hormones ghrelin and leptin, and tumor necrosis factor-α (TNF-α) and monocyte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ferulic acid; Anti-obesity; High-fat diet; Leptin; Lipase; Tumor necrosis factor-α.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2017000100603
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