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Souza, Maria Luiza Rodrigues de; Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá; Lima, Silvia; UEM; Furuya, Wilson Massamito; UEM; Pinto, Adriana Aparecida; UEM; Loures, Bernadete Terezinha Rizzo Rocha; UEM; Povh, Jayme Aparecido; UEM. |
O objetivo deste experimento foi estudar carcaças de Clarias gariepinus, em três categorias de peso (P1=inferior a 1kg; P2=de 1 a 2kg e P3=superior a 2kg), para analisar o rendimento de carcaça com cabeça (RCC), sem cabeça (RCS), filé (RFI), músculos abdominais (RMA), partes comestíveis (RPC), tronco limpo (RTL), porcentagem de pele (PPE), cabeça (PCA), vísceras (PVI), resíduos totais (PRE) e determinar a composição proximal do filé (proteína bruta, umidade, gordura e cinza). Foram utilizados 60 bagres, em delineamento inteiramente casualizado, 3 tratamentos com 20 repetições, em nível de significância de 5%. O rendimento de filé foi maior para P2 (38,61%) que para P1 e P3. O rendimento das partes comestíveis e tronco limpo foram superiores para P2... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia rendimento de carcaça; Rendimento de filé; Processamento de peixes; Resíduos de filetagem; Composição de filé; Clarias gariepinus 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1999 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4324 |
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Loures, Bernadete Terezinha Rizzo Rocha; UEM; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Vargas, Lauro; UEM; Moreira, Héden Luis Marques; UEM; Sussel, Fabio Rosa; UEM; Povh, Jaime Aparecido; UEM; Cavichiolo, Fabiana; UEM. |
Para estudar o manejo alimentar de alevinos de tilápia do Nilo (Perciformes, Cichlidae) foram estocados 1680 exemplares dessa espécie, com aproximadamente 24 mm de comprimento médio e 0,30 g de peso médio. Esses foram distribuídos em 24 caixas de água com capacidade de 250 L cada. Foram alimentados com ração comercial, sendo a mesma oferecida quatro vezes ao dia. O experimento foi constituído por quatro tratamentos, com diferentes níveis de vitamina C, com seis repetições cada. Foram analisadas as seguintes variáveis físicas, químicas e biológicas: temperatura do ambiente e da água, transparência, oxigênio dissolvido, níveis de amônia e níveis de nitrito presentes na água, pH, biovolume de fitoplâncton e de zooplâncton, período do dia, número da coleta e... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tilápia do Nilo; Grau de repleção do estômago; Fitoplâncton; Zooplâncton; Hábito alimentar 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2640 |
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