Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antocianinas nas folhas vermelhas de Euphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Repositório Alice
TORQUILHO, H. de S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; OLIVEIRA, L. M. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MACHADO, A. M. R..
O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), e massas exatas as antocianinas presente nas folhas de Euphorbia pulcherrima.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bico de papagaio; Antocianinas; Massas exatas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de brinco eletrônico inteligente. Repositório Alice
SOUZA, T. S. A.; MACHADO, C. G. de C. F.; MACHADO, A. M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; ESTEVES, S. N.; DUGNANI, E. L. F..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento; Brinco eletrônico inteligente.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes naturais alternativas de zeaxantina. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; SANTIAGO, M. C. P. A.; MACHADO, A. M. R.; BACHA, T. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Zeaxantina; Solanum pseudocapsicum L; Clusia fluminensis; Mormodica charantia; Lycium barbarum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de flavonoides da casca de calabura (Muntingia calabura L.). Repositório Alice
MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calabura; Flavonoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jabuticaba liofilizada. Repositório Alice
MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jabuticaba; Antocianinas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de carotenoides e vitamina C em frutos de Eugenia punicifolia Humb. Benpl. & Kunth DC. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MELO, B. C. L. de; MARTINS, V. de C.; MACHADO, A. M. R.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, L. M. de; SOUZA, M. C.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; BOBEDA, C. R. R..
O presente trabalho tem como objetivo quantificar, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), os teores de vitamina C e de carotenoides.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restinga; Myrtaceae; Ácido ascórbico; Licopeno.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de vitamina C e açúcares em frutos de calabura (Muntigia calabura L.). Repositório Alice
MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; TORQUILHO, H. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calabura; CLAE; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de carotenoides em nutricosméticos: análise da adequação e qualidade do produto. Repositório Alice
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; MACHADO, A. M. R.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
O objetivo deste trabalho foi verificar a adequação dos nutricosméticos contendo carotenoides em sua formulação em relação aos teores de B-caroteno, luteína, licopeno e zeaxantina, considerando-se as quantidades declaradas pelos fabricantes. Dezenove nutricosméticos foram adquiridos no comércio varejista do município do Rio de Janeiro, em 2012. Duas metodologias de extração foram aplicadas, variando-se de acordo com o tipo de invólucro (cápsula), veículos (excipientes) e carotenoides presentes. A quantificação e determinação do perfil de carotenoides nas amostras foram realizadas por cromatografia líquida de alta eficiência com método validado e acreditado. Quatro amostras das 19 analisadas estavam dentro dos limites estabelecidos pelas Boas Práticas de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Betacaroteno; Cromatografia líquida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de casca de uva como ingrediente no desenvolvimento de barras de cereais. Repositório Alice
MACHADO, A. M. R..
Atualmente, tem se observado um aumento no consumo da uva e seus derivados, os quais vêm despertando grande interesse devido à presença de compostos bioativos que conferem benefícios à saúde. No entanto, como consequência, uma grande quantidade de resíduos sólidos vem sendo gerada a partir do processamento da uva, ricos em fibras e compostos antioxidantes. Em paralelo, observa-se também uma grande demanda por parte dos consumidores por novos produtos que além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver barras de cereal ricas em fibras e compostos bioativos, utilizando farinha da casca de uva (FCU) obtida do processamento de vinho tinto. Foi elaborada uma formulação sem adição de FCU...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CATA; Compostos bioativos; Barra de cereal; Aceitação; Resíduo; Uva; Cereal; Tecnologia de Alimento; Fibra Vegetal; Resíduo Solido; Análise Organoléptica; Consumidor; Casca; Food technology; Grapefruits; Cereal byproducts; Processing residues; Bioactive compounds; Sensory evaluation; Food frequency questionnaires; Consumer acceptance.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106400
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional