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Alimentação de bezerras leiteiras. 14
AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; RUFINO, S. R. de A.; FURINI, P. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Bovinos alimentação; Bezerras leiteiras criação; Bezerras leiteiras produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991999
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Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. 14
MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Mandioca; Lactação; Vaca Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919931
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Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. 14
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Proteina animal; Demanda para alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950229
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. 14
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Estratégias de mitigação; Sustentabilidade; Metano entérico; Estratégia nutricional; Ruminante; Metano; Pecuária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895247
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte I. 14
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Metano.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960090
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte II. 14
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Emissão de metano.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960092
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte III. 14
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ecossistema ruminal; Fermentação das forragens; Metanogênese.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982668
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte IV. 14
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mitigação de metano; Dieta com substratos; Metanogênese.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982673
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Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. 14
ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B..
Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gás carbônico; Energia líquida; Semiárido; Metabolismo nutricional; Caloric increment; Liquid energy; Caprino; Ovino; Incremento Calórico; Metano; Goats; Sheep; Carbon dioxide; Methane; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117071
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Farelo de amendoim na alimentação de gado de leite. 14
PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de amendoim; Casca de amendoim; Nutrição Animal; Amendoim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919944
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Fibra na alimentação de gado de leite. 14
MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra Bruta; Nutrição Animal; Gado Leiteiro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919910
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Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. 14
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
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Manejo inicial de bezerras leiteiras: colostro e cura de umbigo. 14
RUFINO, S. R. de A.; AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Bezerras leiteiras criação; Bovinos leiteiros manejo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992000
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Manejo sanitário de bezerras leiteiras 14
FURINI, P. M.; AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, S. R. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Saúde animal; Bovinos leiteiros manejo; Bezerras leiteiras doenças; Doenças respiratórias; Tristeza parasitária bovina; Diarréia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992005
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Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. 14
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
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O mercado de leite orgânico nos Estados Unidos. 14
DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado Internacional; Preço.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135281
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O perfil do consumidor de lácteos orgânicos no Brasil. 14
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; LANA, M. S.; MACHADO, F. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite orgânico; Lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite; Mercado; Consumidor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148223
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Pecuária de precisão: pesquisas em saúde e comportamento alimentar. 14
CARVALHO, B. C. de; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; CAMPOS, M. M.; VARGAS, M. W..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária de precisão; Produção de leite; Processo de especialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013697
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Pecuária leiteira de precisão: espectroscopia de infravermelho médio do leite para estimar características zootécnicas. 14
ORNELAS, L. T. de C.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R..
A técnica do MIR (espectroscopia de infravermelho médio) vem ganhando atenção nos últimos anos por permitir a obtenção de respostas rápidas, por exigir pouca manipulação e preparo de amostra, e tempo de análise, além de apresentar alta precisão e facilidade de aplicação no campo. Nesse trabalho são apresentados os potenciais e limitações da utilização da MIR para a geração de fenótipos qualificados, que podem ser empregados em programas de melhoramento genético ou na geração de métricas para o manejo de precisão dos rebanhos leiteiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Espectroscopia; Infravermelho; Zootécnicas; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094392
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Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. 14
SILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
Nessa série Documentos são discutidos aspectos relacionados à evolução dos sistemas de ordenha e os fatores que interferem na eficiência do SOR (sistemas de ordenha robotizada), especificamente aqueles relacionados à saúde e desempenho produtivo da vaca, às instalações e aos impactos econômico e social da adoção desse sistema.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Robotizada; Ordenha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094405
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