Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de espécies de Ocimum. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; LIMA, D. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manjericão; Inibição; Plantas medicinais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de diferentes espécies de Ocimum. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; SOUSA, C. T. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleos essenciais; Ocimum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de folhas de Cymbopogon citratus e Lippia alba sobre Staphylococcus aureus. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; LIMA, E. C. de; NOGUEIRA, N. A. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleos essenciais; Atividade atimicrobiana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial da erva-cidreira. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V..
bitstream/item/79876/1/Essencial-daErva-Cidreira.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ação antibacteriana.; Lippia Alba..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143497/1/COT16004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de capim-limão contra Salmonella Typhimurium em repolho. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F..
bitstream/item/98573/1/BPD13006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiano; Sanitização; Antimicrobial; Essential oil.; Óleo Essencial.; Cymbopogon citratus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de manjericão contra patógenos e deterioradores de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; NOGUEIRA, N. A. P.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V..
bitstream/item/78350/1/BPD12009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiana; Patógenos; Deterioradores.; Manjericão; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim limão (Cymbopogon citratus) e sua interação com os componentes dos alimentos. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C.T.; BATISTA, V.C.V..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Óleos essenciais; Ação antibacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim-limão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V.; PEREIRA, I. M. C..
bitstream/item/79658/1/ESSENCIAL-DE-CAPIM-LIMAO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiana; Atividade; Essencial; Capim-limão.; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos alcoólicos de espécies de Ocimum. Repositório Alice
NOGUEIRA, N. A. P.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manjericão; Salmonella choleraesuis; Pseudomonas aeruginosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos alcoólicos de espécies de Ocimum frente Pseudomona aeruginosa. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; NOGUEIRA, N. A. P.; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocimum; Antimicrobiano; P aeruginosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos alcoólicos de espécies de Ocimum sobre Salmonella choleraesuis e Pseudomona aeruginosa. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; NOGUEIRA, N. A. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: S choleraesuis; P aeruginosa; Antimicrobiano.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de duas espécies de manjericão frente Staphylococcus aureus e Salmonella choleraesuis. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocimum; Segurança de alimentos; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia alba frente ao Staphylococcus aureus, à Salmonella choleraesuis, Echerichia coli e Pseudomona aeruginosa. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; LIMA, E. C. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Cidreira; Antimicrobiano.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e manutenção de bactérias patogênicas provenientes do queijo coalho. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Salmonella; Listeria monocytogenes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização tecnológica de bactérias láticas visando à sua aplicação na produção de fermentos láticos. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
bitstream/item/159572/1/DOC17002.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento em leite; Atividade proteolítica; Aminas biogênicas; Bactérias patogênicas; Resistências a fagos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical (CMIAT): implementação de requisitos da qualidade. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORDALLO, P. do N.; TEIXEIRA, A. S.; JESUS FILHO, C. A. de.
A criação da Rede de Recursos Genéticos Microbianos (Rede Microbiana), em 2009, permitiu a integração de coleções de culturas microbianas das UDs, por meio da proposição de novos modelos de organização, com fusões de coleções que apresentavam escopo semelhante e a sua distribuição em três categorias: (1) Centro de Recursos Biológicos (CRB); (2) Coleção Institucional (CI); e Coleção de Trabalho (CT), quanto às suas características e ao seu potencial para prestação de serviços (Pontes et al., 2015). s. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi relatar as atividades desenvolvidas na Coleção de Microrganismos de Interesse para a Agroindústria Tropical (CMIAT) no escopo da implementação do modelo de gestão de coleções de microrganismos da Embrapa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial Culture Collection; Organismos cultiváveis; Management model; Modelo de gestão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Listeria monocytogenes em repolho com óleo essencial de capim-limão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; REBOUÇAS, J. de O.; PONTES, C. M.; XAVIER, T. F..
bitstream/item/107280/1/BPD14001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica capitata L; Essential oil.; Óleo Essencial.; Cymbopogon citratus..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993371
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional