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MACHADO,CYNTHIA TORRES DE TOLEDO; FURLANI,ANGELA MARIA CANGIANI; MACHADO,ALTAIR TOLEDO. |
Avaliaram-se dez variedades locais e melhoradas de milho (Zea mays L.) a fim de verificar sua eficiência ao fósforo (P) em solução nutritiva e em campo. Em solução nutritiva, o experimento foi realizado no Instituto Agronômico, Campinas (SP), durante 1995-1996; o delineamento adotado foi o de em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos, dispostos em fatorial, constituíram-se de três concentrações de P (0,0645; 0,129 e 0,258 mmol.L-1) e dez variedades de milho. Em campo, o experimento foi instalado na Embrapa Agrobiologia, em Seropédica (RJ), durante 1998-1999, em blocos ao acaso, com seis repetições, utilizando-se a dose de 44 kg.ha-1 de P (100 kg.ha-1 de P2O5) e as mesmas variedades de milho utilizadas em solução nutritiva: Caiano de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Variabilidade genética; Solução nutritiva; Nutrição fosfatada. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052001000300010 |
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MACHADO,CYNTHIA TORRES DE TOLEDO; GUERRA,JOSÉ GUILHERME MARINHO; ALMEIDA,DEJAIR LOPES DE; MACHADO,ALTAIR TOLEDO. |
A detecção e exploração da variabilidade genética em milho para eficiência a fósforo (P) se apresenta como uma das estratégias viáveis para contornar o problema da falta desse elemento nas regiões tropicais e subtropicais. Para verificar a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à utilização de P e produção de grãos em diferentes níveis de adubação fosfatada, realizaram-se dois experimentos. No primeiro, avaliaram-se dezoito genótipos (dez variedades locais, seis melhoradas e dois híbridos), em casa de vegetação, cultivados sob duas doses de P, 10 e 100 mg.kg-1 de solo. No segundo, cinco variedades locais, uma melhorada e um híbrido, em campo, sob doses crescentes de P (0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg.ha-1 de P). Detectou-se a variabilidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Variabilidade genética; Variedades locais; Zea mays. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100012 |
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