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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum spp.; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004856
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum spp.; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971560
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Determination of total carotenoids and antioxidant activity in pepper Capsicum chinense. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025497
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Evaluation of antioxidant activity of peppers by the ABTS and DPPH methods. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, L. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025509
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Influência da secagem sobre a manutenção de nutrientes de pimenta. Repositório Alice
ABREU, L. F.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; GÓIS, P. D. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Secagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996394
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