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Registros recuperados: 16 | |
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WATANABE, I. A. M.; SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; DIAZ, J. L. C.. |
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens precoces de feijoeiro-comum de grãos tipo carioca com alta produtividade de grãos, porcentagem de grãos com tamanho comercial e massa de cem grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994963 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C.; NASCENTE, A. S.; DIAZ, J. L. C.; COSTA, J. G. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MAGALDI, M. C. S.; ABREU, A. F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F.; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P.; OLIVEIRA, J. P.; FARIA, J. C.; BASSINELLO, P. Z.. |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro-comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes a doenças e com arquitetura de planta ereta, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada direta, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor e auferir maiores rendimentos com a cultura. A cultivar de feijoeiro-comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo, estabilidade de produção, grãos com excelentes qualidades culinárias e moderada resistência à antracnose. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Esteio; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Antracnose. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991738 |
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TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; TEIXEIRA, W. G.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.. |
Breeding programs are working to supply cultivars with improved agronomical characteristics, such as yield, disease resistance, and upright plant, among others. More recently other characteristics related to commercial quality that could contribute to increase the acceptance of a new cultivar are also being assessed such as market preference, and 100 seed mass; therefore, the objective of this work was to assess the commercial quality of common black bean lines. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855108 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; TORGA, P. P.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; TEIXEIRA, W. G.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.. |
The objective of this work was to evaluate the quality of carioca commercial bean genotypes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855387 |
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TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; TEIXEIRA, W. G.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; CABRERAR DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.. |
Lines developed by breeding programs are expected to have improved agronomical characteristics, good culinary quality such as environment affected cooking time. Since the final quality tests of black bean lines from the Rice and Beans Research Center breeding program are carried out in a great number of environments. it is possible to determine the cooking time of lines tested in those environments and to verify the presence of genotype x ambient interaction. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Cocção. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854608 |
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TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; MAGALDI, M. C. S.; PAIVA, B. A. R.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.. |
Cooking time is affected by various environmental factors and by the genotype. Considering that the final evaluation of carioca lines is performed in several environments, there is the possibility of measuring the cooking time of these lines, and also, to verify the existence of genotypes x environments interaction for that characteristic. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Cocção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916377 |
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SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S.; AGUIAR, M. S.; COSTA, J. G. C.; FARIA, L. C.; ABREU, A. F. B.; KNUPP, A. M.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; RODRIGUES, L. A.; MELO, L. C.. |
The Embrapa breeding program objectives include the release of varieties adapted to different production systems and regions in Brazil, with high yield and production stability, besides commercial, culinary, nutritional and functional seed quality. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Agrícola. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122877 |
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DIAS, P. A. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; FERREIRA, E. P. de B.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; ALMEIDA, V. M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O.; SILVA, F. C.; DIAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; OLIVEIRA, N. P.. |
Os objetivos deste trabalho foram verificar a existência de variabilidade entre as linhagens elite de feijoeiro-comum do grupo preto e a presença de interação GxA; e identificar linhagens com alta estabilidade fenotípica para produtividade de grãos em sistema de fixação biológica de nitrogênio. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Fixação de nitrogênio; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994976 |
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SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; C. DIAZ, J. L.; WATANABE, I. A. M.; MENDONÇA, F. R.. |
O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro-comum do grupo carioca com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípica para teor de proteína e tempo de cocção dos grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Proteína; Cocção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997269 |
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PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BASSINELLO, P. Z.; DIAZ, J. L. C.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F.; ALMEIDA, V. M.; MELO, C. L. P.; MOREIRA, J. A. A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.. |
O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na população brasileira. Alguns estudos foram realizados com o objetivo de verificar se é possível obter cultivares de feijoeiro-comum com maiores teores de ferro e zinco. Os resultados desses estudos mostraram que existe variabilidade genética entre linhagens de feijoeiro-comum com grãos carioca e preto, quanto aos teores de ferro e zinco nos grãos. Existe também grande efeito ambiental na expressão dos teores de ferro e zinco nos grãos. É possível obter linhagens com maiores teores de ferro e zinco nos grãos, a partir de cruzamentos. As cultivares BRS Cometa e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Zinco; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Interação genética. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027428 |
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BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; ABREU, A. F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; COSTA, J. G. C.. |
The common beans most produced in Brazil are Carioca and Black bean types; however other less consumed types with diverse colors and sizes such as Alubia, Cranberry, Dark Red Kidney, Light Red Kidney, Pinto and Navy are also produced with a great potential for export. At the moment the number of cultivar of those types is still insignificant, and breeding programs are very new if compared with Carioca and Black beans programs. The breeding program of the Embrapa Rice and Beans Research Center started to supply that demand, by identifying genotypes with suitable characteristics for the international market. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916382 |
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TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; FERREIRA, B. H.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.. |
The objective of this work was to evaluate the protein content of common black beans genotypes and to verify the presence of genotypes x environments for that characteristic. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Proteina. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916293 |
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PEREIRA, D. B.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.. |
O objetivo do presente estudo é a seleção de populações segregantes visando à obtenção de linhagens com resistência à murcha de fusário, alta produtividade e massa de 100 grãos. Inicialmente foi realizado o cruzamento entre oito linhagens/cultivares de feijoeiro com grãos pretos e resistência à murcha de fusário, utilizando-se o esquema de dialelo completo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença de planta; Murcha de fusarium. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1039413 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L.; MAGALDI, M. C. S.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, C.; WENDLAND, A.; BASSINELLO, P. Z.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de proteína de genótipos de feijoeiro-comum com grãos do tipo carioca e verificar a presença da interação genótipos x ambientes para essa característica. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912546 |
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Registros recuperados: 16 | |
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