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Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
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Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. Repositório Alice
ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação alternativa; Sabor; Suculência; Vitelo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863995
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Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira; Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063596
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Características físico-químicas e aceitação sensorial do óleo de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale): comparação com óleos comerciais. Repositório Alice
NOBRE, A.C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; LIMA, J. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Macadâmia; Castanha do pará; Noz; Óleos; Ácidos graxos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027395
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Caracterização físico-química de amêndoas de diferentes clones de cajueiro. Repositório Alice
NOBRE, A. C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; SOUZA, R. N. M. de; LIMA, J. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Amêndoa; Composição físico-química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882255
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Compostos voláteis de cachaça de alambique e aguardente industrial. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aguardente; Compostos voláteis; Cachaça de alambique.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657852
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Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Aroma; Compostos voláteis; Queijo coalho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069285
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Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Pedúnculo; Processamento; Resíduo; Anacardium occidentale L.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994372
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Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Repositório Alice
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHAES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. de; SILVA, G. S. da; LIMA, A. C. V. de; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/213636/1/ART20009.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CG-MS; Metabólitos voláteis; Polifenol oxidase; Peroxidase Análise; Quimiométrica; Polyphenols; Peroxidases.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122942
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Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs. Repositório Alice
ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L..
bitstream/item/171263/1/ART17097.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restrição alimentar; Ácido graxo; Ovelha; Carne de carneiro; Semiárido; Restrição alimentar; Ácido graxo; Ovelha; Carne de carneiro; Semiárido; Dietary restriction; Fatty acid; Hair sheep; Lean meat; Semi-arid condiction.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085691
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Elaboração de queijo de coalho com bactérias láticas autóctones. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MAGALHAES, H. C. R.; CARVALHO, J. G. D..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactobacillus; Cultura adjunta; Bactérias selvagens; Lactobacillus; Cultura adjunta; Bactérias selvagens.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049499
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Geleia de gabiroba: um produto de simples elaboração e boa aceitação. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campomanesia xanthocarpa; Gabiroba; Espécie nativa; Geleia; Alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018983
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Maciez da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. Repositório Alice
ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Qualidade da carne; Sensorial; Soro de queijo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863999
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Microextração em fase sólida: métodos analíticos práticos para extração de compostos voláteis de frutas. Infoteca-e
CANUTO, K. M.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microextração; Compostos voláteis; Análise prático.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900859
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Modificações no perfil de metabólitos do suco de melão submetido à pasteurização. Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; MAGALHAES, H. C. R.; BRITO, E. S. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia gasosa; Metabolômica; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882072
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Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
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Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
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Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lipídeo; Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
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Otimização sistemática da análise dos voláteis do headspace de aguardentes por microextração em fase sólida (SPME). Repositório Alice
SANTOS, T. M.; GARRUTI, D. dos S.; GOMES, B. L.; MAGALHAES, H. C. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aguardente; Voláteis; Análise; Otimização.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573825
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Perfil de compostos voláteis de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
GOMES, B. L.; BARBOSA, L. S.; FARIAS, G. S.; MAGALHAES, H. C. R.; PINTO, N. O. F.; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Murupi; Cumari-do-Pará; Pimenta-de-cheiro alaranjada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857411
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