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Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Powder fruit juices; Tropical fruits.; Gum arabic; Spray drying..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574537
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Adição de extratos de Ginkgo biloba e Panax ginseng em néctares mistos de frutas tropicais. Repositório Alice
SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.; FONSECA, A. V. V. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frutas tropicais; Avaliação sensorial.; Ginkgo biloba; Panax ginseng..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875383
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Avaliação dos parâmetros físicos e nutricionais de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A..
O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Características físicas.; Amêndoa; Espécie Nativa..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70781
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B-Caroteno, vitamina C e outras características de qualidade de melão em utilização no melhoramento genético. Repositório Alice
AGUIAR, L. P.; LIMA, D. P.; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; MOURA, C. F. H.; FILGUEIRAS, H. A. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melhoramento genético.; Análise; Melão..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656899
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Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). Repositório Alice
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70418
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Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Repositório Alice
ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A..
The objective of this study was to determine the contents of cholesterol and phospholipid in the meat from goats fed on calcium supplemented diets. Nine castrated male undefined breed goats with 17 to 23 months of age and 22.5 kg average weight were used. Animals were reared during 28 weeks in native pasture and offered mineral supplements consisting of: A = NaCl 93.2% plus a regular trace mineral supplement (TMS) 6.8%; B = NaCl 86.4%, plus TMS 6.8%, plus dicalcium phosphate 6.8%; C = NaCl 86.4% plus TMS 6.8%, plus rock phosphate 6.8%. At the end of the experimental period three goats from each treatment were slaughtered and the meat from the shoulder and the leg collected and analyzed. Cholesterol content in goat meat ranged from 61.5 to 76.1 mg/100 g. It...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Calcio suplementar; Carne caprina; Fosfolipidios; Calcium supplement; Phospholipid.; Colesterol.; Goat meat.; Cholesterol.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/87279
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Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas amazônicas; Cloreto de polivinila.; Bacuri; Refrigeração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875669
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Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Repositório Alice
SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Polpa de fruta Bacuri; Características fisico-químicas.; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870668
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Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. Repositório Alice
MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T..
Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sacos de polietileno; Bactérias coliformes fecais.; Imersão; Refrigeração..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106168
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Manga e melão desidratados. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Este manual descreve as duas etapas do processo de obtenção de manga e melão desidratados, ou seja, utilizando a desidratação osmótica e a complementação de secagem em estufa. Tem como objetivo fornecer orientações técnicas para um melhor aproveitamento dessas frutas, diminuindo as perdas pós-colheita existentes e agregando valor aos produtos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Seca; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118160
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Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de.
Apresenta a descrição do processo de obtenção de banana prata desidratada osmoticamente, seguida de secagem em estufa de circulação de ar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tecnologia de alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426395
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Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. Infoteca-e
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A..
O presente trabalho descreve um processo de obtencao de melao desidratado por osmose seguida de secagem em estufa, como uma forma alternativa de aproveitamento e agregacao de valor ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melao - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425649
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Processo agroindustrial: obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; MAIA, G. A..
bitstream/CNPAT-2010/11960/1/ct-99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera indica; L. Processo agroindustrial. Estufa Manga..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664000
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Qualidade físico-química e química de frutos de clones de aceroleira recobertos com filme de PVC e conservados por refrigeração. Repositório Alice
ARAÚJO, P. G. L. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; MOURA, C. F. H.; SOUSA, P. H. M. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Malpighia emarginata D C; Carotenóides; Antocianinas; Firmeza.; Acerola; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631942
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Storage stability of a tropical fruit (cashew apple, acerola, papaya, guava and passion fruit) mixed nectar added caffeine. Repositório Alice
SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; RAMOS, A. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Energetic beverages; Tropical fruits.; Néctar.; Caffeine; Shelf life..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882600
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Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Repositório Alice
SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avaliação sensorial; Atividade antioxidante.; Fruta Tropical..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013577
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