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Registros recuperados: 16 | |
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CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.. |
O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Características físicas.; Amêndoa; Espécie Nativa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70781 |
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AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70418 |
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MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T.. |
Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sacos de polietileno; Bactérias coliformes fecais.; Imersão; Refrigeração.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106168 |
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Registros recuperados: 16 | |
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