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Registros recuperados: 17 | |
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CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.. |
O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Espécie nativa; Amêndoa; Características físicas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70781 |
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AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bacuri; Genótipo; Propriedade fisico-quimica. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70418 |
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ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A.. |
O objetivo deste estudo foi determinar os conteudos de colesterol e fosfolipidios em carne de caprinos alimentados com dietas contendo suplementos de calcio. As analises foram feitas na carne de nove animais machos, castrados, sem raca definida, com 17 a 23 meses de idade e peso medio de 22,5kg. Os animais foram criados por 28 semanas em pastagem nativa, recebendo suplementacao de minerais e duas fontes de calcio, de acordo com os seguintes tratamentos: A = 93,2% de NaCl e 6,8% de uma mistura regular de microelementos minerais (MEM); B = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato bicalcico; C = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato de rocha. Ao final do periodo experimental, os animais foram abatidos, e as carnes da paleta e do pernil... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Calcio suplementar; Carne caprina; Colesterol; Fosfolipidios; Calcium supplement; Goat meat; Cholesterol; Phospholipid. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87279 |
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Registros recuperados: 17 | |
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