Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 71
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
REZENDE, M. L.; MALAFAIA, G. C..
O presente trabalho tem como objetivo identificar os mecanismos envolvidos na produção e comercialização do marolo, na região de Alfenas, Minas Gerais. Foram entrevistadas no total 70 pessoas, entre produtores rurais, fabricantes de produtos a base de marolo e comerciantes. Os resultados encontrados evidenciam a precariedade do sistema de produção e comercialização do marolo, com predominância do extrativismo, venda informal dos frutos e processamento artesanal de produtos elaborados a partir do mesmo. Por outro lado, demonstram também o potencial dessa cultura como forma de complementar a renda dos pequenos produtores da região. Assim, torna-se necessária a busca por padrões de eficiência técnica e econômica da produção do marolo e seus derivados, além da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Marolo; Cadeia produtiva; Cerrado; Mercado; Minas Gerais; Annona crassiflora.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne bovina brasileira alcançará o mercado "gourmet"? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216705/1/Boletim-CiCarne-9.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216701/1/Boletim-CiCarne-6.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de bovinos de corte e o aquecimento global. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216756/1/Boletim-CiCarne-17.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produtividade do rebanho bovino brasileiro em carcaças aumentou 80% em 20 anos. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216702/1/Boletim-CiCarne-7.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A responsabilidade socioambiental nas organizações da cadeia da bovinocultura de corte: um levantamento em indústrias frigoríficas. Repositório Alice
MATIAS, M. J. A.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, W. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva da bovinocultura de corte; Respo nsabilidade socioambiental; Gestão ambiental; Beef cattle chain; Environmental responsibility; Environmental management.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A..
A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Agronegócio; Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A terceira onda da pecuária de corte no Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/219657/1/Boletim-CiCarne-30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aditivos para a redução da emissão de metano na pecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/219656/1/Boletim-CiCarne-29.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. Repositório Alice
SILVAM S. Z. da.; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C..
Nos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o País ainda tem sofrido restrições comerciais à exportação de carne bovina, o que vem causando sérios prejuízos para a cadeia produtiva como um todo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da imposição das barreiras não tarifárias sobre as exportações de carne bovina no Brasil, a partir de 1990, bem como identificar alternativas que minimizem essa situação. Para isso, além de uma pesquisa bibliográfica, foram entrevistados alguns especialistas da cadeia da carne bovina, sobre o tema em questão. Os resultados mostraram que o Brasil não dispõe de um...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovincultura de corte; Carne; Qualidade; Cadeia produtiva; Comércio exterior; Exportação; Barreiras não tarifárias.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de desempenho econômico do complexo agroindustrial da bovinocultura de corte brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
bitstream/item/216031/1/DOC-282-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mensuração; Insumos; Agropecuária; Agroindústria; Agrosserviço.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analyze the conflicts between Bioenergy and food: The case Brazil and Germany. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dialogues; Stakeholders; Conventions; Bioenergy; Food.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As dez megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216708/1/Boletim-CiCarne-12.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avicultura de postura: um estudo de caso através da análise de filière. Repositório Alice
ESPÍNDOLA, A. M. S. de; ROTH, L.; BERTÉLI, M. O.; MALAFAIA, G. C..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Filière; Avicultura de Postura; Production Chain; Filière; Poultry Posture.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil recebe de 27 a 41% a menos pela carne bovina exportada do que concorrentes. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216762/1/Boletim-CiCarne-23.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Comercio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
A carne cultivada em laboratório tem gerado gigantescas promessas. Esse texto visa investigar qual sua real perspectiva frente aos desafios que ela tem para se tornar realidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne cultivada; Soro fetal bovino; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Centro de Inteligência da Carne: proposta de sistematização dos dados e informações da cadeia produtiva da carne bovina. Repositório Alice
ALVES, L. G. S.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, C. C.; CARROMEU, C.; ROCHA, C. C. R.; SERAFIM, F. P.; PAULA, N. Q. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Centro de Inteligência da Carne; Gestão da informação e do conhecimento; Pecuária.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/216820/1/Boletim-CiCarne-27.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como será o mercado consumidor de carne bovina em 2040? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216755/1/Boletim-CiCarne-16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125598
Registros recuperados: 71
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional