Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
REZENDE, M. L.; MALAFAIA, G. C..
O presente trabalho tem como objetivo identificar os mecanismos envolvidos na produção e comercialização do marolo, na região de Alfenas, Minas Gerais. Foram entrevistadas no total 70 pessoas, entre produtores rurais, fabricantes de produtos a base de marolo e comerciantes. Os resultados encontrados evidenciam a precariedade do sistema de produção e comercialização do marolo, com predominância do extrativismo, venda informal dos frutos e processamento artesanal de produtos elaborados a partir do mesmo. Por outro lado, demonstram também o potencial dessa cultura como forma de complementar a renda dos pequenos produtores da região. Assim, torna-se necessária a busca por padrões de eficiência técnica e econômica da produção do marolo e seus derivados, além da...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minas Gerais.; Annona Crassiflora; Cadeia Produtiva; Cerrado; Marolo; Mercado..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne bovina brasileira alcançará o mercado "gourmet"? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228366/1/Boletim-CiCarne-47-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado Internacional; Carne; Consumo Alimentar; Market analysis; Beef; Meat consumption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228350/1/Boletim-CiCarne-46-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216705/1/Boletim-CiCarne-9.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Longitudinal Study of Brazilian Food Production Dynamics. Repositório Alice
MORES, G. de V.; DEWES, H.; TALAMINI, E.; VIEIRA-FILHO, J. E. R.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.; COSTA, C.; SPANHOL-FINOCCHIO, C. P.; ZHANG, D..
Brazil is among the world's leading food producers and exporters. The opportunity arose to examine and analyse dynamics of spatiotemporal of major agricultural crop and animal commodities within Brazil. An investigation was carried out on shifts in distribution density across Brazil's different agricultural production regions between 1990 and 2015. This focused mainly on the midwest region, Brazil's main agricultural frontier in the 21st century. This process enabled an analysis of the potential areas for maintenance and expansion of food supply chains and confirmed an increase in agricultural production in country's central region. Geographical transformations were noted in the midwest region's interior and its frontier with the Amazon biome. Over the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Agronegócio; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Agribusiness; Agriculture; Food supply chain; Food production; Rural areas; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mensuração do produto interno bruto do complexo agroindustrial do agronegócio de Goiás. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; FRAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Insumo-producto; Insumo-produto; PIB; Agronegócio.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agronegócio; Insumo; Bovinocultura; Produto; Produto Interno Bruto; Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agronegócio; Insumo; Bovinocultura; Produto; Produto Interno Bruto; Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216701/1/Boletim-CiCarne-6.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/228367/1/Boletim-CiCarne-48-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Carne; Mercado Internacional; Comercio Exterior; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de bovinos de corte e o aquecimento global. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216756/1/Boletim-CiCarne-17.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de carne bovina na mira da COP26. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Bovino; Mudança Climática.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produtividade do rebanho bovino brasileiro em carcaças aumentou 80% em 20 anos. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216702/1/Boletim-CiCarne-7.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A responsabilidade socioambiental nas organizações da cadeia da bovinocultura de corte: um levantamento em indústrias frigoríficas. Repositório Alice
MATIAS, M. J. A.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, W. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Respo nsabilidade socioambiental; Gestão ambiental; Beef cattle chain; Environmental responsibility.; Cadeia produtiva da bovinocultura de corte; Environmental management..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A..
A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Agronegócio; Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A terceira onda da pecuária de corte no Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/219657/1/Boletim-CiCarne-30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aditivos para a redução da emissão de metano na pecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/219656/1/Boletim-CiCarne-29.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional