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Agricultura conservacionista familiar: conhecimento e adoção a partir de experimento de longo prazo. Infoteca-e
MALAVALI, F. W.; COSTA, F. de S.; VALENTIM, J. F.; GONZAGA, D. S. de O. M..
O baixo acesso e qualidade dos serviços de assistência técnica e extensão rural na Amazônia e a falta de capital dos agricultores familiares são alguns dos principais desafios à adoção de tecnologias, mesmo aquelas já validadas para as condições de solo e clima da região. Este estudo apresenta os resultados de 50 entrevistas estruturadas, realizadas em maio de 2018, na comunidade Alto Pentecostes, área rural de Mâncio Lima, oeste do Acre. Essas entrevistas avaliaram o grau de conhecimento e o nível de adoção da agricultura conservacionista, desenvolvida pela Embrapa Acre por meio de ações de pesquisa e validação participativa de tecnologias durante 13 anos (2006 a 2018) nessa comunidade. O desenvolvimento dessas ações em uma única propriedade na comunidade...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Cero labranza; Explotación agrícola familiar; Comunidade Alto Pentecostes; Regional do Juruá (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Sudoeste da Amazônia; Southwestern Amazon; Suroeste de la Amazonia; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 15; Selo ODS 17.; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Family farms; No-tillage.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150091
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Avaliação dos impactos dos serviços de Assistência Técnica, Social e Ambiental - ATES prestados aos assentamentos de reforma agrária do município de Porto Acre, Acre. Repositório Alice
SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; MALAVALI, F. W.; BAYMA, M. M. A..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os impactos dos serviços de assistência técnica, social e ambiental (ATES) prestados por uma empresa privada, contratada pelo Incra, a sete projetos de assentamentos no município de Porto Acre-AC. Para tanto, foi utilizada a metodologia AMBITEC-Agro, ajustada para tal, cujo enfoque analisa os efeitos ambientais, econômicos e sociais. Os dados foram coletados por meio de dez painéis técnicos, com a participação de cerca de 120 agricultores familiares assentados da reforma agrária no município. As três dimensões de impactos foram desdobradas em sete aspectos de abordagem, quais sejam: uso de insumos, qualidade ambiental, respeito ao consumidor, ocupação produtiva (emprego), renda, saúde e gestão e administração. Cada...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Assentamentos rurais; Métodos de avaliação; Avaliação de impactos; Extensão Rural; Assistência Técnica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092967
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Prospecção do açafrão-da-terra em pó comercializado em Cruzeiro do Sul. Repositório Alice
SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de identidade e qualidade do produto. Contudo, alguns produtores de farinha da Regional do Juruá utilizam o açafrão-da-terra de estabelecimentos comerciais, sem o conhecimento de sua origem e qualidade. A prospecção da comercialização desse produto em Cruzeiro do Sul pretendeu identificar suas características, que podem comprometer a efetividade do segmento de produção de farinha de mandioca com indicação geográfica. Foram realizadas entrevistas com 12 comerciantes a fim de determinar a origem, preço praticado, características dos compradores, quantidade...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açafrão da terra; Harina de yuca; Producción de alimentos; Cúrcuma (especia); Calidad de los alimentos; Vale do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Produção; Curcuma Longa; Qualidade; Cassava flour; Food production; Turmeric; Food quality.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145955
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