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Ação do garrote em eletromiografia de masseter e temporal na paralisia facial periférica. Repositório Alice
RIOS, M. S. F.; SILVA, A. T.; SILVA, A. M.; MALDONADE, I. R.; MALDONADE, I. R..
Este trabalho objetiva analisar e relatar os efeitos do uso do garroe no sinal eletromiográfico do musculo masseter e temporal em paciente acometido por paralisia facial de origem periférica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Reabilitação clinica; Garrote; Paralesia facial.; Mastigação..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974283
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Alho negro: características e benefícios à saúde. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
bitstream/item/144354/1/Alho-negro-Iriani.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho negro; Teor fenólico; Allium sativum L..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046973
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Amorphophallus konjac: a novel alternative flour on gluten-free bread. Repositório Alice
LAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A..
This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nutritional and physicochemical properties. Proteins, lipids, carbohydrates, moisture, ash content, fibers, resistant starch, firmness, specific volume, and color were evaluated using official methods.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gluten-free foods; Breads; Amorphophallus konjac; Baking.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136570
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Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. Repositório Alice
VISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Guavira; Campomanesia adamantium.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069075
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Antimicrobial activity of citrus oil agaisnt salmonella and escherichia coli growth. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; GINANI, V. G..
In this overview, the aim of this work was to evaluate the effect of citrus oil to inhibit the growth of Escherichia coli and Salmonella, ?in vitro?, to be used as sanitizer to wash fresh - cut produce.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oleo essencial; Escherichia Coli; Salmonella..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996478
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Antimicrobial effect of Rosmarinus officinalis linn essential oil on pathogenic bacteria in vitro. Repositório Alice
SOUSA, E. C. de; SILVA, A. B. da; MELO, K. S. de; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo Essencial; Planta Medicinal; Alecrim; Fitoterapia; Rosmarinus Officinalis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120321
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Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/57210/1/Cot-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
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Avaliação da conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Repositório Alice
ALMEIDA, J. M. de; MALDONADE, I. R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V..
Desta forma, considerando a importância dos fatores listados acima no processo, objetivou-se com este trabalho avaliar a conservação e qualidade pós-colheita de bulbos de variedades de alho precoce do banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças, melhoradas através de seleção e limpeza clonal, para o plantio na região de Picos (PI).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar Canela de Ema; Cultivar Branco Mineiro RN; Cultivar Branco Mineiro PI; Cultivar Branco Mineiro CB; Cultivar Centralina A; Cultivar Inhumas A; Alho; Conservação; Pós-Colheita; Banco de Germoplasma; Armazenamento de Alimento; Allium Sativum.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143361
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Avaliação da eficácia dos desinfetantes para controle de larvas de nematoda em hortaliças. Repositório Alice
SILVA, A. P. R.; FERREIRA, E. R.; BRAGA, K. C. T.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
Resumo 73161.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alface; Parasito; Desinfetante; Strongyloides venezuelensis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085948
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Avaliação de agrotóxico em alface (Lactuca sativa L.) produzida na região do Distrito Federal. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; BISCAIA, D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alface; Agrotoxico; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010257
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Avaliação e sintese das evidências relacionadas à utilização do garroteenvolvendo masseter e mastigação. Repositório Alice
RIOS, M. S. F.; SILVA, A. T.; MALDONADE, I. R.; MALDONADE, I. R..
Este estudo objetivou levantar evidências disponíveis na literatura relacionando o uso do garrote (ou tubo de látex) em intervenções na área de motricidade obral encolvendo o musculo masseter e a mastigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Garrote; Motricidade oral.; Mastigação..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974285
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Avaliações antropométricas, perfil hematológico e bioquímico de uma população escolar do Distrito Federal, Brasil. Repositório Alice
FIDALGO-NETO, A. A.; MALDONADE, I. R.; AFFONSO, R. da S.; SALES, L. M. P.; SANTOS, A. A. dos; REIS, L. M. B. dos; MACHADO, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Obsidade infantil; Hortaliça; Alimentação; Criança.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120238
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Bioactives compounds in black garlic from different brazilian cultivars. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; RESENDE, F. V.; MENDES, D. G..
In this work aimed to study the differences bioative compounds produced in black garlic from Brazilian garlic cultivars (Santa Catarina, Amarante, Gigante Roxo).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alho; Allium sativum.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996524
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?BRS F183? (Potira): A dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
?BRS F183? (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, ?BRS F183? showed average tuber yields that did not differ from ?Asterix?. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of ?BRS F183? than ?Asterix? were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of ?Asterix?, varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143356
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"BRS F183" (Potira): uma nova cultivar de batata para processamento e mercado fresco. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; REISSER JUNIOR, C.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; EMYGDIO, B. M.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; MELO, P. E. de.
bitstream/item/219000/1/Revista-Batata-Show-57-pag-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Potira; Batata; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127899
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Caracterização da qualidade pós-colheita de clones de batata. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PILON, L.; PEREIRA, A. da S..
A batata está entre os cinco alimentos mais consumidos pela população mundial e suas propriedades de qualidade são fundamentais para sua aceitação. Desse modo, esse trabalho teve o objetivo avaliar as características de qualidade de oito clones avançados de batata desenvolvidos pela Embrapa.: 913-09; F129-10-06; F177-11-20; done-8002; F05-11-03; F54-11-03; Org-7785 e F158-08-02. As cultivares Asterix, Agata e Atlantic foram utilizadas como controle. Foram avaliadas as variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza, matéria seca, amido, açúcares redutores e açúcares redutores totais, todas elas relevantes na caracterização de genótipos com aptidão para fins comerciais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Açúcar Redutor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138450
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Caracterização de clones de batata-doce mantidos no banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
SOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas de clones de batata-doce mantidos no Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Características Agronômicas; Banco de Germoplasma.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120187
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Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. Infoteca-e
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Paranoá; Cultivar Alvorada; Cenoura; Daucus Carota; Carotenóide; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140295
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Caryocar brasiliense cambess. Pulp oil supplementation reduces total cholesterol, LDL-c, and Non-HDL-c in animals. Repositório Alice
SILVA, G. T.; FERNANDES, C. P.; HIANE, P. A.; FILIÚ, W. F.; MALDONADE, I. R.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S. de; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F.; CANDIDO, C. J.; CAVALHEIRO, L. F.; ASATO, M. A.; DONADON, J. R.; FARIA, B. B. de; TATARA, M. B.; CRODA, J. H. R.; POTT, A.; NAZÁRIO, C. E. D.; GUIMARÃES, R. de C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pequi; Fatty acids.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128287
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Chemical and physical characteristics of black garlic. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; MENDES, D. G..
Resumo 12059
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pós colheita.; Alho..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974292
Registros recuperados: 63
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