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Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055404
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Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915252
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Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
Physical and chemical characteristics of minimally processed strawberries stored under refrigeration and controled atmospheres.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle atmosférico; Armazenamento refrigerado; Morango; Processamento Mínimo; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416893
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Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P..
O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das quais 60 produzem frutos comestíveis. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (maracujá amarelo ou azedo) e Passiflora edulis f. edulis Sims (maracujá roxo) (Dhawan et al. 2004).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aromas; Caracterização Genotipica.; Maracujá..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074443
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Caracterização química e físico-química de novos híbridos de Maracujá Amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, A. G..
O maracujá pertence à ordem Passiflorales, família Passifloraceae, gênero Passiflora. No Brasil, existem cerca de 150 espécies nativas de maracujá. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são os maracujás amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), roxo (P. edulis f. edulis Sims), e doce (Passiflora alata Curtis), sendo a última de grande ocorrência silvestre no Brasil (Junqueira, 2006).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá Amarelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920773
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Caracterização química e físico-química de novos híbridos de maracujá amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Novos cultivares.; Época de Colheita; Passiflora Edulis..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973225
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Zea maiz; Vida útil.; Frutose; Glicose; Qualidade; Refrigeração..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658902
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Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M..
O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado – MG e Castelo – ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café verde; Café torrado; Cor instrumental; Método molecular; Green coffee; Roasting coffee; Instrumental color; Molecular method.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034154
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Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490430
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Physical and chemical characterization of italian tomatoes under organic crop management. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; TORRES, T. L.; GONCALVES, N. B.; FONSECA, M. J. D. O.; FARAH, A. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Características físico-químicas.; Tomate..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877056
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Preference test to select different species and genotypes of passion fruit for juice formulation. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; OLIVEIRA, E. J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Preferência; Espécies.; Maracujá; Suco..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967728
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Processamento mínimo de milho verde. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência.; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178
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Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atmosfera controlada.; Milho Doce; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Qualidade; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005881
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Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
Açai is a fruit of the Amazon region consumed as beverage, pulp, and other products, being exported to many countries because of its peculiar characteristic flavor and antioxidant power potential. For Açai there is still a need for improving sanitizing processes, making it more effective, reducing the microbiological contamination without affecting either the physicochemical and sensory characteristics of final product. Thermal (blanching at 80 and 90C) and nonthermal treatments (150 mg/L-1 chlorination and 4 mg/L-1 aqueous ozonation) were applied to fruits in order to evaluated their anthocyanins content and also processed beverages for coloring, sensory characteristics, and their purchase intentions. Ozonated fruits exhibited less anthocyanins content...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Phytosanitary treatment.; Açai; Análise de alimento; Tratamento fitossanitário; Food analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071541
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