|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
|
BOMBONATTO, M. C. P.; PIRES, J. L. F.; CAIERÃO, E.; GUARIENTI, E. M.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; SANTOS, L. B. dos; KLEIN, A. P.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Trigo; Genótipo; Exportação; Triticum Aestivum; Sistema de Produção; Wheat; Genotype. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114091 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; CARAFFA, M.; TOIGO, M. de C.; SANTOS, H. P. dos; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; KLEIN, M. A.; RIFFEL, C. T.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; PASINATO, A.. |
A cultivar de trigo BRS Belajoia foi desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo e lançada para uso comercial no ano de 2018. Associado ao programa de melhoramento genético e avaliação de linhagens é realizado o processo de Ajuste Fitotécnico (identificação e indicação do manejo específico para a cultivar) para cada nova cultivar disponibilizada no mercado. Este trabalho é realizado em diferentes regiões com o objetivo de observar, em cada ambiente produtivo, as respostas dos genótipos a variações nas doses e nas estratégias de utilização de insumos de produção, com vistas à identificação do manejo com melhor ajuste para a relação custo/benefício. Algumas práticas de manejo são consideradas fundamentais para o melhor desempenho do... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Ajuste fitotécnico; Tecnologia de produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132540 |
| |
|
|
FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; KORCELSKI, C.; MANFRON, A. C. A.; PANISSON, F. T.; ZENI, M.; KLEIN, A. P.; SILVEIRA, D. C.; REBESCHINI, R.; DALL'AGNOL, E. C.; BORTOLOTTO, I. K.; SANTOS, L. B. do; RODIGHEIRO, K.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112116 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FONTANELI, Ren. S.; FONTANELI, Rob. S.; PIZZANI, R.; SANTOS, H. P. dos; BONDAN, C.; PILOTTO, F.; KORCELSKI, C.; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M.; KLEIN, A. P.; SANTOS, L. B. dos. |
A produção de leite é econo-micamente atividade importante para mais de 200 mil famílias ru-rais no Sul do Brasil. Sabemos que a forma mais econômica para ali-mentar ruminantes é pastagem. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Pastagem; Vaca Leiteira; Pastures. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106428 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MANFRON, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ZENI, M.; SILVA, D. da; PAZINARO, J. F.. |
A cadeia da carne bovina é responsável pela geração de em-prego e renda a milhões de brasileiros, ocupando grande parte do território nacional, a mesma chega a movimentar em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos, colocando o Brasil como segundo maior produtor mundial de carne bovina, responsável por 16,9% da produção global. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sistemas de Plantio Direto (SPD); Lavoura-pecuária; Recursos agrícolas; Planas de cobertura; Palhada sobre o solo; Sobressemeadura; Sobressemeadura de forrageiras; Sementes peletizadas de milheto; Leguminosas; Trevos persa; Trevos vesiculoso; Leguminosas perenes; Bovinocultura; Palhada; Trigo; Aveia; Azevém; Centeio; Ervilhaca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120129 |
| |
|
|
PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.. |
A cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a geração de emprego e renda no meio rural e, como ponto mais importante, para a produção de alimentos que, nesse caso específico, busca reduzir a dependência brasileira da importação desse cereal. Entretanto, uma série de fatores, envolvendo aspectos climáticos, tecnológicos, mercadológicos e de políticas públicas, tem desestimulado a cultura nos últimos anos e aumentado o risco de redução de área e de produção a níveis preocupantes. Nesse cenário, surge a oportunidade para o desenvolvimento de novas formas de produção e de modelos de negócio que ajudem a... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cultura do trigo; Trigo; Exportação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123108 |
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|