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Controle de podridão peduncular do mamão utilizando irradiação UVC. Repositório Alice
KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por atuar diretamente sobre o fitopatógeno e induzir o fruto a criar mecanismos de defesa ao ataque de agentes infecciosos. O objetivo do presente trabalho foi definir as doses de UVC que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular em mamão: Alternaria alternata, Colletotrichum gloeo sporioides, Fusarium solani e Lasiodiplodia theobromae, e avaliar doses de UVC no controle da doença em mamão papaya. Preparou-se, para cada fungo, uma suspensão de esporos na concentração 105 esporos mL-1, que foi irradiada com diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Luz ultravioleta C; Doença pós-colheita; Método alternativo; Ultraviolet C light; Alternative method; Doença de planta; Pós-colheita; Mamão; Controle físico; Papayas; Postharvest diseases; Physical control; Ultraviolet radiation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104630
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Tratamento hidrotérmico no controle de podridão peduncular em mamão papaya. Repositório Alice
MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é conhecido por controlar doenças pós-colheita, e por manter a qualidade do fruto durante o armazenamento, além de induzir resistência contra infecções e lesões na casca. O presente trabalho objetivou avaliar um método alternativo ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita de mamão para controlar a podridão peduncular, por meio de tratamento hidro térmico. Para avaliar este tratamento hidro térmico, a região peduncular da fruta foi imersa em água nas temperaturas, 55ºC, 60ºC, 65ºC, 70ºC e 75ºC, durante 15s, e em seguida imersa em água fria a 15ºC, por 2...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle alternativo; Hydrothermal treatment; Stem-end rot; Alternative control; Podridão Peduncular; Tratamento Hidrotérmico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104640
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