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Registros recuperados: 25 | |
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MANTOVANI, B. H. M.; PEART, R. M.; GIBSON, H.. |
Desenvolveu-se um modelo matematico, em SLAM II, para simular colheita e transporte de palhada de milho, feno e cavacos de madeira para abastecer continuamente uma unidade de processamento de biomassa. Usaram-se dez anos de dados climatologicos e de producao do estado de Indiana, EUA, para quantificar o efeito do clima no desempenho do sistema, que foi analisado em diferentes situacoes. O clima mostrou ser variavel importante, especialmente na colheita de palhada de milho e feno. Houve casos em que foi preferivel alugar equipamento do que comprar, para diminuir custos de producao. Foram produzidas, em media, 3,3 t/ha e 1,9 t/ha de palhada de milho e feno, respectivamente. Cavacos de madeira vindos de corte de florestas naturais totalizaram 86 t/ha, de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Modelos matematicos; Sistema; Cavacos; Corn residue; Simulation; Harvest; Biomassa; Colheita; Energia; Etanol; Madeira; Milho; Palhada; Produção; Simulação; Biomass; Energy; Ethanol production; Wood chips. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/471688 |
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MANTOVANI, B. H. M.. |
O trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Graos; Armazenagem; Grain; Maize; Milho; Secagem; Zea Mays; Drying; Storage. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/473285 |
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FREITAS, P. S. L. de; LEITE, C. A. M.; MANTOVANI, E. C.; MANTOVANI, B. H. M.. |
Para a simulacao dos dados necessarios nas analises do presente trabalho, utilizou-se o modelo CERES-MAIZE, que esta inserido no pacote DSSAT 3.0. Nas simulacoes, realizadas para o municipio de Janauba - MG, utilizou-se o cultivar de milho BR-201, desenvolvido na EMBRAPA Milho e Sorgo, que ocupa entre 5 a 7% da area de plantio da cultura no Brasil. Foram simulados os dados de produtividade do cultivar BR-201, em tres epocas de plantio (15.05, 15.10 e 15.11), com ou sem irrigacao, com as seguintes laminas d'agua 4,8,12,16,20,24,30 e 36mm, aplicadas em um turno de rega de 7 dias. As laminas de agua foram combinadas com as seguintes doses de nitrogenio 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180 e 210 kg/ha 4. Os dados foram simulados utilizando-se dados climaticos de 18... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Modelo; Maize; Simulation; Model.; Irrigação; Milho; Simulação; Zea Mays.; Irrigation.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480272 |
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CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; CHRIST, D.; MANTOVANI, B. H. M.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar as curvas de umidade de equilibrio higroscopico e o calor latente de vaporizacao para as sementes de milho pipoca (Zea mays). O teor de umidade inicial das sementes era 23% b.u. As sementes foram submetidas e dessorcao, sob diversas condicoes de temperatura (20, 30, 40 e 50oC) e umidade relativa do ar (30, 40, 50, 60, 70, 80 e 90%) com tres repeticoes, ate atingirem a umidade de equilibrio. A temperatura e a umidade relativa do ar foram controladas por meio de uma unidade condicionadora de ar "Aminco-Air". Os seguintes modelos matematicos foram ajustados aos dados experimentais. Henderson, Henderson modificado, Chang-Pfost, Copace e Sigma-Copace; as constantes dessas equacoes foram por regressao, enquanto o calor... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Calor latente; Vaporizacao; Equilibrium; Moisture content; Latent heat; Vaporization.; Equilíbrio Higroscópico; Milho Pipoca; Zea Mays.; Popcorn.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480341 |
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MACHADO, P. F.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MANTOVANI, E. C.. |
Neste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mechanical; Harvest.; Colheita Mecânica; Milho Pipoca; Secagem.; Drying; Popcorn.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484420 |
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RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. |
Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quality; Grain; Moisture.; Armazenamento; Grão; Milho Pipoca; Secagem; Qualidade; Temperatura; Umidade; Zea Mays.; Drying; Popcorn; Storage; Temperature.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483728 |
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Registros recuperados: 25 | |
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