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Registros recuperados: 60 | |
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MARAFON, A. C.. |
Embora não seja considerado um elemento essencial, o silício (Si) é o elemento mais absorvido pela cana-de-açúcar, seguido por potássio, nitrogênio, cálcio e magnésio. Nas plantas, o Si absorvido tem efeitos benéficos como: aumento da resistência ao ataque de pragas, redução da transpiração, aumento da eficiência fotossintética, redução da toxidez por alumínio, manganês, ferro e sódio e melhoria da arquitetura. O Ministério da Agricultura, pelo Decreto Lei n. 4954/04, que dispõe sobre a legislação de fertilizantes, considera o Si como micronutriente benéfico. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana de açúcar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014580 |
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PAIVA, H. L.; MARAFON, A. C.; BIERHALS, A. N.; MEHL, H. U.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de biomassa seca (raízes e parte aérea) e os teores de macronutrientes em três espécies de leguminosas (feijão de porco, Crotalaria juncea e guandu comum) cultivadas nas entrelinhas de um coqueiral em fase produtiva situado nos Tabuleiros Costeiros do Estado de Alagoas. O experimento foi conduzido em área particular no Município de Coruripe/AL, sendo avaliadas três espécies de leguminosas (Canavalia ensiformis, Crotalaria juncea e Cajanus cajan) cultivadas nas entrelinhas de plantio de um coqueiral jovem. A produção de biomassa seca total do feijão de porco foi de 8,55 t/ha, correspondente ao aporte de 112,4 Kg de nitrogênio por hectare. Para a Crotalaria juncea, a produção de biomassa seca foi... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Adubação verde; Coco; Cobertura do solo; Feijão; Fixação biológica; Nitrogênio; Extresse hídrico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999192 |
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SANTOS, C. C. dos; SANTOS, A. K. N. dos; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. A.; MARAFON, A. C.; SILVA, E. F. da.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes proporções de palhada em atributos químicos e físicos do solo em área cultivada com cana-de- açúcar colhida sem despalha a fogo, com a deposição de diferentes proporções da palha da na superfície do solo. O experimento foi instalado na Usina Coruripe, Alagoas, há três anos. Os tratamentos foram cinco percentuais de palhada deixados sobre a superfície do solo: 0 (T0), 25 (T25), 50 (T50), 75 (T75) e 100% (T100) do total de palhada produzida. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram coletadas amostras de solo para a determinação de C org, características químicas, agregados, densidade e porosidade nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Para as características... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Agrissolo amarelo; Solo; Palhada; Alimento para animal; Fertilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029629 |
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Registros recuperados: 60 | |
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