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Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil. Repositório Alice
SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; SILVA, P. H. F. da; GAMA, M. A. S. da; NUNES, R. M..
Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína. A fibra de cereal teve o menor custo para fibra e ferro. As fontes mais baratas de cálcio foram o Ovomaltine e os lácteos, e o fígado bovino foi o alimento melhor ranqueado para vitamina A. A vitamina C foi o nutriente mais barato na dieta brasileira, e o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrient deficiency; Costs; Nutrição; Saúde Pública; Deficiência Nutricional; Custo; Nutrition; Public health.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133461
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