Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brotação de cultivares Vitis labrusca L. em relação à disponibilidade de frio no inverno: contraste entre condições de campo e controladas. Repositório Alice
PERUZZO, S.N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares Vitis labrusca L; Fisiologia; Uva; Cultivar; Videira; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha. Repositório Alice
SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; GALARZA, B. P.; PERUZZO, S. N.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Vitis vinifera; Uva; Vinho; Vitivinicultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha. Repositório Alice
SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, D. A.; GALARZA, B. P.; PERUZZO, S. N.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Vitis vinifera; Vinhos Merlot; Uva; Vinho; Vitivinicultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curva de retenção de água no solo e capacidade de água disponível (CAD) em seis vinhedos da Campanha Gaúcha. Repositório Alice
GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T.; MARCHI, V. V.; SOUZA, D.A.; SANTOS, H. P. dos; FLORES, C. A.; MAZURANA, M.; BERGAMASCHI, H.; SOUZA, P. V. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedos; Serra gaúcha; Granulometria (solo); Água (solo); Vinho; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências térmicas para a superação da endodormência em gemas das Vitis labrusca L. "Isabel" e sua mutante natural "Isabel Precoce". Repositório Alice
PERUZZO, S. N; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Endodormência em gemas; Vitis labrusca L; Isabel Precoce; Cultivar Isabel; Fisiologia; Viticultura; Uva; Cultivar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Necessidade de horas de frio para superação da endodormência em cultivares Viris labrusca L. Repositório Alice
PERUZZO, S. N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A..
As videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Endodormência; Horas de frio; Viticultura; Uva; Frio; Vitis labrusca; Clima; Dormência; Viticulture; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proporção de área foliar e sua influência na evolução da maturação tecnológica da uva 'Merlot' na Campanha Gaúcha. Repositório Alice
SILVEIRA, T. M.T.; SOUZA, D. A.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; FIALHO, F. B.; GALARZA, B. G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva Merlot; Maturação tecnológica; Campanha Gaúcha; Fisiologia; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo. Repositório Alice
MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos.
Na região sul do Brasil, onde o clima é temperado, tradicionalmente colhe-se apenas uma safra/ciclo por ano. Alguns locais, como na Depressão Central do RS estão adotando manejo de dupla poda a fim de obter duas safras e oferecendo uma maior viabilidade financeira para o produtor que além de obter uma segunda safra, poderá ofertar em um período de baixa oferta de uva no mercado, recebendo mais pela produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as reservas de amido em sarmentos que se desenvolveram a partir de distintas datas de poda e em videiras com ou sem a prática de dupla colheita. O vinhedo de Isabel Precoce onde foi realizado o experimento está localizado no município de Eldorado do Sul-RS. A quantificação do amido foi por processo enzimático com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Dupla colheita; Isabel Precoce; Sarmento; Enzimas; Carboidratos; Viticultura; Uva; Poda; Vitis labrusca; Amido; Viticulture; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001068
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional