|
|
|
|
|
MARIANO, W. S.; AZEVEDO, S. B.; GOMES, F. L.; LIMA. L. B. D.; MORON, S. E.; TAVARES-DIAS, M.. |
This study investigated the physiological effects of a pesticide based on Bacillus thuringiensis (Dipel-WP®) added in the water and diet of Piaractus mesopotamicus during 24 and 48 h. It was added 0.13 g of de B. thuringiensis per kg of commercial feed; and for the fish subjected to the biopesticide in the water of the tanks, it was added 0.13 g/L of the biopesticide. Plasma levels of sodium, chloride, potassium, cholesterol, glucose, triglycerides, cortisol, total protein, alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), hematocrit, hemoglobin, erythrocytes number, mean corpuscular volume (MCV) and mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC), number of thrombocytes and leukocytes were determined. Cortisol, lactate, glucose, total... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Bioquímica Animal; Sangue; Freshwater fish; Biochemistry; Blood. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110907 |
| |
|
|
MARIANO, W. S.; SANTUCI, M. A.; TAVARES-DIAS, M.; LIMA, J. O.; LIMA, L. B. D.. |
A aquicultura brasileira está em crescente expansão e o uso de estratégias que possam reduzir o estresse e o efeito de agentes infecciosos são de grande importante para uma boa produção e comercialização destes animais. Na piscicultura nacional, peixes como o pirarucu (Arapaima gigas) são altamente comercializados por apresentarem um bom desempenho zootécnico, boa tolerância a manipulações, além do fato da carne ser bem aceita no mercado. Atualmente, o cultivo de peixes também faz uso de substâncias químicas e biológicas para o controle de pragas, assim como a agricultura. Na agricultura, uma nova forma de controle biológico esta sendo empregada em larga escala, os biopesticidas, que indicam nocividade somente à algumas classes de insetos. A bactéria... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Histologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067285 |
| |
|
|
|