Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptability and preference drivers of red wines produced from Vitis labrusca and hybrid grapes. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of these wines is rare. The objective of this researchwas to determine consumer acceptability, the sensory profile and the chemical composition of the most consumed Brazilian red wines produced with Vitis labrusca and promising hybrid varieties, identifying the parameters that drive the preference of consumers. Commercial wines collected directly from differentwineries were evaluated regarding their overall acceptance by 120 consumers. Twelve trained panelists developed the sensory profile of the wines using Quantitative Descriptive Analysis (QDA). Physicochemical...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vinho tinto; Análises físico-químicas; Perfil sensorial; Teste de consumidor; Híbridos uvas; Vitivinicultura.; Uva; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. Repositório Alice
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade; Espectrômetro; Exportação; Pesquisa de Mercado; Mangoes; Postharvest food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho de espectrômetros NIR portáteis para a determinação não destrutiva da qualidade de manga Palmer. Repositório Alice
MARQUES, E. J. N.; SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de dois espectrômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade em mangas da variedade ?Palmer?, cultivadas na região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Espectroscopia NIR; Qualidade da manga; Variedade Palmer; Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e recomendação de espectrômetros NIR portáteis para o monitoramento da qualidade e definição do estádio de maturação ideal para a colheita de mangas produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o equipamento mais apropria-do para esta fi nalidade. Foram utilizados três espectrômetros de infraverme-lho próximo (NIR) portáteis: F-750 Produce Quality Meter (Felix Instruments, Estados Unidos), que permite o registro de dados na faixa espectral de 400 a 1.100 nm; o Tellspec (Tellspec, Estados Unidos), na faixa espectral de 900 a 1.700 nm; e o SCiO (Consumer Physics, Israel), na faixa espectral de 700 a 1.100 nm. A partir dos resultados, todos os três equipamentos apresentam alta efi ciência e precisão na determinação de parâmetros de qualidade em mangas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga Keitt; Fruticultura; Manga; Qualidade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest treatment; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Climate and the Myracrodruon urundeuva Allemão seed production. Repositório Alice
OLIVEIRA, G. M. de; ANGELOTTI, F.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, F. F. S. da; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F..
The seed physiological quality is related with climate variation during development. Thus, the aim of this study was to determinate the relation among climatic factors and germination of M. urundeuva seeds in different growing seasons and to predict the germination according to the climatic scenarios. Seeds from 14 crop seasons (2005 to 2018) and climatic data from the ?Bebedouro? weather station (Embrapa Semiarid) were used to determine the influence of climatic conditions on the vegetative, female and male flowers and the fruiting of M. urundeuva. The simple linear correlation and the multiple linear regression model were applied to determine the influence of climatic elements on the production of M. urundeuva seeds. The multivariate calibration model...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aroeira-do-sertão; Bioma Caatinga; Myracrodruon Urundeuva; Semente; Germinação; Mudança Climática; Fisiologia; Climate change.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. Repositório Alice
BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo deste estudo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para determinação rápida de parametros fisico-químicos em vinho tinto, utilizando um espectrômetro Vis/NIR portátil.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Espectrômetro Vis/NIR portátil; Vale do São Francisco; Vinificação; Compostos fenólicos; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of sensory descriptors in tropical red wine using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R; OLIVEIRAM W, P. de; MEDEIROS, E. P. de.
This study aimed to develop and validate models to determine wine sensory profile using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vis NIR; Avaliação sensorial; Perfil de vinho; Vitivinicultura; Wine sensory.; Uva; Vinho.; Grapes..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Concentrating cashew apple juice alters the beverage aroma and flavor, compromising consumer acceptability of the concentrated beverage. To understand the mechanisms involved in these changes, this research characterized the dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during cashew apple juice concentration, reporting their impact on beverage sensory quality. Fresh cashew apple juice (10.3°Brix) was concentrated in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Five samples were taken throughout the concentration process with the following soluble solids contents: 11.8°Brix, 14.9°Brix, 20.2°Brix, 29.6°Brix and 42.1°Brix. Trained judges rated the aroma note intensities, described as ?fresh cashew apple? and ?cooked? as perceived...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade sensorial de suco; Compostos voláteis; Suco de caju; Cashew apple; Caju; Anacardium Occidentale; Aroma; Suco Concentrado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamics of the recovery of aroma volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
SAMPAIO, K. de L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; BATISTA, E. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da.
The objective of this study was to identify and quantify the recovery of aroma volatiles during the concentration of cashew apple juice and propose kinetic models. Fresh juice was concentrated in a thermal-siphon type evaporator, operating in a closed system at 700 mm Hg. The water and volatiles evaporated during concentration were recovered by condensation, generating five condensates: the first was obtained during the concentration of the juice from 10.6 °Brix (fresh juice) to 12 °Brix, the second from 10.6 to 14 °Brix, the third from 10.6 to 19 °Brix, the fourth from 10.6 to 28 °Brix and the fifth from 10.6 to 40 °Brix. The volatiles in the headspaces of the condensates were vacuum stripped (70 mm Hg) to a Porapak Q? trap for 2 h, eluted with 300...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju; Compostos voláteis; Concentração; Cashew apple.; Caju; Aroma..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. Infoteca-e
MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L..
Espectroscopia na região do infravermelho próximo; Métodos quimiométricos; Aplicação da espectroscopia NIR para avaliação da qualidade de manga.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: NIR; Vale do São Francisco; Tropical fruit; Manga; Fruticultura; Mangoes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I..
Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera.; Vinho; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação dos voláteis odoríferos perdidos por evaporação durante a concentração de suco de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos voláteis; Cromatografia gasosa-olfatometria; Suco de caju; Anacardium occidentale L; Caju.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perda de ésteres durante a concentração do suco de caju (Anacardium occidentale L.) e alterações do perfil sensorial do produto. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Caju; Cromatografia Gasosa; Suco..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de compostos voláteis em polpa pasteurizada de caju (Anacardium occidentale L.) Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos voláteis.; Caju; Fruta tropical; Industrialização; Polpa; Suco..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality parameters evaluation in Tommy Atkins mango using a handheld ultra-compact near infrared spectrometer. Repositório Alice
MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; PIMENTEL, M. F..
The aim of this study was to evaluate the potential of a new handheld ultra-compact near infrared (NIR) spectrometer (MicroNIR 1700, JDSU, CA, USA) for rapid and non-destructive quality analysis of ?Tommy Atkins mango.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade da manga; Espectrómetro MicroNIR; Mango.; Manga; Pós-colheita; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantitative study of ester recovery during the concentration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Composto volátil; Fase aquosa.; Caju; Suco..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapid and environmentally friendly wine analysis using Vis/NIR Spectroscopy and Support Vector Machine regression. Repositório Alice
MARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de.
The aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM) regression.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do vinho; Vis NIR; Parâmetro de qualidade; Vitivinicultura; Wine.; Quality parameters; Uva; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapid and environmentally friendly wine analysis using Vis/NIR Spectroscopy and Support Vector Machine regression. Repositório Alice
MARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de.
The aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM) regression.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do vinho; Vis NIR; Parâmetro de qualidade; Vitivinicultura; Wine.; Quality parameters; Uva; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodutibilidade de diferentes técnicas no isolamento de compostos voláteis importantes para o aroma de suco de caju. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos voláteis.; Caju; Fruta tropical; Aroma; Sabor; Suco..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de espectrômetros Vis-NIR para a determinação de parâmetros de qualidade físico-química de mangas. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N..
Calibração de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas; Validação de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Agroindústria; Selo ODS 2; Manga; Fruta Tropical; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest physiology; Postharvest treatment.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147792
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional