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Registros recuperados: 179 | |
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MARCONDES, C. R.; AGUIAR, J. F. de; MARQUES, J. R. F.; VOZZI, P. A.; GUNSKI, R. J.. |
O estudo da variabilidade genética nos rebanhos participantes do Programa de Melhoramento Genético de Búfalos do Estado do Pará foi realizado por meio da análise de pedigree, a qual estima parâmetros baseados na probabilidade de origem de gene: coeficiente de endogamia, parentesco, intervalo médio de gerações, número efetivo de fundadores (Nf), número efetivo de ancestrais (Na), intervalo de gerações e número efetivo de genomas remanescentes (Ng). O Nf foi igual a 28,6 animais, o Na igual a 22,8 animais, o Ng igual a 11,2, a razão Nf/Na foi 1,25, indicando a diminuição do número de reprodutores ao longo dos períodos e a razão Ng/Nf foi de 0,39. Apesar do intervalo de gerações de 12,5 anos, o número efetivo de gerações foi próximo a cinco. O número total de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Variabilidade genética.; Bubalus Bubalis; Endogamia.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/896620 |
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MARCONDES, C. R.; VOZZI, P. A.; MARQUES, J. R. F.; CUNHA, B. R. N.; LÔBO, R. B.; ARAÚJO, C. V. de. |
Parâmetros baseados na probabilidade de origem do gene foram usados para descrever a variabilidade em uma população de búfalos da Embrapa Amazônia Oriental. A magnitude dos resultados foi de média a baixa (por volta de 20 animais), sugerindo que poucos fundadores contribuiriam para a formação da população, fato confirmado em estudos e relatórios da década de 60. Dentre os 20 ancestrais que mais aportam genes ao machos (representando ao todo 71% dos alelos), 39%, 26% e 5%, respectivamente, são as contribuições marginais das raças Murrah, Mediterrâneo e mestiços. Para as fêmeas, onde os 20 ancestrais aportam 67,5% dos genes, 42% e 26%, respectivamente, são as contribuições marginais da raça Murrah e Mediterrâneo. Estudos posteriores considerarão os... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: População animal; Brasil.; Acasalamento; Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético.; Amazonia.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409896 |
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CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S.. |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Lacticínio; Leite; Búfalo; Análise de Alimento; Controle de Qualidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106602 |
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Registros recuperados: 179 | |
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