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Registros recuperados: 226 | |
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BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.. |
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pêssego; Processamento Mínimo; Fruticultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126865 |
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GIRARDI, E. D. A.; AZEVEDO, C. L. L.; KATO, O. R.; CARVALHO, H. W. L. de; MARTINS, C. R.. |
O adensamento de plantio na citricultura resulta em maior produtividade nas primeiras safras, levando à antecipação da receita e maior lucratividade (TEÓFILO SOBRINHO et al., 2000; 2002). Em função do aumento da incidência de doenças no país, reduzindo a vida útil dos pomares, e da ampliação do custo de produção, o adensamento de plantio se torna uma técnica imprescindível para garantir renda ao produtor (STUCHI; GIRARDI, 2010). Os espaçamentos utilizados na citricultura em Tabuleiros Costeiros tradicionalmente variam de 6 a 8 m entre linhas e 3 a 5 m entre plantas (AZEVEDO et al., 2006). Plantios mais adensados são pouco frequentes e não há estudos científicos na região, embora os produtores se interessem cada vez mais pela prática. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Solo; Plantio direto; Fruta cítrica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010178 |
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CARVALHO, H. W. L. de; MARTINS, C. R.; TEODORO, A. V.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.. |
The objective of this work was to evaluate the agronomical performance of 'Piemonte' mandarin grafted on 11 rootstocks grown under the edaphoclimatic conditions of the Coastal Tablelands, in the state of Sergipe, Brazil. The following combined agronomical parameters were evaluated: vegetative growth, abundance of phytophagous mites, plant yield, drought tolerance, and physicochemical quality of fruit. 'Piemonte' mandarin had the best productive performance when grafted on 'Santa Cruz Rangpur' lime, 'Red Rough' lemon, 'Sunki Tropical' mandarin, and 'Riverside' citrandarin, and it was more tolerant to drought when grafted on 'Santa Cruz Rangpur' lime and on the LVK x LCR-010 hybrid. Rootstocks did not affect pest population levels. 'Piemonte' mandarin... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ácaro fitófago; Cohesive soils; Eficiência produtiva; Qualidade de fruto; Solo coeso; Yield efficiency.; Densidade de plantio; Fruta citrica.; Citrus; Fruit quality; Phytophagous mites; Plant density; Planting.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062499 |
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MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B.. |
A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo:... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fruticultura; Kiwi. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133228 |
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MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; BARROS, I. de; TEODORO, A. V.. |
Historicamente, o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) se destaca com uma das principais culturas agrícolas no Brasil e no mundo. No Brasil, o destaque não se resume apenas aos aspectos econômicos e produtivos, mas, fundamentalmente, na segurança alimentar por fazer parte cotidiana da ?mesa? das famílias, sobretudo aquelas mais carentes, que têm neste grão a base proteica de sua alimentação. O consumo per capita de feijão comum no Brasil vem se reduzindo ao longo dos anos, com uma estimativa atual de 17 kg/habitante/ano. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014593 |
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MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.. |
O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser obtidos com a sua exploração, além de desempenhar papel ecológico em ambientes fragilizados. Nos últimos anos no Brasil o cultivo de coco vem desencadeando transformações em termos econômicos e produtivos promovendo um novo arranjo geo-produtivo. O objetivo deste trabalho é contextualizar a evolução da cultura do coco no estado de Sergipe frente aos cenários produtivos da região Nordestina e Brasileira. A metodologia utilizada foi embasada na estatística descritiva como método de sintetizar uma série de valores, de 1990 a 2009, obtido através de órgão oficial... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção de coco.; Coco.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910079 |
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Registros recuperados: 226 | |
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