Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 103
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. Repositório Alice
CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Quixeramobim.; Quixadá; Economia rural; Ceará; Capinocultura; Arranjo produtivo local; Ovinocultura; Comercialização; Agronegócio; Gestão; Mercado; Emprego..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne caprina na globalização. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/86210/1/Midia-a-carne-caprina-na-globalizacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise mundial e a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/item/50927/1/Midia-A-crise-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de caprinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. Para tanto, a metodologia empregada compõe-se de várias técnicas estatísticas baseadas em dados de efetivo total de rebanho e publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve um aumento de 35% no efetivo total de caprinos no Brasil no período analisado. Em todas as regiões brasileiras houve aumento no rebanho, exceto a Região Sul que apresentou um decréscimo de 24%. Verifica-se também que os caprinos estão presentes em 552 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 cinco microrregiões concentravam 27% do rebanho. Já em 2003, cerca de 25% dos caprinos do Brasil estavam...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aspecto econômico; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.; Caprinocultura; Economia Agrícola; Mercado; Produção Animal; Sociologia Rural..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, J. E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de ovinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. A metodologia empregada compõe-se de técnicas estatísticas baseadas em dados do efetivo total do rebanho publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve mudança de importância relativa quanto ao efetivo do rebanho ovino no Brasil no período analisado. Apesar de ter havido um decréscimo de 18% no efetivo total neste período, todas as regiões, exceto a Sul, aumentaram o total de cabeças. O Centro Oeste apresentou a maior taxa de crescimento, seguido das Regiões Norte, Sudeste e Nordeste. No Sul houve retração. Verifica-se também que os ovinos estão presentes em 547 das 558 microrregiões...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aspecto econômico; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.; Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção Animal; Sociologia Rural..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica das cadeias produtivas de caprinos e ovinos. Repositório Alice
MARTINS, E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Ovino; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Dinâmica das populações de ovinos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L..
bitstream/item/53278/1/Midia-A-dinamica-das-populacoes-de-caprinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do caprino no Programa Fome Zero. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/52157/1/Midia-A-importancia-do-caprino.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Políticas Públicas; Fome Zero..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos: o caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C..
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Comercialiazação; Brasil; Pernambuco.; Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of development potentialities of municipalities of the north region of Ceará State (Brazil). Repositório Alice
MARTINS, E. C.; WANDER, A. E..
This study uses factor analysis to examine the development potentialities of the municipalities of the North Region of the Ceara State (Brazil). The study uses survey data from selected towns in Ceara. The source of the data will be demographic census pf IBGE and IPLANCE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspecto sócio-econômico; Brasil; Ceará; Sobral.; Análise Econômica; Desenvolvimento Econômico; Economia Agrícola..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da produtividade e melhoria das condições do trabalhador rural. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O presente capítulo trata da meta 8.2 do ODS 8, que preconiza atingir níveis mais elevados de produtividade das economias por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e dos setores intensivos em mão de obra (Nações Unidas, 2018).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade das economias; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Economia da Produção; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Fattening.; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Animal feeding; Dried whey..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". Repositório Alice
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Aspecto econômico; Viabilidade econômica; Brasil; Ceará; Production.; Cadeia produtiva; Produção; Análise Econômica; Sistema de produção; Sheep; Economic analysis; Brazil..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de.
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Economic viability; Diets; Costs; Nutritional requirements.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura brasileira: as evidências do censo agropecuário 2006. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48459/1/Midia-Caprinocultura-brasileira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efetivo; Brasil.; Censo Agropecuário.; Caprinocultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/522429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura no Brasil: estatísticas e evidências. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48470/1/Midia-Caprinocultura-no-Brasil.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865823
Registros recuperados: 103
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional