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Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da.
bitstream/item/27691/1/Bol.Pesq.62.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mesocarpo.; Fruto; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392027
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Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V..
O objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antioxidantes; Carotenos; Agroidústria.; Camapú; Fruta Tropical.; Amazonia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077110
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Elaboração e aceitação sensorial de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Néctar misto.; Acerola; Formulação; Pasteurização; Tomate..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998715
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Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hidrocolóides; Fruta estruturada.; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900530
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Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T..
Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides.; Fruta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950644
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Obtenção e caracterização físico-química da farinha de fruta-pão (Artocarpus altílis). Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; SILVA, Z. R. da; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; OLIVERIA, J. A. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta-pão; Carboidrato; Farinha.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957681
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Optimization of the alcoholic concentration obtained from sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) by response surface methodology. Repositório Alice
AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M..
Sugary cassava or mandiocaba is a cassava variety of potential use for bioethanol production. In this study, laboratory-scale fermentations were carried out in a bioreactor with a working volume of 1L, using the yeast strain LNF CAT-1. A central composite design (CCD) was applied to determine the extent to which pH, temperature, and yeast concentration influence ethanol production with the aim of improving the fermentation process. The individual effects and the interaction of these factors were analyzed using a surface response method. Physicochemical properties of the material were also investigated and the analysis of root characterization showed high moisture content (~91%) and a low amount of starch (~4.0%), ash values close to 1.0%, total fibers...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mandiocaba; Mandioca; Manihot Esculenta; Fermentação Alcoólica; Cassava; Bioethanol; Alcoholic fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131463
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Subproduto do maracujá como fonte de pectina e avaliação sensorial do produto formulado. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. da; MARTINS, L. H. da S..
bitstream/item/28255/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Preparado; Doce; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409822
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