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Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Polpa; Processamento; Tecnologia de alimento; Euterpe oleracea; Cupuaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659145
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Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Melhoramento genético; Caracterização química..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906676
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Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Melhoramento genético; Caracterização química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889172
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Bioactive compounds and antioxidant activity of microencapsulated camu-camu pulp. Repositório Alice
SILVA, N. K.; MATTA, V. M.; CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Camu-camu; Goma arábica; Maltodextrina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876840
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Coconut water processing using ultrafiltration and pasteurization. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. G. C.; CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. M.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Bebida fresca; Tecnologia de membranas; Processo de conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915890
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Polpa de fruta; Bebida mista; Amazônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936074
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. de A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Bebida mista; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Polpa de fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953076
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Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Pervaporação; Aroma.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
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Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. Repositório Alice
TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Protease; Processo; Membranas; Enzima; Fabricação de queijo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915888
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Efeito do pre-tratamento na microfiltração de suco de melão. Repositório Alice
MICELI, D. C. C.; RIBEIRO, A. O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de melão; Cucumis melo L.; Clarificação; Processo com membrana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659274
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Effect of açaí pasteurization conditions on its antioxidant activity. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Atividade antioxidante; Pasteurização..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660126
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Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
Açaí (Euterpe oleracea Mart.) is a palm tree from north region of Brazil. Its small fruit is rich in bioactive compounds making it an attractive product. The aim of this work was to evaluate the effect of pre-treatments on microfiltration of açaí pulp. Raw material was acaí pulp from Belém, Brazil. Pre-treatments were centrifugation, conducted in a basket centrifuge; refining, in a depulper with a 0.5 ?m mesh; and enzymatic hydrolysis with DSM Rapidase and Picantase for 30 min at 35oC. Microfiltration was conducted in tubular membranes with 0.1?m pore size and 0.022m2 of surface. Processes were carried out at 35oC/3bar in batch mode. Permeate flux was determined during the process. Total and soluble solids, pH and acidity were determined on initial and...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Suco de fruta; Polpa de açaí; Enzima; Tecnologia de membrana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661973
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Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660795
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Elaboração de sorvete de camu- camu. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento preparado; Sorvete; Myrciaria dúbia; Vitamina C.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659385
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Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. Repositório Alice
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café torrado; Pervaporação; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416867
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Formulation and quality evaluation of a clarified mixed fruit juice. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; NAKANO, L. A.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
Fruit juice marketing has been continuously increasing all over the world due to the consumers search by natural and healthy products added to their potentiality as functional. The objective of this work was to study the formulation of a clarified mixed fruit juice based on their bioactive compounds. The raw materials were açaí pulp, pineapple and grape juice, chosen due to their composition on sugars and organic acids aiming at sensory acceptability and bioactive composition. Açaí and pineapple were clarified by microfiltration using ceramic membranes with 0.022m2 of filtration surface and their permeate fractions were collected in sanitized packages and afterwards frozen storage. The commercial pure grape juice is already clarified and did not require...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de fruta; Clarificação; Fruta tropical.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661967
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Formulation and quality evaluation of a clarified mixed fruit juice. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; NAKANO, L. A.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660800
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Identificação de compostos voláteis em sucos de uva pré-concentrados por osmose inversa. Repositório Alice
SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos voláteis; Suco de uva; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876190
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Process development for obtaining a clarified sport drink from natural juices. Repositório Alice
WOLKOFF, D. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. L.; CABRAL, L. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebidas à base de frutas; Microfiltração; Vida de prateleira; Vitamina C; Bebida esportiva.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983509
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Processamento do suco de maracujá orgânico por microfiltração. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.; PENHA, E. M.; DELLA MODESTA, R. C.; SILVA, T. T..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Maracujá orgânico; Processamento; Microfiltração.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415571
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