|
|
|
|
| |
|
|
MATTE, A.; NESKE, M. Z.; BORBA, M. F. S.; WAQUIL, P. D.; SCHNEIDER, S.. |
O objetivo deste artigo é estudar um caso de relocalização alimentar e formação de cadeias curtas em dado local no sul do Rio Grande do Sul, por meio da venda de cordeiro por pecuaristas familiares do território Alto Camaquã. Para tanto, o caso analisado envolveu uma experiência em curso da construção de mercados da pecuária familiar, em específico de produção e comercialização da carne de cordeiro. O mercado da carne de cordeiro dos pecuaristas familiares recebe destaque por consistir em uma estratégia de revalorização da procedência de origem dos alimentos, destacando a construção de cadeias curtas nas formas estratégicas elaboradas entre produtores e consumidores para o estabelecimento de relações de comercialização dos produtores, construindo, desse... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Pecuária; Agricultura familiar; Cordeiro; Ovino; Mercado. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054102 |
| |
|
| |
|
|
|