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Aproveitamento da casca do fruto bacuri na elaboração de doce em massa. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; SOUZA, M. G. S.; YANO, C. Y. B.; CORDEIRO, B. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doce em massa.; Casca; Platonia Insignis..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409402
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Aproveitamento de resíduos de abacaxi na elaboração de uma bebida mista adicionada de polpa integral de maracujá amarelo. Repositório Alice
YANO, C. Y. B.; CARDOSO, D. B.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bebida mista.; Ananás Comosus; Passiflora Edulis Flavicarpa..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409404
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Avaliação da doçura ideal para desenvolvimento de suco misto de frutas da Amazônia. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; VEIGA, T. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de frutas; Teste sensorial; Doçura ideal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931749
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Avaliação da formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu cinzenta pasteurizado e armazenado a temperatura ambiente. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; VENTURIERI, G. C..
Melipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura.; Mel..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964552
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Avaliação da qualidade do tucupi comercializado na cidade de Belém - PA. Repositório Alice
CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A..
O tucupi é um produto extraído da raiz da mandioca, sendo bastante comum na Região Amazônica, especialmente no Estado do Pará. A maioria dos estabelecimentos que processam tucupi é artesanal e a forma de obtenção tende a variar entre eles. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química, determinar cianeto total e livre, e avaliar a qualidade microbiológica em amostras comerciais de tucupi, adquiridas em cinco estabelecimentos processadores na cidade de Belém-PA. As amostras apresentaram diferenças significativas na maioria das avaliações realizadas, destacando-se as concentrações de teor de cianeto total e livre (64,02 e 126,21 mg HCN.L-1 e 6,17 a 18,94 mg HCN.L-1, respectivamente). Com relação à qualidade...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz.; Cianeto; Mandioca; Tucupi..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056511
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Avaliação de macronutrientes em progênies de açaí-branco. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; FARIAS NETO, J. T..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição em macronutrientes da polpa do fruto e suas possíveis variações em função do material genético do mesmo
Tipo: Separatas Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Composição nutricional; Variabilidade genética.; Açaí..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036948
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Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar como o processamento em escala industrial afeta os teores de antocianinas presentes na polpa de açaí
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antocianinas.; Processamento; Tecnologia de alimento; Euterpe oleracea; Polpa; Açaí..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659145
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Avaliação do efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio sobre as características de gel de fruta estruturada a partir de "mix" de polpa de cajá e mamão, por meio da metodologia de superfície de resposta. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; ASSIS, G. T.; LOURENÇO, L. F. H..
Este trabalho teve por objetivo estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada a partir de ?mix? de polpa de cajá e mamão, procurando unir as propriedades sensoriais de cada uma das frutas e potencializar as características funcionais do produto final. Avaliou-se o efeito da combinação de pectina, gelatina e alginato de sódio, via metodologia de superfície de resposta, nas características do gel de fruta. As polpas de mamão e cajá e os estruturados obtidos foram caracterizados com relação aos compostos funcionais, avaliando-se o teor de taninos e carotenóides totais, além das análises de composição centesimal, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares, atividade de água, carboidratos e valor energético total. Os resultados...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta estruturada; Planejamento experimental; Análise sensorial.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895291
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Avaliação do teor de carotenóides totais em polpa de taperebá ao longo da estocagem congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.; PIRES, M. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenóides; Taperebá.; Processamento; Tecnologia de alimento; Spondias lutea; Congelamento; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659191
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Avaliação do uso de conservantes em doce em pasta obtido a partir da casca do fruto bacuri. Repositório Alice
XAVIER, J. M. Q.; FERREIRA, M. F.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doce em pasta.; Casca; Platonia Insignis..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409405
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Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético; Caracterização química.; Myrciaria Dubia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889172
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Avaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. Repositório Alice
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bebida; Fruta Tropical; Néctar; Produto Derivado do Leite; Soro de Leite..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408924
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Avaliação microbiológica de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. Repositório Alice
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise Microbiológica; Bebida; Fruta Tropical; Néctar; Produto Derivado do Leite; Soro de Leite..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409423
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Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Blend.; Acerola; Néctar; Pasteurização; Preservação de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Tomate..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409286
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Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. Repositório Alice
SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Contaminação industrial; Avaliação microbiológica.; Theobroma grandiflorum; Congelamento; Processamento; Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659202
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Caracterização física de frutos de açaí procedentes do arquipelago do Marajó - PA. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; FARIAS NETO, J. T.; COHEN, K. O.; ARAÚJO, R. C.; SOUZA, H. A. L. de.
Grande parte dos frutos que abastece esses mercados provém de populações naturais do estado do Pará, sendo primordial o conhecimento de suas características e estudar a influência dentro de um ecossistema amplo foi objetivo deste trabalho
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Dimensões físicas.; Euterpe Oleracea; Rendimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409407
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Caracterização físico-química da manga comum e manga bacuri oriundas do Estado do Pará. Repositório Alice
CORDEIRO, B. S.; MATTIETTO, R. A.; LOPES, A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química; Carotenóides; Manga bacuri; Pará; Brasil.; Mangifera indica; Processamento; Tecnologia de alimento; Manga; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659285
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Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de.
Neste estudo, foi determinada as características físico-químicas dessa cultivar ao longo dos meses
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa; Propriedade Físico-Química; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409410
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Caracterização físico-química de pitaia vermelha cultivada no Estado do Pará. Repositório Alice
LOPES, T. F. F.; CORDEIRO, B. S.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química; Pigmentos; Pitaia vermelh; Pará; Brasil.; Hylocereus undatus; Processamento; Tecnologia de alimento; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659303
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Caracterização físico-química do fruto cajuí. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química; Tecnologia de alimentos.; Processamento; Cajuí; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659357
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