Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. Repositório Alice
TAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S..
Na cadeia da mandioca estão presentes vários tipos de farinha, tais como a seca, a d?água e a bijusada. Algumas têm ganhado prestígio por suas características sensoriais, a exemplo da farinha d?água de Bragança e das farinhas secas de Cruzeiro do Sul e de Copioba. Estas vêm sendo apontadas como produtos com potencial para obtenção de registro de indicação geográfica. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas (perfil granulomético, atividade de água, cor CIELab, peso hectolítrico e matéria estranha) e físico-químicas (composição centesimal, fibras bruta e alimentar, teor de amido e acidez aquassolúvel) da Copioba. As farinhas estudadas foram classificadas no grupo ?seca? e classe ?fina? e 100% das amostras apresentaram teores de umidade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Copioba; Propriedades físico-químicas; Agricultura familiar; Cassava flour; Physicochemical properties; Family farming.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de bagaço de cana na formulação de biscoitos doces. Repositório Alice
SILVA, E. C. B.; MATTOS, M. C.; CASAES, R. S.; ALBERT, A.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço-de-cana; Fibras alimentares; Textura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of micronized sugar cane bagasse and water content on the extrusion of rice flour. Repositório Alice
CASAES, R. S.; SILVA, E. C.; CARVALHO, C. W.; MATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; CALADO, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Farinha de arroz; Bagaço de cana-de-açúcar.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of moisture content and screw speed on the thermoplastic extrusion of low-tannin colored sorghum. Repositório Alice
VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; LOBO, J. G. N.; MATTOS, M. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; ASCHERI, J. L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Extrusão termoplástica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of physicochemical properties of different sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) extrudates. Repositório Alice
VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; LOBO, J. G. N.; MATTOS, M. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; ASCHERI, J. L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Extrusão; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937599
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional