|
|
|
Registros recuperados: 164 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros estados. No entanto, as agroindústrias locais comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino. A diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa cria uma oportunidade de verticalização da produção e propicia aumento de renda já que o preço desse produto chega a ser, em média, duas a três vezes superiores ao tipo local. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho produtivo e de qualidade de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Grãos japônica; Roraima; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Culinária. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877883 |
| |
|
|
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Culinária japonesa; Roraima; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878664 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 164 | |
|
|
|