Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância socioeconômica da batata-doece para a agricultura brasileira. Infoteca-e
MELLO, A. F. S..
bitstream/item/141143/1/EDICAO-17a6.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.; Variedade; Produtividade; Ipomoea batatas..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de resultado para Estabelecimento e Dispersão. Repositório Alice
FIDELIS, E. G.; BARBOSA, F. F. L.; SILVA, M. L. da; PESSOA, M. C. P. Y.; RASKI, R. K.; MICHEREFF FILHO, M.; HIROSE, E.; SANCHES, M. M.; MELLO, A. F. S.; XAUD, M. R.; SA, L. A. N. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pragas quarentenárias; Dispersão; Praga Quarentenária.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: Effect of food processing in carotenoid content. Repositório Alice
SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S..
This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Caroteno; Biofortification; Sweet potatoes; Vitamin A deficiency; Plant breeding; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação.; Batata doce; Microelemento; Caracteristicas agronômicas; Ipomoea Batatas.; Sweet potatoes..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Cultivares; Micronutrientes; Ipomoea batatas; Batata doce; Caracteristicas agronômicas; Microelemento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da.
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de batata doce na região do Alto Paranaíba-MG. Repositório Alice
AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MELLO, A. F. S.; CASTRO, L. A. S. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico das cultivares de batata doce da Embrapa na região do Alto Paranaíba-MG.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alto Paranaíba; Minas Gerais; BRS Amélia; BRS Cuia; BRS Rubissol; Beauregard; Brazlândia rosada; Brazlândia branca; Princesa; Ipomoea batatas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciação de carotenoides totais em cultivares comuns, orgânicas e, linhagens de batata doce de polpa laranja. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; BARGANHA, C. L.; CARVALHO, J. L. V.; CHERN, M. C.; SANTOS, Y. S.; PAIVA, E.; MELLO, A. F. S.; BARBOSA, D. M. C.; GOMES, P. B..
Food: the tree that sustains life.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata doce de polpa laranja; Batata doce orgânica; Carotenoides; Beta-caroteno; Yellow sweet potato; Organic yellow sweet potato.; Carotenoids..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
El progresso de las acciones de biofortificación en Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, V. da S.; MELLO, A. F. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, E. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
PCCMCA 2018. 23 a 27 de abril de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. Repositório Alice
SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J..
A batata-doce cv. Beauregard é biofortificada e apresenta maiores teores de carotenoides (pró vitamina A). Dessa forma, foram elaboradas duas formulações de doces utilizando a batata-doce cv. Beauregard. Conclui-se que a elaboração de doces com batata-doce biofortificada é uma alternativa viável para a inserção de doces mais saudáveis na alimentação suprindo desta forma a carência de vitaminas e minerais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide; Fenol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de pão de batata-doce fortificado. Repositório Alice
SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J..
Foi elaborada uma formulação de pão de batata-doce utilizando a cultivar Beauregard e foram realizadas analises físico-quimicas de umidade, cinzas, proteínas, açucares redutores, atividade antioxidadante, fenois e carotenoides totais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboration of food products with biofortified sweet potatoes: characterization and sensory acceptability. Repositório Alice
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J..
Beauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carotenóide; Vitamina A; Antioxidant activity; Cakes; Phenols; Sweets; Sweet potatoes.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade produtiva de 9 genótipos de batata-doce no Distrito Federal. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W..
O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Princesa) e dois clones experimentais (acesso 09 e acesso 75).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Registro; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferro e zinco em cultivares de batata doce de polpa (Ipomoea batatas Lam) alaranjada, cv. beauregard biofortificada crua, branqueada e seca. Repositório Alice
BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata doce de polpa alaranjada; Branqueamento.; Ipomoea Batatas.; Iron; Zinc..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Occurence of viruses on sweet potato commercial fields in Brasília and São Paulo. Repositório Alice
SILVA, M. G. da; SOUZA, R. L. de; MONTES, S. M. N. M.; OLIVEIRA, D. R.; MELLO, A. F. S..
Sweet potato is a staple crop in Brazil and it is planted in more than 40,000 hectares in all the different regions of the country. With the exception of the south region, where the weather is not conducive for planting all year long, the other states in Brazil use vine cuttings from previous crops to establish new commercial fields.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasília-DF; São Paulo-SP; Batata doce; Ipomoea Batatas; Propagation materials; Sweet potatoes; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato virus C.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of sweet potato genotypes in Brazilian regions. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
The average yield of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in Brazil is below the crop potential, and appropriate cultural practices and more productive cultivars are needed to improve crop yield. The Beauregard sweet potato cultivar, originally from the United States, has shown high productive potential. This study evaluated the performance of features of agronomic importance of the Beauregard cultivar in comparison to local cultivars and eight sweet-potato clones in Brazilian regions. For that purpose, two sets of experiments were carried out. The first set evaluated eight sweet potato clones and cultivars Beauregard, Olho Roxo and Ourinhos in Brasília?DF and Itabaiana?SE using as criteria two foliage and six root traits. In the second set, two sweet...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata Doce; Plant adaptation; Biofortification.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alho-semente: parte I Infoteca-e
RESENDE, F. V.; HABER, L. L.; PINHEIRO, J. B.; MELLO, A. F. S..
bitstream/item/148786/1/digitalizar0107.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allium sativum; Reprodução vegetal; Colheita; Embalagem; Comercialização; Vírus; Semente.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de cultivares comerciais e clones experimentais de Ipomoea batatas L. em campo naturalmente infestado com Meloidogyne javanica e M. incognita raça 1. Repositório Alice
MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com resistência a este patógeno de solo.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nematóide; Meloidogyne spp; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reaction of sweet potato genotypes to the root-knot nematode (Meloidogyne javanica). Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; MOITA, A. W.; SOUZA, R.; BISCAIA, D.; MACEDO, A.; LEMOS, R.; FONSECA, L. L. da C.; PINHEIRO, J. B..
The objective of this work was to characterize the resistance level of one Embrapa pre-commercial genotype of sweet potato to the root-knot nematode Meloidogyne javanica.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata doce; Genótipo; Nematoide.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retenção de carotenoides em produtos alimentícios elaborados com batata-doce biofortificada. Repositório Alice
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J..
Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces e sorvete) elaborados com batata-doce biofortificada.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098429
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional