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A importância socioeconômica da batata-doece para a agricultura brasileira. Infoteca-e
MELLO, A. F. S..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Variedade; Produtividade; Ipomoea batatas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040871
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Análise de resultado para Estabelecimento e Dispersão. Repositório Alice
FIDELIS, E. G. F.; BARBOSA, F. F. L.; SILVA, M. L. da; PESSOA, M. C. P. Y.; RASKI, K. R.; MICHEREFF FILHO, M.; HIROSE, E.; SANCHES, M. M.; MELLO, A. F. S.; XAUD, M. R.; SA, L. A. N. de.
bitstream/item/198050/1/Cap.Livro-PragasPriorizadas-1ed-2018-Ainfo.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pragas quarentenárias; Dispersão; Praga Quarentenária.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109516
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Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Cultivares; Micronutrientes; Ipomoea batatas; Batata doce; Caracteristicas agronômicas; Microelemento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027955
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Criteria for selection of biofortified sweet potato clones. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares mais produtivas e com maior aceitação por produtores e consumidores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Batata doce; Microelemento; Caracteristicas agronômicas; Sweet potatoes; Ipomoea batatas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027778
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Desempenho de cultivares de batata doce na região do Alto Paranaíba-MG. Repositório Alice
AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, L. A. S. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico das cultivares de batata doce da Embrapa na região do Alto Paranaíba-MG.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alto Paranaíba; Minas Gerais; BRS Amélia; BRS Cuia; BRS Rubissol; Beauregard; Brazlândia rosada; Brazlândia branca; Princesa; Ipomoea batatas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075523
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Desempenho de cultivares de batata doce na região do Alto Paranaíba-MG. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MELLO, A. F. S.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/170915/1/Suita-1806-9991-hb-35-02-00286.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea batatas; Produtividade; Cultivares.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085121
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Diferenciação de carotenoides totais em cultivares comuns, orgânicas e, linhagens de batata doce de polpa laranja. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; BARGANHA, C. L.; CARVALHO, J. L. V.; CHERN, M. C.; SANTOS, Y. S.; PAIVA, E.; MELLO, A. F. S.; BARBOSA, D. M. C.; GOMES, P. B..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce de polpa laranja; Batata doce orgânica; Carotenoides; Beta-caroteno; Yellow sweet potato; Organic yellow sweet potato; Carotenoids.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061049
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El progresso de las acciones de biofortificación en Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, V. da S.; MELLO, A. F. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, E. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/189222/1/119-Jose-L-Viana-de-Carvalho-Acciones-de-biofortificacion-en-Brasil.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102384
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Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. Repositório Alice
SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J..
A batata-doce cv. Beauregard é biofortificada e apresenta maiores teores de carotenoides (pró vitamina A). Dessa forma, foram elaboradas duas formulações de doces utilizando a batata-doce cv. Beauregard. Conclui-se que a elaboração de doces com batata-doce biofortificada é uma alternativa viável para a inserção de doces mais saudáveis na alimentação suprindo desta forma a carência de vitaminas e minerais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide; Fenol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099264
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Elaboração de pão de batata-doce fortificado. Repositório Alice
SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J..
Foi elaborada uma formulação de pão de batata-doce utilizando a cultivar Beauregard e foram realizadas analises físico-quimicas de umidade, cinzas, proteínas, açucares redutores, atividade antioxidadante, fenois e carotenoides totais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099339
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Estabilidade produtiva de 9 genótipos de batata-doce no Distrito Federal. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W..
O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Roxa, BRS Amélia, BRS Cuia, BRS Rubissol, Princesa) e dois clones experimentais (acesso 09 e acesso 75).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Registro; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115927
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Ferro e zinco em cultivares de batata doce de polpa (Ipomoea batatas Lam) alaranjada, cv. beauregard biofortificada crua, branqueada e seca. Repositório Alice
BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce de polpa alaranjada; Branqueamento; Ipomoea batatas; Iron; Zinc.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061061
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Occurence of viruses on sweet potato commercial fields in Brasília and São Paulo. Repositório Alice
SILVA, M. G. da; SOUZA, R. L. de; MONTES, S. M. N. M.; OLIVEIRA, D. R.; MELLO, A. F. S..
Sweet potato is a staple crop in Brazil and it is planted in more than 40,000 hectares in all the different regions of the country. With the exception of the south region, where the weather is not conducive for planting all year long, the other states in Brazil use vine cuttings from previous crops to establish new commercial fields.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasília-DF; São Paulo-SP; Batata doce; Ipomoea Batatas; Propagation materials; Sweet potatoes; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato virus C.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076943
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Produção de alho-semente: parte I Infoteca-e
RESENDE, F. V.; HABER, L. L.; PINHEIRO, J. B.; MELLO, A. F. S..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allium sativum; Reprodução vegetal; Colheita; Embalagem; Comercialização; Vírus; Semente.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054689
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Reação de cultivares comerciais e clones experimentais de Ipomoea batatas L. em campo naturalmente infestado com Meloidogyne javanica e M. incognita raça 1. Repositório Alice
MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com resistência a este patógeno de solo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematóide; Meloidogyne spp; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109570
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Reaction of sweet potato genotypes to the root-knot nematode (Meloidogyne javanica). Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; MOITA, A. W.; SOUZA, R.; BISCAIA, D.; MACEDO, A.; LEMOS, R.; FONSECA, L. L. da C.; PINHEIRO, J. B..
The objective of this work was to characterize the resistance level of one Embrapa pre-commercial genotype of sweet potato to the root-knot nematode Meloidogyne javanica.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Genótipo; Nematoide.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081202
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Retenção de carotenoides em produtos alimentícios elaborados com batata-doce biofortificada. Repositório Alice
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J..
Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces e sorvete) elaborados com batata-doce biofortificada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098429
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Selección de camotes biofortificados en dos regiones distintas en Brasil. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUNES, M. U. C.; MOITA, A. W.; SANTOS, M. M. F.; NUTTI, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056656
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Selección de camotes biofortificados en dos regiones distintas en Brasil. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUNES, M. U. C.; MOITA, A. W.; SANTOS, M. M. F.; NUTTI, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimentos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058397
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Tempo de degenerescência de clones de batata-doce cultivados no Distrito Federal. Repositório Alice
SANTOS, M. F. dos; MELLO, A. F. S..
O presente estudo tem como objetivo quantificar o período necessário para que plantas de batata-doce em condições de casa de vegetação e campo tornem-se infectadas naturalmente por viroses e sofram degenerescência.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rusticidade; Virose vegetal; Enxertia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052802
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