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Registros recuperados: 24 | |
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FIDELIS, E. G.; BARBOSA, F. F. L.; SILVA, M. L. da; PESSOA, M. C. P. Y.; RASKI, R. K.; MICHEREFF FILHO, M.; HIROSE, E.; SANCHES, M. M.; MELLO, A. F. S.; XAUD, M. R.; SA, L. A. N. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pragas quarentenárias; Dispersão; Praga Quarentenária. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109516 |
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DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047 |
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SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J.. |
Foi elaborada uma formulação de pão de batata-doce utilizando a cultivar Beauregard e foram realizadas analises físico-quimicas de umidade, cinzas, proteínas, açucares redutores, atividade antioxidadante, fenois e carotenoides totais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099339 |
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SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J.. |
Beauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Carotenóide; Vitamina A; Antioxidant activity; Cakes; Phenols; Sweets; Sweet potatoes. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130067 |
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MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.. |
The average yield of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in Brazil is below the crop potential, and appropriate cultural practices and more productive cultivars are needed to improve crop yield. The Beauregard sweet potato cultivar, originally from the United States, has shown high productive potential. This study evaluated the performance of features of agronomic importance of the Beauregard cultivar in comparison to local cultivars and eight sweet-potato clones in Brazilian regions. For that purpose, two sets of experiments were carried out. The first set evaluated eight sweet potato clones and cultivars Beauregard, Olho Roxo and Ourinhos in Brasília?DF and Itabaiana?SE using as criteria two foliage and six root traits. In the second set, two sweet... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata Doce; Plant adaptation; Biofortification. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138445 |
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Registros recuperados: 24 | |
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