Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atriplex nummularia como alternativa alimentar para frangos caipira francês. Repositório Alice
BARRETO, V. N. S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, L. N.; BARBOSA, A. L.; COSTA, J. M. DA S.; MOREIRA, R. F..
RESUMO - Objetivou-se avaliar com este trabalho a utilização da ervasal (Atriplex nummularia) irrigada com o resíduo da dessalinização, como alternativa alimentar em dietas para engorda de frangos Caipira Francês. Aos 28 dias de idade, foram selecionados, de forma individual e por peso, 120 frangos (60 machos e 60 fêmeas) que foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e seis aves por unidade experimental. As dietas experimentais foram isonutritivas e formuladas à base de feno da parte aérea da mandioca (FM), feno de Atriplex (FA), milho em grão moído e farelo de soja. Foram utilizados quatro tratamentos: 0%; 35%; 65%; e 100% de substituição do FM pelo FA na ração base. Não houve diferença...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Semiarido; Avicultura; Fibra; Salinidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas compostas por palma forrageira e atriplex por meio do teor de uréia no soro de bovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; JESUS, L. S. de.
Objetivou-se com este experimento avaliar dietas com substituições parciais da palma forrageira pelo atriplex por meio do teor de uréia no soro de bovinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cactáceas.; Bovino; Metabolismo; Palma Forrageira.; Atriplex..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M..
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maniçosa.; Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem.; Sheep; Foods; Silage..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S..
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 ± 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Substituição; Monitor metabólico; Região semi-árida.; Dieta; Farelo; Mandioca; Palma Forrageira; Sangue; Uréia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S..
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Substituição; Avaliação.; Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Uréia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sistemas de produção, manejo nutricional e status energético/protéico de ovinos de corte criados no Submédio São Francisco. Repositório Alice
BARBOSA, A. L.; ANTONELLI, A. C.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; NUNES, A. C. B.; SOUZA, V. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistemas de produção; Manejo nutricional; Ovinocultura de corte; Ovinos..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P..
O balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira ?in natura? e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Resíduos agroindustriais; Monitores metabólicos; Ovino; Resíduo Agrícola; Resíduo Industrial; Resíduo Orgânico; Ovinocultura; Nitrogênio não Protéico; Sheep; Byproducts; Nonprotein nitrogen.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O..
O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Alimentação animal; Animal feed.; Dieta; Metabolismo Animal; Ruminante; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais. Repositório Alice
COSTA, J. M. da S.; MENEZES, D. R.; ZOCCHE, F.; NEVES, A. L. A.; FERNANDES, F. S.; SOUZA, J. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo alimentar.; Gado leiteiro; Bovino; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização limnológica de viveiro de criação tilápia abastecido com água de rejeito da dessalinização. Repositório Alice
PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B.; PORTO, E. R.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; MAGALHÃES, R. A.; CARVALHO, A. R. M.; AMORIM, M. C. C.; MENEZES, D. R..
O trabalho caracterizou as variáveis limnológicas de um viveiro de criação de tilápia com alta densidade e renovação mínima, abastecido com água proveniente do rejeito da dessalinização. Para a caracterização e avaliação das variáveis abióticas e biótica da água do cultivo, foi realizado um monitoramento físico-químico e biológico das principais variáveis, tais como: temperatura, oxigênio dissolvido, pH, condutividade elétrica, N-amoniacal, nitrito, ortofosfato e zooplâncton. A água do viveiro apresentou oscilação moderada de temperatura, pH levemente alcalino com baixas flutuações diárias e concentrações de oxigênio dissolvido superiores ao valor crítico para a espécie cultivada. Os nutrientes ortofosfato, N-amoniacal e nitrato estiveram presentes na água...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biótica; Abióticas; Abiotic; Biotic.; Piscicultura; Peixe de água doce; Tilápia; Viveiro.; Fish culture..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica dos frutos de três espécies de Passiflora. Repositório Alice
MALHEIRO, M. G.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; BORGES, I. L.; MENEZES, D. R..
Este trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa.; Caatinga; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passiflora alata..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition and morphophysiological responses of Manihot plants. Repositório Alice
LIMA, A. E. S. de; MOTA, M. O. da; GOIS, G. C.; AMORIM, J. S.; MENEZES, D. R.; ANTONIO, R. P.; VOLTOLINI, T. V..
Cassava (Manihot esculenta Crantz) is an important forage source for livestock, while wild cassavas (maniçoba and pornunça ? Manihot sp.), native from Brazilian semi-arid have the potential to feed ruminants in drylands. We hypothesized that maniçoba and pornunça have a chemical composition and morphophysiological responses similar to cassava cultivars. Nine Manihot plants were evaluated, six wild cassava accessions (BGMS 20, BGMS 21, BGMS 22, BGMS 26, BGMS 79, and BGMS 102), pornunça (BGMS 24) and two cassava cultivars (gema-de-ovo [GO] and engana-ladrão [EL]). We evaluated two 6-month crop cycles under a completely randomized design with four replicates. The genotype BGMS 20 had higher shoot biomass than BGMS 24, BGMS 79, EL, and GO, as well as higher...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição mineral; Pornunça; Planta nativa; Mandioca; Maniçoba; Alimentação Na Seca; Sistema de Alimentação; Planta Forrageira; Caatinga; Manihot; Cassava; Dietary minerals; Forage; Livestock.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition of saline sources as suppliers of minerals for ruminants. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
This study aimed to evaluate the mineral composition of solid residues (SR) from desalination waste (DWSR), saline water (SWSR) and aquaculture ponds (APSR), and to discuss the results based on ruminant requirements. Mineral determined were K, P, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn, Zn, Na, Cl, Ni, Pb, Cd and Cr, from 24 samples, 4 DWSR, 10 SWSR and 10 APSR, with three replicates. Desalination waste solid residue, SWSR and APSR had large variation of minerals. Saline water solid residue and DWSR presented potential to be used as source of Na and Cl, while the APSR can contribute Ca. All examined saline sources were poor in P, Ca and trace minerals except the APSR, showing a considerable concentration of Ca. Some samples of SWSR and APSR presented mineral concentrations...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rega animal; Dessalinização salmoura; Composição mineral água; Água para beber; Animal watering; Desalination brine.; Produção animal; Ruminante; Água salina; Qualidade da Água.; Water quality..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinetica da produção de gases in vitro em dietas contendo farelo de mamona detoxicado. Repositório Alice
NUNES, A. C. B.; MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; TORRES, R. A..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Coprodutos; Semiarido; Efeito Estufa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiaceas. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. DE O.; RODRIGUES, R. T. DE S.; SILVA, T. M..
RESUMO - Objetivou-se determinar a composição e a degradabilidade in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro dos fenos da mamona Paraguaçu (Ricinus communis), da mamona Nordestina (Ricinus communis), do pinhão manso (Jatropha curcas) e da maniçoba (Manihot pseudoglaziovii). Utilizaram-se três ovinos sem raça definida fistulados no rúmen. Em cada animal foram incubados 12 sacos nos períodos de 6; 12; 24; 48 e 96 horas, sendo três por feno de euforbiácea. O teor proteico variou entre 10,3% para o feno de pinhão manso e 19,6% para o feno da maniçoba. O valor de fibra em detergente neutro foi semelhante entre os fenos do pinhão manso e da maniçoba, enquanto os fenos das mamonas, apresentaram valores inferiores às anteriores e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentos; Fermentação ruminal; Fenação; Biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética ruminal de dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S..
Objetivou-se avaliar a cinética de produção de gases e da degradação ruminal do farelo de soja, farelo de mamona, destoxificado e sem destoxificação, e de dietas contendo farelo de mamona destoxificado em substituição ao farelo de soja.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farelo de mamona; Degradação ruminal; Farelo de soja; Alimentação animal.; Nutrição animal; Ruminante; Resíduo.; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
Objetivou-se com este experimento avaliar os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de soja; Torta de mamona; Suplementação.; Digestibilidade; Ovino.; Nutriente; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/149339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo e parâmetros fisiológicos de bovinos Sindi alimentados com teores crescentes de feno de erva-sal. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. T. L.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SILVA, T. G. F. da.
Objetivou-se avaliar o efeito das variáveis meteorológicas e das dietas com diferentes níveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) sobre as respostas horárias dos parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo dos novilhos da raça Sindi. Foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em quadrado latino duplo com quatro tratamentos: 15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal, em quatro períodos. As variáveis meteorológicas ao longo do dia exerceram forte influência sobre todas as respostas fisiológicas dos animais. Entretanto, a distribuição das atividades do comportamento ingestivo (alimentação, ruminação e ócio), ao longo das 24 horas, foi ritmada pelos horários de distribuição...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Erva sal; Raça Sindi; Comportamento ingestivo; Alimentação animal; Forage cactus; Semiarid; Welfare.; Palma forrageira; Bovino; Dieta; Feno; Novilho.; Bioclimatology; Temperature; Atriplex nummularia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta nativa; Conservação de forragem; Alimentação animal; Forrageira nativa; Animal feed.; Aditivo; Caatinga; Maniçoba; Subproduto..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do resíduo salino sólido de tanques aquícolas abastecidos com resíduo da dessalinização. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MENEZES, D. R..
O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a composição mineral do resíduo salino sólido (RSS) proveniente de dez tanques aquícolas, colhendo-se três amostras por tanque. Foram determinados os teores de N, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, Na, Cl, P, Ni, Pb, Cd, Cr. O RSS apresentou grande diversidade de elementos minerais, baixa concentração dos principais minerais presentes nos suplementos comerciais como o Ca e o P e heterogeneidade em suas composições com relação aos diferentes tanques. Foi ainda observada a presença de metais pesados, em que para o Pb e Cd os valores médios estão acima da faixa considerada normal, porém, em alguns dos tanques amostrados os valores são inferiores a faixa limite.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água residuária; Composição mineral.; Água salgada; Solo; Salinidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944480
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional