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Avaliação de dietas compostas por palma forrageira e atriplex por meio do teor de uréia no soro de bovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; JESUS, L. S. de.
Objetivou-se com este experimento avaliar dietas com substituições parciais da palma forrageira pelo atriplex por meio do teor de uréia no soro de bovinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cactáceas.; Bovino; Metabolismo; Palma Forrageira.; Atriplex..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161464
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Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M..
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maniçosa.; Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem.; Sheep; Foods; Silage..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160932
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Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S..
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 ± 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Substituição; Monitor metabólico; Região semi-árida.; Dieta; Farelo; Mandioca; Palma Forrageira; Sangue; Uréia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159516
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Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S..
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Substituição; Avaliação.; Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Uréia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159439
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Avaliação de sistemas de produção, manejo nutricional e status energético/protéico de ovinos de corte criados no Submédio São Francisco. Repositório Alice
BARBOSA, A. L.; ANTONELLI, A. C.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; NUNES, A. C. B.; SOUZA, V. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistemas de produção; Manejo nutricional; Ovinocultura de corte; Ovinos..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868947
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Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O..
O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Alimentação animal; Animal feed.; Dieta; Metabolismo Animal; Ruminante; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157996
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Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais. Repositório Alice
COSTA, J. M. da S.; MENEZES, D. R.; ZOCCHE, F.; NEVES, A. L. A.; FERNANDES, F. S.; SOUZA, J. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo alimentar.; Gado leiteiro; Bovino; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862576
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Caracterização limnológica de viveiro de criação tilápia abastecido com água de rejeito da dessalinização. Repositório Alice
PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B.; PORTO, E. R.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; MAGALHÃES, R. A.; CARVALHO, A. R. M.; AMORIM, M. C. C.; MENEZES, D. R..
O trabalho caracterizou as variáveis limnológicas de um viveiro de criação de tilápia com alta densidade e renovação mínima, abastecido com água proveniente do rejeito da dessalinização. Para a caracterização e avaliação das variáveis abióticas e biótica da água do cultivo, foi realizado um monitoramento físico-químico e biológico das principais variáveis, tais como: temperatura, oxigênio dissolvido, pH, condutividade elétrica, N-amoniacal, nitrito, ortofosfato e zooplâncton. A água do viveiro apresentou oscilação moderada de temperatura, pH levemente alcalino com baixas flutuações diárias e concentrações de oxigênio dissolvido superiores ao valor crítico para a espécie cultivada. Os nutrientes ortofosfato, N-amoniacal e nitrato estiveram presentes na água...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biótica; Abióticas; Abiotic; Biotic.; Piscicultura; Peixe de água doce; Tilápia; Viveiro.; Fish culture..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158043
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Caracterização morfológica dos frutos de três espécies de Passiflora. Repositório Alice
MALHEIRO, M. G.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; BORGES, I. L.; MENEZES, D. R..
Este trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa.; Caatinga; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passiflora alata..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160383
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Chemical composition of saline sources as suppliers of minerals for ruminants. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
This study aimed to evaluate the mineral composition of solid residues (SR) from desalination waste (DWSR), saline water (SWSR) and aquaculture ponds (APSR), and to discuss the results based on ruminant requirements. Mineral determined were K, P, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn, Zn, Na, Cl, Ni, Pb, Cd and Cr, from 24 samples, 4 DWSR, 10 SWSR and 10 APSR, with three replicates. Desalination waste solid residue, SWSR and APSR had large variation of minerals. Saline water solid residue and DWSR presented potential to be used as source of Na and Cl, while the APSR can contribute Ca. All examined saline sources were poor in P, Ca and trace minerals except the APSR, showing a considerable concentration of Ca. Some samples of SWSR and APSR presented mineral concentrations...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rega animal; Dessalinização salmoura; Composição mineral água; Água para beber; Animal watering; Desalination brine.; Produção animal; Ruminante; Água salina; Qualidade da Água.; Water quality..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061100
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Cinética ruminal de dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S..
Objetivou-se avaliar a cinética de produção de gases e da degradação ruminal do farelo de soja, farelo de mamona, destoxificado e sem destoxificação, e de dietas contendo farelo de mamona destoxificado em substituição ao farelo de soja.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farelo de mamona; Degradação ruminal; Farelo de soja; Alimentação animal.; Nutrição animal; Ruminante; Resíduo.; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061483
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Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
Objetivou-se com este experimento avaliar os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de soja; Torta de mamona; Suplementação.; Digestibilidade; Ovino.; Nutriente; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/149339
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Comportamento ingestivo e parâmetros fisiológicos de bovinos Sindi alimentados com teores crescentes de feno de erva-sal. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. T. L.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SILVA, T. G. F. da.
Objetivou-se avaliar o efeito das variáveis meteorológicas e das dietas com diferentes níveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) sobre as respostas horárias dos parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo dos novilhos da raça Sindi. Foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em quadrado latino duplo com quatro tratamentos: 15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal, em quatro períodos. As variáveis meteorológicas ao longo do dia exerceram forte influência sobre todas as respostas fisiológicas dos animais. Entretanto, a distribuição das atividades do comportamento ingestivo (alimentação, ruminação e ócio), ao longo das 24 horas, foi ritmada pelos horários de distribuição...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Erva sal; Raça Sindi; Comportamento ingestivo; Alimentação animal; Forage cactus; Semiarid; Welfare.; Palma forrageira; Bovino; Dieta; Feno; Novilho.; Bioclimatology; Temperature; Atriplex nummularia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920665
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Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta nativa; Conservação de forragem; Alimentação animal; Forrageira nativa; Animal feed.; Aditivo; Caatinga; Maniçoba; Subproduto..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157999
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Composição mineral do resíduo salino sólido de tanques aquícolas abastecidos com resíduo da dessalinização. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MENEZES, D. R..
O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a composição mineral do resíduo salino sólido (RSS) proveniente de dez tanques aquícolas, colhendo-se três amostras por tanque. Foram determinados os teores de N, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, Na, Cl, P, Ni, Pb, Cd, Cr. O RSS apresentou grande diversidade de elementos minerais, baixa concentração dos principais minerais presentes nos suplementos comerciais como o Ca e o P e heterogeneidade em suas composições com relação aos diferentes tanques. Foi ainda observada a presença de metais pesados, em que para o Pb e Cd os valores médios estão acima da faixa considerada normal, porém, em alguns dos tanques amostrados os valores são inferiores a faixa limite.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água residuária; Composição mineral.; Água salgada; Solo; Salinidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944480
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Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de.
O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida.; Composição Química; Nutriente; Proteína..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159519
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Consumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R..
A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farelo de mandioca.; Alimentação; Consumo; Dieta; Mandioca; Nutriente; Ovino; Palma Forrageira..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157462
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Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M..
O clima adverso do Semi-Árido nordestino concretiza-se como entrave à ovinocultura, pois reduz acentuadamente os níveis nutritivos das forragens nativas e adaptadas. Alimentos como a palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia poderiam ser utilizados como alternativas, principalmente nos períodos de seca. O trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio do consumo de nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso usando o peso como referência e o experimento conteve dois períodos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157459
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Consumo de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A..
Objetivou-se com este experimento avaliar os consumos dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona detoxificada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo de nutriente; Suplementação; Torta de mamona; Farelo de soja.; Ovino.; Biodiesel..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161712
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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos.
Este trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Piinhão manso; Semi-árido.; Mamona.; Castor beans..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157702
Registros recuperados: 52
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