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Registros recuperados: 27 | |
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SOUZA NETO, J. de; BAKER, G.; MESQUITA, R. C. M.. |
Com o objetivo de compreender os aspectos mais importantes dos sistemas de exploração de caprinos leiteiros no Nordeste do Brasil, efetuou-se um levantamento numa amostra de 71 produtores nos estados da Paraiba, Pernambuco e Rio Grande do Norte. Encontraram-se um sistema misto de produção composta das atividades cultivos, bovinos, ovinos e caprinos. Apenas 13% dos pro- dutores amostrados possuíam somente caprino. 66% do total amostrado exploravam as três espécies. O rebanho médio de caprinos leiteiros foi de 194, 134 e 83 cabeças para o estados da Paraíba, Pernambuco e Rio Grande do Norte, respectivamente. O rebanho no Estado da Paraíba apresentou em média o maior número de cabras adultas no rebanho (96) com 46% desta em lactação, enquanto as cabras no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Brasil; Paraiba; Pernambuco; Rio Grande do Norte; Management.; Caprino; Leite; Produção leiteira; Sistema de produção; Manejo; Goats; Milk production; Brazil.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514148 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; MESQUITA, R. C. M.; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui, a exploracao da cultura do feijao e feita dentro de padroes tradicionais e, geralmente, em consorcio, estando o rendimento medio estadual em torno de 480kg/ha. Na implantacao da cultura, sao usadas sementes locais, de misturas varietais, que ocasionam desuniformidade emcaracteres botanicos e agronomicos, tais como inicio de floracao, periodo de floracao, porte, ciclo e tamanho, fama e cor dos graos, para osquais a uniformidade e um fator muito importante. Realizou-se um trabalho de melhoramento dos tipos locais ja adaptados e de se fazerem introducoes, visando a identificacao de germoplasmas que se adaptem as condicoes ecologicas do Estado. As cultivares selecionadas na introducao poderao ser usadas nos ensaios de competicao e/ou no melhoramento... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oryza sativa: Piaui.; Arroz; Melhoramento; Variedade.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51650 |
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RIBEIRO, J. L.; MESQUITA, R. C. M.. |
O algodao arboreo constitui umas das principais fontes de renda do Estado do Piaui. Seu rendimento medio e de 2l3 kg/ha e a principal area de producao esta situada na regiao centro-leste do Estado. O cultivo doalgodao arboreo consorciado com milho ou feijao, ou com essas duas culturas simultaneamente, e pratica comum entre os cotinocultores, objetivando diminuir o gastos de implantacao de algodao, que, no primeiro ano, apresenta baixo rendimento. O consorcio de algodao arboreo com culturas alimentares nao desfavorece a producao de algodao nos anos subsequentes e o rendimento economico do primeiro ano e superior a 26%, quando comparado com o da cultura algodoeira isolada. Com este trabalho objetiva-se atraves da introducao de um sistema de consorcio mais... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciacao; Piaui.; Algodão Arbóreo; Gossypium Hirsutum.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53731 |
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SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; MESQUITA, R. C. M.; SILVA, P. H. S da. |
O caupi e suscetivel a varias doencas. Dentre estas, as virose sao as mais importantes em virtude dos prejuizos que causam, bem como sua ocorrencia epifitotica em todas as regioes, no Brasil ou no exterior. No Estado do Piaui foi constatado somente o mosaico I ou mosaico bolhoso,constituindo-se uma forte ameaca a cultura. Os estudos realizados constatam que o uso de cultivares resistentes e a unica forma eficiente e economica de controle das virose do caupi, por isso procurou-se testaro comportamento de algumas cultivares, em relacao ao virus do mosaico da Vigna cujos resultados sao os seguintes: A cultivar TVu-408 foi a menos afetada pelo mosaico bolhoso, seguida das cultivares TVu-397, TVu410, TVu-59 e VITA-5. As cultivares Jaguaribe, Branquinho,Praiano... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Feijao caupi; Controle; Piaui.; Doença; Vigna Sinensis.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53948 |
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MESQUITA, R. C. M.; SANTOS, A. A. dos; CASTELO BRANCO FILHO, A. T.; LIMA, J. N.; NOGUEIRA, J. P.. |
O cajueiro ja foi considerado como planta altamente resistente as pragas, talvez pelo fato da cultura estar restrita a pequenas areas, na maioria com plantas nativas. Como o incentivo governamental, a cultura vem adquirindo aspectos empresarias. Em decorrencia desse incremento daarea plantada e do adensamento dos cajueiros, revelou-se suscetivel aoataque de insetos e acaros como qualquer outra. A EMBRAPA-UEAPE de Teresina realizou o presente estudo efetuando levantamento dos problemas fitossanitarios identificando as principais pragas e doencas, e ao mesmo tempo determinar sua flutuacao populacional no Estado do Piaui. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium ocidentale; Piaui.; Caju; Identificação; Doença; Praga.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52845 |
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SANTOS, A. A. dos; SILVA, P. H. S. da; MESQUITA, R. C. M.. |
O caupí é uma cultura de grande importância econômica e social para o Estado do Piauí. Sua produção tem sido prejudicada pela presença de insetos associados, diversas partes das plantas, principalmente folhas, flores e vagens. Com o objetivo de reconhecer estes insetos e de se fazer uma avaliação da importância relativa das pragas já conhecidas, foram feitas diversas coletas sistemáticas destes insetos associados às plantas de caupi, durante o período de 1975 a 1982, em vários municípios Piauíenses, notadamente naqueles onde a cultura do caupí tem grande importância econômica e social para o Estado. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui; Brasil; Inseto; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53951 |
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Registros recuperados: 27 | |
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