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Perfil de compostos voláteis de importância odorífera na pimenta brs avaí (capsicum frutescens l.). Repositório Alice
MESQUITA, V. de SOUSA.
As pimentas Capsicum são largamente utilizadas na culinária devido a suas características sensoriais. Dessa forma, apresentam expressiva importância socioeconômica, movimentando o agonegócio mundial. Por possuirem uma grande variabilidade genética, as pimentas Capsicum têm despertado o interesse da pesquisa científica no que concerne desenvolver novas cultivares com características agronômicas, sensoriais e industriais superiores, permitindo a competitividade no mercado. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi caracterizar o perfil de voláteis da pimenta BRS Avaí (Capsicum frutescens L), identificando os compostos mais importantes para a formação de seu aroma característico. Os componentes voláteis dessa pimenta foram extraídos a partir do headspace...
Tipo: Teses Palavras-chave: Cromatografia; Aroma; Chromatography; Olfactometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101759
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