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Registros recuperados: 14 | |
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D'AVILA, P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; MIELKE, L.. |
O teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leite Intavél Não Ácido; LINA. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907984 |
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SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P.; MIELKE, L.. |
No Leite instável não ácido (LINA) ocorre perda da estabilidade da proteína sem apresentar acidez elevada. As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite estão associadas à estação do ano, dieta e estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Jersey mantidas em pastagens temperadas na oferta diária de 6 kg de MS dia por 100 kg de peso vivo, foram suplementadas diariamente com 4 Kg ou 8 Kg/dia de concentrado. Do total de 1.743 amostras de leite, 81,9% (n=1421) e 18,1% (n=315) foram negativas para a LINA, para os níveis 4 Kg e 8 Kg de concentrado, respectivamente, totalizando 1.736 amostras. Somente ocorreram sete casos de LINA para o nível 4 Kg de concentrado. Dentre esses casos de incidência de LINA, duas amostras ocorreram na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; LINA; Rio Grande do Sul.; Dieta; Gado Jersey.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907973 |
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PERAZZOLI, D.; FEIJÓ, J. O.; SILVA, A. C. J.; OLIVEIRA, A. M.; MIELKE, L.; SILVA, L. G. C.; BIANCHI, I.; SCHNEIDER, A.; SCHMITT, E.; MARTINS, C. F.; DEL PINO, F. A. B.; BRAUNER, C.; CORRÊA, M. N.; FARIA JÚNIOR, S. F.; FERREIRa, M. B.. |
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da rbST pré-parto no perfil de plasma BHB de ovelhas gestantes submetidas a cetose subclínica. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Periparto; Somatotropina bovina recombinante; Ewe; Peripartum; Recombinant bovine somatotropin.; Ovelha.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964092 |
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D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L.; MACIEL, A. L. G.. |
Trabalhos a respeito de estimativas de peso corporal por métodos indiretos demonstram que equações de predição de peso corporal (PC) usando o perímetro torácico, são utilizadas mais freqüentemente do que outras dimensões do corpo, por esta medida apresentar forte correlação com o PC . Porém, existem evidências da necessidade de ajustes nas predições de animais do nascimento até os três meses, devido a menor correlação entre os dados da fita e peso vivo encontradas nesta fase. O presente trabalho realizado na Embrapa Pecuária Sul objetivou avaliar a correlação entre o peso da balança mecânica e o peso indicado na fita de perímetro torácico (PT). As avaliações foram realizadas semanalmente, do nascimento até o desaleite, aos 60 dias de idade, com 10 animas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gado Jersey; Ganho de Peso.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907991 |
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D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L.. |
No Brasil a prova do álcool/alizarol é realizada no momento da coleta do leite nas propriedades para verificar a qualidade do mesmo, como um indicativo da estabilidade térmica e ou da acidez do produto. A amostra de leite é cuidadosamente misturada a uma solução alcoólica contendo um indicador de pH (alizarina) e observa-se se ocorre a formação de um precipitado, ou coagulação. O resultado está relacionado à identificação pelo avaliador da formação ou não de grumos e sua intensidade. Na Embrapa Pecuária Sul, foi realizado um experimento, objetivando verificar a influência de diferentes avaliadores sobre a incidência de respostas positivas ao teste do álcool. As amostras foram coletadas pela manhã, refrigeradas e analisadas à tarde quanto a sua reação ao... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amostra de leite; Leite Instável Não Ácido; LINA. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907992 |
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Registros recuperados: 14 | |
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