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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V..
Categoria Processamento e agroindústria: resumo 162.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha de mandioca; Características físicoquímicas; Acre.; Legislação; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920904
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Análise de correspondência entre os municípios e os métodos de produção de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Acre. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha de mandioca; Análise físico-química; Acre; Brasil.; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970751
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Análises geoestatísticas na avaliação da variabilidade do pH do solo em consórcio agroflorestal com cupuaçuzeiro, pupunhera e bacabeira. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, D. V. da; MIQUELONI, D. P.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do.
Em sistemas agroflorestais (SAFs) ocorrem diversos tipos de interações entre os componentes e também com o solo. A variabilidade nos atributos do solo é intrínseca, no entanto as modificações promovidas pelas espécies vegetais pode determinar sua alteração. A fim de identificar a espacialidade das interações que ocorrem nos SAFs, este trabalho objetivou avaliar por meio dos parâmetros de análises geoestatísticas a dependência espacial e variabilidade do pH do solo em um consórcio agroflorestal com cupuaçuzeiro, pupunheira e bacabeira. O estudo foi conduzido em área de produtor localizada no ramal Baixa Verde do Projeto Reca (RO) em um consórcio agroflorestal de 11 anos de idade com duas partes distintas: (S1) com as espécies cupuaçuzeiro e pupunheira, e a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Peach palm; Geoestadísticas; Ramal Baixa Verde do Projeto Reca (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agrossilvicultura; Fertilidade do Solo; Ph; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pupunha; Bactris Gasipaes; Bacaba; Oenocarpus Distichus; Agroforestry; Soil fertility; Soil pH; Mixed cropping; Geostatistics.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138119
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Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
A menor interceptação da radiação solar, oriunda do aumento do ângulo da folha em relação ao solo, tendendo à posição vertical, pode minimizar a perda de água em época de restrição hídrica, o que é considerado um mecanismo de tolerância à seca. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos de amendoim forrageiro, verificando o ângulo de inclinação da folha na época seca.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Arachis pintoi cv Belmonte; Método REML/BLUP; Análisis estadístico; Leguminosas forrajeras; Ángulo de la hoja; Toleracia a la sequía.; Leguminosa forrageira; Genótipo; Disposição de folhas; Resistência a seca; Método estatístico; Forage legumes; Genotype; Drought tolerance; Leaf angle; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090112
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Avaliação de genótipos de Panicum maximum em solos com drenagem deficiente no Acre. Repositório Alice
CURBERA. M. das D. M. da S.; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; LIMA, G. W.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Há poucas cultivares forrageiras propagadas por sementes recomendadas para solos com drenagem deficiente no Acre. O estudo teve como objetivo verificar a adaptação de genótipos de Panicum maximum em solo com drenagem deficiente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Drenaje; Ensayos de variedades; Pastos forrajeros; Suelos áridos.; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Variedade resistente; Solo árido; Drenagem; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Agronomic traits; Variety trials; Arid soils; Drainage..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089379
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Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. Repositório Alice
FERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O..
O objetivo desse estudo foi descrever características edáficas e a variabilidade espacial de atributos quimícos de solos em dois castanhais nativos no Estado do Acre. Um deles está no Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Chico Mendes (Cachoeira-380 ha) e o outro na Reserva Extrativista Chico Mendes (Filipinas-420 ha).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha do brasil; Cultivo; Castanhal nativo; PAE Chico Mendes; Castanhal Cachoeira; RESEX Chico Mendes; Castanhal Filipinas; Acre; Amazônia Ocidental; Solo; Química do solo; Fauna edáfica; Castanha do pará; Bertholletia excelsa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055332
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Caracterização de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma quanto aos atributos morfológicos. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D.; GOMES, L. L. da S..
Devido a sua importância comercial, o dilapiol tem sido muito procurado pela indústria, exigindo, dessa forma, material genético de Piper aduncum que atenda às necessidades comerciais. Para tanto, a caracterização morfológica da espécie no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre foi realizada com o intuito de apontar populações com as melhores características de interesse, como volume de copa, que está atrelado à produção de óleo essencial extraído. A caracterização morfológica foliar aponta valores médios de comprimento e largura de folha de 179,22 e 67,15 mm e de comprimento e diâmetro de pecíolo de 5,78 e 2,22 mm. A altura média dos indivíduos é de 2,55 m, diâmetro de copa de 2,26 m e volume de copa de 7,07 m3. O maior coeficiente de variação,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Dilapiol; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Morfología de las plantas; Aceites esenciales; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Pimenta de Macaco; Rendimento.; Produção; Morfologia Vegetal; Óleo Essencial; Banco de Germoplasma; Piper aduncum; Germplasm conservation; Plant morphology; Essential oils; Crop production; Crop yield..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941863
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Caracterização espacial de atributos de um Argissolo Vermelho-Amarelo da Floresta Amazônica no Estado do Acre. Repositório Alice
WADT, P. G. S.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; EVANGELISTA, J. S.; WADT, L. H. de O..
Informações sobre a variabilidade espacial dos atributos do solo permitem conhecer e analisar os processos bio-fisico-químicos envolvidos no equilíbrio do sistema. Com o intuito de caracterizar a variabilidade espacial de atributos do solo na Amazônia Sul-ocidental, amostras de solo foram coletadas, georreferenciadas e analisadas por meio da geoestatistica. De forma geral, o solo estudado é de baixa fertilidade. No entanto, a análise de agrupamento indicou a formação de grupos de solo com características diferenciadas dentro da área. Conclui-se, assim, que os atributos do solo possuem dependência espacial e a formação de grupos dentro da área analisada sugere pontos com características específicas relacionadas ao relevo.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Geoestatística; Características edáficas.; Floresta Tropical..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1024108
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Caracterização físico-química das farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crants) do Estado do Acre em função do local de produção. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; SILVA, S. F. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha de mandioca; Análise físico-química; Acre; Brasil.; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970747
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Caracterização fitoquímica de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A..
A grande variabilidade genética da Piper aduncum aponta a região Amazônica como a de maior potencial genético para a produção de dilapiol. A indústria, com a crescente procura por este componente, aumenta a demanda por material genético de qualidade superior, o que promove estudos para programa de melhoramento genético da espécie. Dessa forma, objetivou-se caracterizar fitoquimicamente populações de Piper aduncum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre, oferecendo subsídios para o programa de melhoramento. A umidade média observada para as populações foi de 71,92%, rendimento em BLU de 3,77% e teor de dilapiol de 73,25%. A análise de variância mostrou diferenças significativas para as três variáveis e o teste de Tukey a 5% apontou as populações 207 e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Dilapiol; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Composición química; Aceites esenciales; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Pimenta de Macaco; Produção; Composição Química; Banco de Germoplasma; Rendimento.; Piper aduncum; Chemical composition; Germplasm conservation; Essential oils; Crop production..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941862
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Caracterização fitoquímica de Piper hispidinervum C.DC do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D..
Devido a sua importância comercial, o safrol tem sido muito procurado pela indústria, exigindo material genético de Piper hispidinervum que atenda às necessidades comerciais, como teores mínimos de 90%. Para tanto, a caracterização fitoquímica da espécie no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre foi realizada com o intuito de apontar populações com as melhores características de interesse, como rendimento e teor de safrol. A caracterização fitoquímica das 16 populações analisadas apontou valores médios de umidade de 64,68%, rendimento em BLU de 3,72% e teor de safrol de 77,67%. Pelo teste de médias, a população 19 mostrou rendimento significativamente superior, com 5,29% e a população 04, que com teor médio de 94,36% de safrol em biomassa verde, foi...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Safrol; Amazonia Occidental.; Conservación del germoplasma; Composición química; Aceites esenciales; Producción de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção; Rendimento.; Banco de Germoplasma; Composição Química; Óleo Essencial; Piper longum; Essential oils; Safrole; Crop production; Crop yield.; Chemical composition; Germplasm conservation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941859
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Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S..
Devido à importância econômica do safrol, dilapiol e sarisan, objetivou-se analisar seus teores nos óleos essenciais de Piper hispidinervum, P. aducum e P. affinis hispidinervum, respectivamente, ao longo do tempo de armazenamento. No ensaio experimental foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo 2 x 3 x 15 (dois recipientes de vidro: âmbar e transparente; três ambientes: interno ao laboratório, externo e geladeira; e tempo: 15 leituras durante 12 meses) com três repetições, análise de variância e regressão a 5%. O óleo essencial foi extraído da biomassa seca de indivíduos das três espécies e o teor dos compostos majoritários quantificados por cromatografia gasosa. Houve alterações nos teores de todos os compostos,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Piper affinis hispidinervum; Sarisan; Dilapiol; Dilapidol; Aceites esenciales; Calidad del compost; Safrol; Tiempo de almacenamiento.; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Pimenta de macaco; Óleo essencial; Qualidade; Armazenamento; Piper longum; Piper aduncum; Safrole; Essential oils; Compost quality; Storage time..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079118
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Correlação entre produção de matéria fresca e seca em amendoim forrageiro. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de.
No melhoramento genético, conhecer as correlações entre os caracteres possibilita reduzir o número de variáveis para avaliação e seleção de genótipos, otimizando recursos e tempo na experimentação. Objetivou-se estimar as correlações entre as produções de matéria fresca e matéria seca (total e de folhas) em amendoim forrageiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Acumulación de materia seca; Leguminosas forrajeras; Producción de biomasa.; Hojas; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Leguminosa forrageira; Biomassa; Produção; Folha; Matéria seca; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Biomass production; Leaves; Dry matter accumulation..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089429
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Correlações entre características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro. Repositório Alice
LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre características de interesse em programas de melhoramento genético pode viabilizar a seleção indireta e/ou a seleção simultânea de caracteres. Objetivou-se estimar correlações entre as características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Correlação fenótipa; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Fitomejoramiento; Testes de sementes; Análisis estadístico; Leguminosas forrajeras; Prueba de progenie; Semillas.; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Progênie; Seleção genética; Análise estatística.; Forage legumes; Plant breeding; Progeny testing; Seeds; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089650
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Correlações entre variáveis agronômicas de gramíneas forrageiras avaliadas em solos mal drenados sob pastejo. Repositório Alice
CURBERA, M. das D. M. da S.; BEBER, P. R.; MIQUELONI, D. P.; LIMA, G. W.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações tem grande importância na seleção dos melhores genótipos, possibilitando ganhos de forma indireta no melhoramento genético vegetal. Objetivou-se conhecer as correlações fenotípicas entre variáveis agronômicas de gramíneas forrageiras avaliadas em solo mal drenado e sob pastejo rotacionado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Correlação fenótipa; Capim Marandu; Capim Xaraés; Capim Mombaça; Capim Tanzânia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis estadístico; Prueba de progenie; Suelos áridos.; Pastos forrajeros; Pastoreo de rotación; Fitomejoramiento; Gramínea forrageira; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Capim Colonião; Panicum maximum; Pastejo rotativo; Solo árido; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Análise estatística; Forage grasses; Plant breeding; Megathyrsus maximus; Rotational grazing; Arid soils; Genotype; Progeny testing; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089651
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Correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos em progênies F2 de amendoim forrageiro. Repositório Alice
MOTA, B. B.; RIBEIRO, T. O.; AZEVEDO, H. N. de; SANTOS, I. A. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Em um programa de melhoramento genético, o conhecimento das características morfológicas e suas correlações são de extrema importância para ampliar a base de informações sobre uma cultura, possibilitando a escolha de métodos mais eficientes para utilizar tais características na seleção direta ou indireta dos genótipos. Este estudo teve como objetivo estimar as correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos de amendoim forrageiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Melhoramento genético; Características morfológicas; Correlações fenotípicas; Progênies F2; Família V1.; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034407
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Correlações genotípicas entre porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas visando seleção simultânea em híbridos de Panicum maximum. Repositório Alice
BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
O conhecimento das correlações entre variáveis de interesse no melhoramento genético auxilia na tomada de decisões e na economia de tempo e recursos. Em Panicum maximum, é desejável menor proporção de colmos nas plantas. Dessa forma, objetivou-se conhecer as correlações entre a porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas nessa espécie.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Tanzânia; Correlação de Pearson; Pastos forrajeros; Tallos.; Composición química; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Gramínea forrageira; Colmo; Bromatologia; Características Agronômicas.; Plant breeding; Forage grasses; Stems; Agronomic traits; Chemical composition..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090131
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Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Dentre as vantagens da introdução de leguminosas na pastagem está a redução do uso de fertilizantes e o aumento da longevidade e qualidade do pasto, com oferta de forragem constante e com maior valor nutritivo. Este estudo foi conduzido com o objetivo de verificar a variabilidade existente em 35 genótipos de amendoim forrageiro para digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em parcelas de um metro quadrado. Foram avaliados dois cortes, um no período das águas e outro no período seco, no ano de 2013. A digestibilidade foi determinada para a biomassa aérea e para as folhas. Foram estimados parâmetros genéticos e obtidos valores genotípicos impregando-se a metodologia de modelos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro.; Biomassa; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034335
Registros recuperados: 54
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