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BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de. |
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Economic viability; Diets; Costs; Nutritional requirements.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060327 |
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SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do. |
O girassol é uma cultura alternativa para a confecção de silagem, devido a alta produção de matéria seca e bom valor nutritivo. A associação desta cultura com gramíneas forrageiras resistentes em condições de sequeiro pode aumentar a produção de massa verde principalmente durante a época de escassez. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de girassol em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Massai; Volumosos; Alimento para animal; Conservação; Silagem; Girassol; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Capim Buffel. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060018 |
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BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. |
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Raça Santa Inês; Nutritional requirements.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Carcaça; Propriedade físico-química; Exigência nutricional; Sheep; Meat quality; Lambs; Mutton; Animal nutrition.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188 |
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BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; POMPEU, R. C. F. F.. |
No Cornell Net Carbohydrate and Protein System os alimentos são subdivididos em decorrência de suas características químicas, físicas, de degradação ruminal e digestibilidade intestinal. Neste sistema, as proteínas são divididas em A, B1, B2, B3 e C. Diante desse contexto, objetivou-se caracterizar e quantificar as frações de proteínas dos alimentos e de dietas formuladas segundo o NRC (2007) para cordeiros terminados em confinamento com ou sem restrição de nutrientes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Alimento para animal; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Nutrients. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060013 |
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MIRANDA, R. C. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Proteína metabolizável; Síntese microbiana; Metabolizable protein; Microbial synthesis; Nutrição Animal; Cordeiro; Ovino; Verminose; Haemonchus Contortus; Dieta; Nutriente; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Nematode infections; Nematoda; Gastrointestinal nematodes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097248 |
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SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. |
Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carcasses; Helminthoses.; Ovino; Carcaça; Terminação; Helminto gastrintestinal; Verminose; Parasito de animal; Nematóide; Nutrição animal; Sheep; Nematode infections.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060011 |
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ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610 |
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