Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abóbora-gila (cucurbita ficifolia), uma hortaliça pouco convencional cultivada no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C..
bitstream/item/78979/1/documento-320.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Cultivo; Brasil; Rio Grande do Sul.; Abobora; Produção.; Cucurbita ficifolia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Accessing the nutritional variability of Butia odorata: a food with identity. Repositório Alice
WAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L..
Butia odorata (Arecaceae) is a palm species in southern Brazil and eastern Uruguay, which produces tasty fruits consumed by humans and animals. Despite the ecological and sociocultural relevance of the species, B. odorata is endangered by extinction. This study aimed to characterize physical aspects, chromatic parameters, chemical, and centesimal composition and determine the bioactive compounds and antioxidant activity of fruits of B. odorata. Fifteen accessions of B. odorata from Pelotas and Capão do Leão (RS-Brazil) were evaluated for bunches weight, fruit yield, fruit diameter and height, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), TSS/TST ratio, color parameters, total phenolic compounds, total carotenoids, antioxidant activity,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento funcional; Butiá; Recurso Genético.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
bitstream/item/37179/1/documentos-295.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de cachos de frutas em palmeiras de Butiá (Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick & Lorenzi ) Repositório Alice
PADILHA, H. K. M.; MISTURA, C. C.; VILLELA, J. C. B.; RIVAS, M.; HEIDEN, G.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Butia genus; Palmeiras nativas; Recursos genéticos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da regeneração de uma população de Butia odorata submetida a diferentes formas de manejo. Repositório Alice
DUTRA, F. A.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MISTURA, C. C.; HAGGEMANN, A.; VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Butiá..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1046998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de recursos genéticos de Butia odorata no bioma Pampa. Repositório Alice
MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Variabilidade Genética; Microssatélites; Descritores Morfológicos.; Butiá.; Arecaceae..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de uma população natural de butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi: cor e tamanho de frutos. Repositório Alice
MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; FONSECA, M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NATURAL.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de uma população natural de Butia odorata (barb. rodr.) noblick & lorenzi: cor etamanho de frutos. Repositório Alice
MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; FONSECA, M. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites. Repositório Alice
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C..
Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Divergência genética; Recursos genéticos; Marcadores moleculares.; Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica, compostos bioativos e atividade antioxidante em acessos de cucurbita máxima. Repositório Alice
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; CARBONARI, T.; MISTURA, C. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioativas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita maxima) do sul do Brasil¹. Repositório Alice
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.; WILELA, J. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Recursos genéticos; Descritores morfológicos; Cucurbitaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da embrapa clima temperado. Repositório Alice
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; MISTURA, C. C.; CARBONARI, T.; BARBOZA, L. F.; CORRÊA, A. P. A.; BIALVES, T. S.; VILELA, J. C. B.; ARAÚJO, V. F..
Os agricultores do Sul do Brasil cultivam uma grande diversidade de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita moschata, C. maxima, C. pepo, C. ficifolia e C. argyrosperma).Os frutos de Cucurbita maxima são uma rica fonte de nutrientes importantes para a saúde humana, dentre os quais se destacam os carotenoides. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Foram analisados nove acessos de variedades crioulas procedentes do Sul do Brasil. Para a determinação do teor de carotenoides totais foi utilizado o método de Talcott e Howard com modificações. Os resultados foram calculados através de uma curva padrão de ?-caroteno e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Cucúrbita Máxima; Caroteno.; Carotenóide; Abóbora.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of bioactive compounds, antioxidant activity and minerals in landraces of pumpkin (Cucurbita moschata) cultivated in Southern Brazil. Repositório Alice
PRIORI, D.; VALDUGA, E.; VILLELA, J. C. B.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; VALGAS, R. A.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pumpkin; Characterization.; Cucurbitaceae.; Genetic resources.; Ex situ conservation.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of bioactive compounds, antioxidant activity and minerals in landraces of pumpkin (Cucurbita moschata) cultivated in Southern Brazil. Repositório Alice
PRIORI, D.; VALDUGA, E.; VILLELA, J. C. B.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; VALGAS, R. A.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pumpkin; Characterization.; Cucurbitaceae.; Ex situ conservation; Genetic resources..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como Produzir Mudas de Butiá (Butia odorata - Arecaceae). Infoteca-e
MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SILVA, P. S. da; MISTURA, C. C..
bitstream/item/190077/1/COMUNICADO-TECNICO-359.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiás.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante em butiás (Butia odorata, Arecaceae). Repositório Alice
MISTURA, C. C.; MARCHI, M. M.; VIZZOTTO, M.; RICHTER, V. P.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas nativas; Avaliação química; Conservação in situ.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação in situ e uso sustentável dos recursos genéticos de ecossistemas de butiazais. Repositório Alice
MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; COSTA, F. A. da; MISTURA, C. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sociobiodiversidade; Butiá; Arecaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservación in situ y uso sustentable de los palmares de Butia odorata en la pampa Brasileña y Uruguaya. Repositório Alice
BARBIERI, R. L.; RIVAS, M.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MISTURA, C. C.; CASTRO, C. M.; COSTA, F. A. da; CUNHA, H.; FONSECA, M. de M. da; CALVETE, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da dissimilaridade genética entre acessos de Capsicum chinense com base em características de flores. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; FISCHER, S. Z.; MISTURA, C. C..
As pimentas do gênero Capsicum apresentam grande importância para o mercado de condimentos e para o uso ornamental no Brasil. A estimativa da diversidade genética é importante na escolha de progenitores de programa de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo verificar a eficiência de descritores multicategóricos de flores para estimar a dissimilaridade genética entre acessos de Capsicum chinense , do Banco Ativo de Germoplasma Capsicum, da Embrapa Clima Temperado. O experimento foi realizado no período de agosto de 2009 a março de 2010, no campo experimental da Embrapa Clima Temperado, em blocos ao acaso, utilizando-se 22 acessos, com dez plantas por parcela. Para a caracterização morfológica das flores, foram avaliadas cinco flores de cada...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta; Recurso Genético; Banco de Germoplasma; Pepper; Solanaceae; Genetic Resources; Gene Banks; Germplasm Conservation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distância genética entre variedades crioulas de Capsicum chinense Genetic distance in Capsicum chinense landraces. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; FISCHER, S. Z.; MISTURA, C. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Morphological characterization.; Pimenta.; Genetic resources; Peppers..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997409
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional