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Registros recuperados: 33 | |
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WAGNER, J. G.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; FERRI, N. M. L.; RICHTER, V. B.; LIMA, F. M.; FIGUEIRA, K. U.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.. |
Butia odorata (Arecaceae) is a palm species in southern Brazil and eastern Uruguay, which produces tasty fruits consumed by humans and animals. Despite the ecological and sociocultural relevance of the species, B. odorata is endangered by extinction. This study aimed to characterize physical aspects, chromatic parameters, chemical, and centesimal composition and determine the bioactive compounds and antioxidant activity of fruits of B. odorata. Fifteen accessions of B. odorata from Pelotas and Capão do Leão (RS-Brazil) were evaluated for bunches weight, fruit yield, fruit diameter and height, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), TSS/TST ratio, color parameters, total phenolic compounds, total carotenoids, antioxidant activity,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alimento funcional; Butiá; Recurso Genético. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149325 |
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PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C.. |
Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Divergência genética; Recursos genéticos; Marcadores moleculares.; Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937040 |
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PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; MISTURA, C. C.; CARBONARI, T.; BARBOZA, L. F.; CORRÊA, A. P. A.; BIALVES, T. S.; VILELA, J. C. B.; ARAÚJO, V. F.. |
Os agricultores do Sul do Brasil cultivam uma grande diversidade de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita moschata, C. maxima, C. pepo, C. ficifolia e C. argyrosperma).Os frutos de Cucurbita maxima são uma rica fonte de nutrientes importantes para a saúde humana, dentre os quais se destacam os carotenoides. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Foram analisados nove acessos de variedades crioulas procedentes do Sul do Brasil. Para a determinação do teor de carotenoides totais foi utilizado o método de Talcott e Howard com modificações. Os resultados foram calculados através de uma curva padrão de ?-caroteno e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Cucúrbita Máxima; Caroteno.; Carotenóide; Abóbora. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938709 |
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VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; FISCHER, S. Z.; MISTURA, C. C.. |
As pimentas do gênero Capsicum apresentam grande importância para o mercado de condimentos e para o uso ornamental no Brasil. A estimativa da diversidade genética é importante na escolha de progenitores de programa de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo verificar a eficiência de descritores multicategóricos de flores para estimar a dissimilaridade genética entre acessos de Capsicum chinense , do Banco Ativo de Germoplasma Capsicum, da Embrapa Clima Temperado. O experimento foi realizado no período de agosto de 2009 a março de 2010, no campo experimental da Embrapa Clima Temperado, em blocos ao acaso, utilizando-se 22 acessos, com dez plantas por parcela. Para a caracterização morfológica das flores, foram avaliadas cinco flores de cada... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta; Recurso Genético; Banco de Germoplasma; Pepper; Solanaceae; Genetic Resources; Gene Banks; Germplasm Conservation. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933938 |
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Registros recuperados: 33 | |
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