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Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption. Repositório Alice
DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R..
Soybean (Glycine max (L) Merrill) presents a high level of good quality protein and lipids that consist mainly of unsaturated fatty acids. It also has considerable amounts of B complex vitamins and minerals such as iron, potassium and magnesium (Carrão-Panizzi, 1987). In addition to these good nutritional characteristics, soybean for human consumption should have a sweet, nut-like flavor, pale colored seeds (tegument, hilum and cotyledon) and suitable seed size for use as food (Destro, 1991; Vello, 1992). This research was carried out to describe the agronomic and chemical characteristics of food-type soybean genotypes for later use as cultivars or in crosses. Seventy-two soybean genotypes were used in the study, and the agronomic quantitative, qualitative...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Genótipo; Soja.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465792
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Base genética das cultivares brasileiras de feijão-caupi. Repositório Alice
MONTALVÁN, R.; MAIA, J. P.; MACIEL, S. V. P. A..; RAMOS, S. R. R.; FREIRE FILHO, F. R..
Numerosos estudos têm sido realizados para estimar a base genética das principais espécies cultivadas, tais como a soja, o trigo e o arroz. Esses estudos mostraram que a base genética das cultivares modernas é considerada muito estreita. Recomendou-se a sua ampliação para diminuir os riscos de vulnerabilidade genética e evitar os patamares de produtividade. O objetivo do trabalho foi avaliar a base genética das cultivares de feijão-caupi [Viqna unguiculata (L.) Walp.] no Brasil, mediante estudo das genealogias de 41 cultivares recomendadas entre 1969 e 2005. Apenas sete desses ancestrais contribuíram com 51% dos genes do germoplasma em uso. Esses são: TVu1190, Pitiuba, Bengala, Quebra-cadeira, CNC0434, TVu59 e TVu410. Um grupo de 17 ancestrais acumulou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Contribuição genética; Diversidade genética; Pedigree.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68759
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BRS 8990RR: cultivar de soja indicada para o Maranhão, Piauí e Tocantins. Repositório Alice
PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; BROGIN, R. L..
A soja é uma das principais culturas do agronegócio brasileiro. A cada ano são demandadas cultivares com potencial produtivo superior às cultivares do mercado. A Embrapa Soja vem desenvolvendo cultivares de soja produtivas e adaptadas às diferentes regiões edafoclimáticas do Brasil. O objetivo deste trabalho é apresentar a cultivar BRS 8990RR, desenvolvida pela Embrapa Soja em convênio com a Fapcen, indicada para o cultivo nos estados do Maranhão, norte do Tocantins e sudoeste do Piauí. A BRS 8990RR é uma cultivar de soja transgênica tolerante ao herbicida glifosato, do grupo de maturidade relativo 8.9, tipo de crescimento determinado, flor branca, pubescência marrom clara e cor de hilo preta. Nas safras 2007/08, 2008/09, 2009/10 e 2010/11 ela foi avaliada...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Cultivar; BRS 8990RR.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929501
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BRS Pérola: cultivar de soja indicada para o Maranhão, Piauí e Tocantins. Repositório Alice
PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; BROGIN, R. L..
Cultivares de soja com elevado potencial produtivo são requeridas todos os anos pelos agricultores. A Embrapa Soja vem desenvolvendo cultivares de soja produtivas e adaptadas às diferentes regiões edafoclimáticas do Brasil. O objetivo deste trabalho é apresentar a cultivar BRS Pérola, desenvolvida pela Embrapa Soja em convênio com a Fapcen, indicada para o cultivo nos estados do Maranhão, norte do Tocantins e sudoeste do Piauí. A BRS Pérola é uma cultivar de soja convencional, do grupo de maturidade relativo 8.8, tipo de crescimento determinado, flor branca, pubescência marrom médio e cor de hilo marrom. Nas safras 2007/08, 2008/09, 2009/10 e 2010/11 ela foi avaliada em experimentos de Valor de Cultivo e Uso em diferentes locais no MA, PI, TO, decidindo-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Cultivar; BRS Pérola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929547
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BRS Pérola: cultivar de soja indicada para o Maranhão, Piauí e Tocantins. Repositório Alice
PEREIRA, M. J. Z.; MOREIRA, J. U. V.; KLEPKER, D.; MEYER, M. C.; MONTALVÁN, R.; PIPOLO, A. E.; KASTER, M.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; OLIVEIRA, M. F.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; DIAS, W. P.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; BROGIN, R. L..
Cultivares de soja com elevado potencial produtivo são requeridas todos os anos pelos agricultores. A Embrapa Soja vem desenvolvendo cultivares de soja produtivas e adaptadas às diferentes regiões edafoclimáticas do Brasil. O objetivo deste trabalho é apresentar a cultivar BRS Pérola, desenvolvida pela Embrapa Soja em convênio com a Fapcen, indicada para o cultivo nos estados do Maranhão, norte do Tocantins e sudoeste do Piauí. A BRS Pérola é uma cultivar de soja convencional, do grupo de maturidade relativo 8.8, tipo de crescimento determinado, flor branca, pubescência marrom médio e cor de hilo marrom. Nas safras 2007/08, 2008/09, 2009/10 e 2010/11 ela foi avaliada em experimentos de Valor de Cultivo e Uso em diferentes locais no MA, PI, TO, decidindo-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929477
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Genetic variability for traits related to cooking time in soybean. Repositório Alice
DESTRO, D.; BIZETI, H. S.; MAREGA FILHO, M.; MORAIS, L. K. de; TRÓIA, C.; MONTALVÁN, R..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genetic variability.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460277
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Means and variances of some characters in base populations, with emphasis on grain yield in soybean. Repositório Alice
BIZETI, H. S.; DESTRO, D.; MONTALVÁN, R..
The aim of this study was to evaluate in early generations of self-fertilization the potential of single, double and multiple crosses, as producers of base population for soybean breeding programs. The crosses were made involving eight parents with low coefficient of parentage between them. The experiment with the segregating populations was conducted in a completely randomized design with three replications. The results were subjected to analysis based on plot means and individual plants. For the characters number of days to flowering and to maturity, and plant height at flowering and at maturity, the means obtained with the F3 populations of single crosses, the F3 populations of double crosses and the F2 populations of multiple crosses were similar. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Melhoramento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465790
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