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CARDOSO, T. M.; MONTEIRO, F. F.; VENTURIERI, A.; CAMPOS, G. S.. |
Mesmo com mecanismos legais que amparam legalmente as unidades de proteção, ainda assim, as restrições que a legislação, vigente desde julho do ano 2000, impõe através do Sistema Nacional de Unidades de Conservação SNUC, é notável a ameaça aos reservatórios de abastecimento de água do Parque Ambiental de Belém, assim como aos recursos florestais da Área de Proteção Ambiental, devido a intensa pressão exercida no entorno e no interior das unidades por meio de habitações clandestinas e atividades ilegais. Contudo, fez-se necessário a utilização de técnicas e produtos do sensoriamento remoto para que fosse possível a identificação, entre os anos de 1984 a 2008, dos efeitos da pressão urbana sobre os recursos ambientais das unidades supracitadas. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise multitemporal; Belém; Expansão urbana; Unidade de proteção ambiental; UPA; Remote sensing; Sensoriamento remoto. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974078 |
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ABREU, L. A. de S.; VEIGA, A. D.; VON PINHO, E. V. de R.; MONTEIRO, F. F.; ROSA, S. D. V. F. da. |
The technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 1 2 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Desiccation tolerance; Estresse oxidativo; Tolerância à dessecação; Coffea arabica; Desitratação; Longevidade; Longevity; Coffea arabica; Oxidative stress. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039780 |
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