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Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Conservantes.; Cajuína; Tratamento Térmico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880050
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Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917912
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Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Commercial products; Peduncle cashew.; Industrial Processing.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966559
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Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Coalho vegetal.; Helianthus Annuus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882329
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Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Proteases; Semente de girassol.; Congelamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/881836
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Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
Physical and chemical characteristics of minimally processed strawberries stored under refrigeration and controled atmospheres.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle atmosférico; Armazenamento refrigerado; Morango; Processamento Mínimo; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416893
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Concentration of hydroalcoholic extracts of graviola (Annona muricata L.) pruning waste by ultra and nanofiltration: Recovery of bioactive compounds and prediction of energy consumption. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; RABELO, R. S.; PEREIRA, J. A. de L.; HUBINGER M. D.; SHMIDT. F. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Energy consumption; Antioxidant capacity; Phenolic compounds; Fouling; Soursops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093143
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Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de.
bitstream/item/95632/1/COT13002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hamburger vegetal; Fibra de caju; Feijão-caupi; Vegetable burger.; Cashew fiber; Cowpea.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976958
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Enzimas coagulantes do leite obtidas das sementes de girassol e concentradas por membranas para uso na fabricação de queijos de cabra. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; EGITO, A. S. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microfiltração; Proteínas.; Helianthus Annuus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578939
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Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V..
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel; Tecnologia de Alimento; Amêndoa; Proteína; Proteins; Food technology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139043
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Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrato de girassol.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/747889
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Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do.
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise físico-química; Queijo coalho.; Enzimas; Caprino; Leite de cabra; Eletroforese..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879891
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Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enzimas; Análise físico-química.; Eletroforese; Queijo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882391
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