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Registros recuperados: 16 | |
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RODAK, B. W.; PASCOALINO, J. A. L.; ALVES, S. J. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; MORAES, M. F.. |
O níquel (Ni) foi o último elemento inserido entre os micronutrientes de plantas, entretanto, poucos são os estudos sobre seu efeito na cultura da soja. Assim como para os demais nutrientes, a resposta da soja à adubação com este micronutriente está diretamente relacionada aos teores disponíveis no solo. O objetivo do trabalho foi correlacionar a disponibilidade de Ni com atributos químicos e físicos de solos representativos das principais regiões produtoras de soja no Brasil. Foi realizada a caracterização química e textural em oito amostras de solo coletadas na profundidade de 0-20 cm nos seguintes locais: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Paraná (Londrina e Palotina) e Rio Grande do Sul (Campo Novo e Coxilha). Os teores de Ni disponíveis foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/986654 |
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MORAES, M. F.; REIS, A. R.; MORAES, L. A. C.; LAVRES-JUNIOR, J.; VIVIAN, R.; CABRAL, C. P.; MALAVOLTA, E.. |
The aims of the current work were to measure the effect of Mo and Ni on dry-matter yield of rice plants supplied with two N sources (ammonium nitrate and urea) and to evaluate the influence of Mo and Ni on variables related to dry-matter yield, such as activity of both urease and nitrate reductase, chlorophyll, net photosynthesis rate, total N, nitrate content, and Mo and Ni concentrations in roots and shoots. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Micronutrientes; Arroz; Nutrição Vegetal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667363 |
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FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F.. |
Urea and ammonium sulfate are principal nitrogen (N) sources for crop production. Two field experiments were conducted during three consecutive years to evaluate influence of urea and ammonium sulfate application on grain yield, soil pH, calcium (Ca) saturation, magnesium (Mg) saturation, base saturation, aluminum (Al) saturation, and acidity (H + Al) saturation in lowland rice production. Grain yield was significantly influenced by urea as well as ammonium sulfate fertilization. Soil pH linearly decreased with the application of N by ammonium sulfate and urea fertilizers. However, the magnitude of the pH decrease was greater by ammonium sulfate than by urea. The Ca and Mg saturations were decreased at the greater N rates compared to low rates of N by both... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Acidez do solo; Ureia; Calcio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857069 |
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FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.. |
A soja é uma das culturas de leguminosas mais importantes do mundo, por isso, estudos mais aprofundados de fertilidade do solo são necessários. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação para determinar a influência da aplicação de calcário e gesso na produtividade e nos atributos químicos de um Latossolo Vermelho cultivado com soja. As doses de calcário aplicadas foram: 0, 0,71, 1,42, 2,14, 2,85, 4,28 g kg-1 solo e a de gesso: 0, 0,28, 0,57, 1,14, 1,71 e 2,28 g kg-1. O calcário e gesso aumentaram significativamente o rendimento de grãos. A calagem aumentou o pH do solo, Ca e Mg trocável, saturação por bases e capacidade de troca de cátions (CTC) e diminuiu significativamente a acidez total (H+Al), Zn e Fe disponivel do solo. No caso do gesso,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fertilidade do Solo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929517 |
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FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.. |
A soja é uma das culturas de leguminosas mais importantes do mundo, por isso, estudos mais aprofundados de fertilidade do solo são necessários. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação para determinar a influência da aplicação de calcário e gesso na produtividade e nos atributos químicos de um Latossolo Vermelho cultivado com soja. As doses de calcário aplicadas foram: 0, 0,71, 1,42, 2,14, 2,85, 4,28 g kg-1 solo e a de gesso: 0, 0,28, 0,57, 1,14, 1,71 e 2,28 g kg-1. O calcário e gesso aumentaram significativamente o rendimento de grãos. A calagem aumentou o pH do solo, Ca e Mg trocável, saturação por bases e capacidade de troca de cátions (CTC) e diminuiu significativamente a acidez total (H+Al), Zn e Fe disponível do solo. No caso do gesso,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Solo; Propriedade físico-química; Calcário; Gesso. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929224 |
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Registros recuperados: 16 | |
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