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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71815/1/ID-30967.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859334
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
bitstream/item/71981/1/ID-30950.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos.; Soja..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859189
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Avaliação de produtos no controle da mosca-branca em videira. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. A.; HAJI, A. T.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
As avaliações da população da mosca-branca foram realizadas aos cinco e treze dias após a aplicação dos produtos, em quatro folhas por parcela coletadas ao acaso.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Avaliacao; White flies; Control; Products; Evaluation.; Produto; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134033
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Avanços nas pesquisas de TIE no Estado da Bahia. Repositório Alice
CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; SILVA, V. E. da S. e; SAMPAIO, R.; AGUIAR, W.; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J.; BRAVO, I. J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Moscas-das-frutas; Bahia; Manejo integrado de pragas; Insect; Inseto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158739
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Comparação dos teores de ácido fítico entre as cultivares de soja Vmax e Vmax RR. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S..
A soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse trabalho foi à investigação de possíveis alterações quantitativas no teor de ácido fítico (AF) em sementes de soja de duas cultivares Vmax convencional e Vmax RR transgênica plantadas em quatro locais distintos. Os resultados mostraram que houve diferenças significativas nos teores de ácido fítico entre as cultivares em todos os locais de plantio. A cultivar Vmax apresentou valores médios de ácido fítico(AF) iguais a 1,236, 1,410, 2,070 e 2,094%, já a cultivar Vmax RR apresentou concentrações médias de AF iguais a 1,437, 1562, 1,966 e 2,170% para Cândido Mota,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitatos; Ácido fítico.; Soja; Planta transgênica; Variedade.; Soybeans; Transgenic plants; Varieties; Phytic acid..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900315
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Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
The B-glucosidase hydrolyze isoflavone glucosides releasing aglycones. Its application in the food industry is relevant to the production of soybean foods with higher levels of isoflavone aglycones, with benefits for human health. The objective of this study was to apply endogenous B-glucosidase of soybean in whole soybean flour (WSF) and evaluate the conversion of isoflavone glucosides to aglycones. The B-glucosidase was fractionated by 40-85% ammonium sulfate saturation, concentrated by ultrafiltration (MWCO 100 kDa) and was applied in WSF thermally treated under different conditions. WSF without heat treatment and without application of enzyme was used as control (WSFC). Thermal pretreatment was performed in WSFC for 1h at 100°C (WSF100) or autoclaved...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isoflavona; Soja; Tecnologia de alimento; Isoflavones; Soybeans; Food technology.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932726
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Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71818/1/ID-30966.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoitos de farinha de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859330
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Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata (Wied.) em pomar comercial de manga (Mangifera indica L.) na região Sudoeste da Bahia. Repositório Alice
SÁ, R. F. de; BOARETTO, M. A. C.; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI FILHO, A.; CARVALHO, R. S. de; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; MELO, T. L..
O cultivo de manga é a principal opção econômica do pólo de fruticultura de Anagé, Região Sudoeste da BA. As moscas-das-frutas são pragas quarentenárias e se constituem nos principais problemas fitossanitários da região. Em conformidade com os princípios da Produção Integrada de Frutas, a Técnica do Inseto Estéril (TIE) apresenta-se como uma estratégia de manejo vantajosa e de baixo impacto ambiental. Estudos sobre dispersão de moscamed (Ceratitis capitata Wied.) estéril são necessários para gerar subsídios à implantação da TIE no Brasil. Esse trabalho teve por objetivos estimar a capacidade de dispersão de machos moscamed estéril em pomar comercial de manga e a sua sobrevivência em campo. Cerca de 18.000 machos estéreis de moscamed, linhagem TSL Viena 8,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Moscamed estéril; TIE; Bahia; Pomar comercial.; Dispersão; Manga..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158588
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Efeitos de níveis de cobertura do solo sobre a produtividade e componentes da produção do feijoeiro irirgado (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. Repositório Alice
PEREIRA, A. L.; MOREIRA, A. A.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; CHIEPPE JUNIOR, J. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cobertura do Solo; Feijão; Produtividade; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197462
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Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. Repositório Alice
GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970806
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Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. Infoteca-e
OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71824/1/ID-30963.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotos de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859239
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Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Repositório Alice
GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
The objective of this study was to investigate the immobilisation efficiency of soybean β-glucosidase (181.6 U/mL; 23.8 mg protein/mL) on activated chitosan beads. Central Composite Rotational Design (CCDR) 2 was used and the application of immobilised enzyme in commercial soy drink was evaluated. The activation of chitosan beads was achieved with established 2.5% glutaraldehyde, pH 7.5, 8 h incubation time (6 h with agitation and 2 h without agitation) at 37ºC. The highest immobilisation efficiency (%) of soybean β-glucosidase on chitosan beads obtained was 37.74 U/mL and 18.84 mg protein/4 chitosan beads at pH 7.5 and 20 h coupling time of enzyme-matrix (7 h with agitation and 13 h without agitation) at 4ºC. The immobilised enzyme...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994090
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Técnica do Inseto Estéril (TIE): nova tecnologia para o controle de moscas-das-frutas no Brasil; Projeto Piloto Livramento de Nossa Senhora. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. S.; AGUIAR, W.; SÁ, R. F. de; CARVALHO, R. S.; CASTELLANI, M. A.; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; WALDER, J. M. M.; SILVA, V. E. da S. e; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J..
Neste trabalho, relatam-se os resultados do “Projeto Piloto para Uso de Moscamed Estéril em Livramento de Nossa Senhora”, no Sudoeste da Bahia. O projeto teve como objetivo testar a efi ciência da linhagem “Viena 8” de C. capitata, nas condições do semi-árido do Nordeste do Brasil, bem como a logística de transporte e de liberação massal em campo, como uma ação pró-ativa às atividades da Bio-fábrica Moscamed Brasil.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Técnica do Inseto Estéril; TIE.; Controle Biológico; Inseto..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/130487
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Teor de ácido fítico em cultivares de soja cultivados em diferentes regiões dos estados do Paraná e São Paulo. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de.
O ácido fítico (AF) está presente em grãos de soja e apresenta tanto características benéfi cas como deletérias à saúde humana. O objetivo desse trabalho foi avaliar a efi ciência do método de análise para quantifi cação do ácido fítico em grãos de soja e quantificar o teor de ácido fítico em grãos de seis cultivares de soja cultivadas em quatro locais. Para a extração do ácido fítico foi utilizado ácido clorídrico (HCl) 0,8 M, com eluição por cloreto de sódio (NaCl) 0,7 M em coluna de Resina Dowex 1x2-200. As cultivares estudadas foram BRS 284, CD 215, NK 3363, BRS 317, VMAX convencional e VMAX RR transgênica e os locais foram os municípios de Cândido Mota (SP), Londrina (PR), Ponta Grossa (PR) e São Jorge do Ivaí (PR). Os resultados demonstraram que a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento funcional; Soja; Nutrição humana; Soybeans; Functional foods; Human nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946092
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Teste de aceitabilidade de brotos de soja da cultivar BRS 216. Infoteca-e
OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71823/1/ID-30964.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitabilidade; Brotos de soja; Cultivar BRS 216.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859314
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Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. Infoteca-e
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71989/1/ID-30944.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido fítico; Sementes de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859116
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