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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859189
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Avanços nas pesquisas de TIE no Estado da Bahia. Repositório Alice
CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; SILVA, V. E. da S. e; SAMPAIO, R.; AGUIAR, W.; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J.; BRAVO, I. J..
bitstream/item/203728/1/Avancos-nas-Pesquisas-em-TIE-no-Estado-da-Bahia.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moscas-das-frutas; Bahia; Manejo integrado de pragas; Insect; Inseto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158739
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Comparação dos teores de ácido fítico entre as cultivares de soja Vmax e Vmax RR. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S..
A soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse trabalho foi à investigação de possíveis alterações quantitativas no teor de ácido fítico (AF) em sementes de soja de duas cultivares Vmax convencional e Vmax RR transgênica plantadas em quatro locais distintos. Os resultados mostraram que houve diferenças significativas nos teores de ácido fítico entre as cultivares em todos os locais de plantio. A cultivar Vmax apresentou valores médios de ácido fítico(AF) iguais a 1,236, 1,410, 2,070 e 2,094%, já a cultivar Vmax RR apresentou concentrações médias de AF iguais a 1,437, 1562, 1,966 e 2,170% para Cândido Mota,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitatos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900315
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Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
The B-glucosidase hydrolyze isoflavone glucosides releasing aglycones. Its application in the food industry is relevant to the production of soybean foods with higher levels of isoflavone aglycones, with benefits for human health. The objective of this study was to apply endogenous B-glucosidase of soybean in whole soybean flour (WSF) and evaluate the conversion of isoflavone glucosides to aglycones. The B-glucosidase was fractionated by 40-85% ammonium sulfate saturation, concentrated by ultrafiltration (MWCO 100 kDa) and was applied in WSF thermally treated under different conditions. WSF without heat treatment and without application of enzyme was used as control (WSFC). Thermal pretreatment was performed in WSFC for 1h at 100°C (WSF100) or autoclaved...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavona; Soja; Tecnologia de alimento; Isoflavones; Soybeans; Food technology.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932726
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Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoitos de farinha de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859330
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Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata (Wied.) em pomar comercial de manga (Mangifera indica L.) na região Sudoeste da Bahia. Repositório Alice
SÁ, R. F. de; BOARETTO, M. A. C.; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI FILHO, A.; CARVALHO, R. S. de; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; MELO, T. L..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Moscamed estéril; Dispersão; TIE; Brasil; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158588
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Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. Repositório Alice
GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970806
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Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. Infoteca-e
OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotos de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859239
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Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Repositório Alice
GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
The objective of this study was to investigate the immobilisation efficiency of soybean β-glucosidase (181.6 U/mL; 23.8 mg protein/mL) on activated chitosan beads. Central Composite Rotational Design (CCDR) 2 was used and the application of immobilised enzyme in commercial soy drink was evaluated. The activation of chitosan beads was achieved with established 2.5% glutaraldehyde, pH 7.5, 8 h incubation time (6 h with agitation and 2 h without agitation) at 37ºC. The highest immobilisation efficiency (%) of soybean β-glucosidase on chitosan beads obtained was 37.74 U/mL and 18.84 mg protein/4 chitosan beads at pH 7.5 and 20 h coupling time of enzyme-matrix (7 h with agitation and 13 h without agitation) at 4ºC. The immobilised enzyme...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994090
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Técnica do Inseto Estéril (TIE): nova tecnologia para o controle de moscas-das-frutas no Brasil; Projeto Piloto Livramento de Nossa Senhora. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. S.; AGUIAR, W.; SÁ, R. F. de; CARVALHO, R. S.; CASTELLANI, M. A.; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; WALDER, J. M. M.; SILVA, V. E. da S. e; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Controle biológico; Técnica do Inseto Estéril; TIE; Inseto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/130487
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Teor de ácido fítico em cultivares de soja cultivados em diferentes regiões dos estados do Paraná e São Paulo. Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de.
O ácido fítico (AF) está presente em grãos de soja e apresenta tanto características benéfi cas como deletérias à saúde humana. O objetivo desse trabalho foi avaliar a efi ciência do método de análise para quantifi cação do ácido fítico em grãos de soja e quantificar o teor de ácido fítico em grãos de seis cultivares de soja cultivadas em quatro locais. Para a extração do ácido fítico foi utilizado ácido clorídrico (HCl) 0,8 M, com eluição por cloreto de sódio (NaCl) 0,7 M em coluna de Resina Dowex 1x2-200. As cultivares estudadas foram BRS 284, CD 215, NK 3363, BRS 317, VMAX convencional e VMAX RR transgênica e os locais foram os municípios de Cândido Mota (SP), Londrina (PR), Ponta Grossa (PR) e São Jorge do Ivaí (PR). Os resultados demonstraram que a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Soja; Nutrição humana; Soybeans; Functional foods; Human nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946092
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Teste de aceitabilidade de brotos de soja da cultivar BRS 216. Infoteca-e
OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitabilidade; Brotos de soja; Cultivar BRS 216.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859314
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Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. Infoteca-e
MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido fítico; Sementes de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859116
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Variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica por meio de marcadores microssatélites Repositório Alice
MOREIRA, A. A.; HILSDORF, A.W. S.; SILVA, J.V. da; SOUZA, V.R. de..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), Chitralada e Red Stirling, e de suas progênies submetidas a programas de melhoramento genético, em sistemas intensivos de cultivo por meio de marcadores microssatélites. Foram utilizados 30 animais de cada variedade parental, 30 animais híbridos (CH), provenientes do cruzamento entre as variedades Chitralada e Red Stirling, e 30 animais (RR) provenientes do cruzamento entre os parentais da variedade Red Stirling. Utilizaram-se cinco microssatélites: UNH104, UNH108, UNH118, UNH222 e UNH231. Observaram-se baixos índices de endogamia, com valores de FIS negativo para as duas variedades e seus cruzamentos. Verificou-se diferença...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Melhoramento genético; Híbridos; Endogamia; Genetic improvement; Hybrids; Inbreeding.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126122
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