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Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; BELEM, K. J.; BUZANSKAS, M. E.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de.
Zootec 2011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plantas halófitas; Relação volumoso; Raça Santa Inês; Consumo de nutrientes; Erva sal; Atriplex nummularia L.; Ovino; Água..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916786
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Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; MISTURA, C.; BELÉM, K. V. J.; MORENO, G. M. B..
Objetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conservação de forragem; Capim Buffel; Pastagem; Valor Nutritivo; Cenchrus ciliaris; Digestibilidade; Ovino; Nutritive value; Pastures.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123723
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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. H. do N.; COSTA, S. A. P.; BELEM, K. V; J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva sal.; Ovino; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Matéria Seca; Pastagem.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868734
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Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E..
The aim of this study was to evaluate feed intake, digestibility, nitrogen balance, water balance, and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay associated with a concentrate. Thirtytwo castrated feedlot Santa Inês lambs at approximately eight months of age, with 22 ± 1.97 kg body weight, were distributed into a completely randomized experimental design. Acid detergent fiber intake increased (P < 0.05), whereas non-fibrous carbohydrates intake decreased (P < 0.01). Inclusion of old man saltbush in the diet reduced (P < 0.01) the digestibility of dry and organic matter, neutral and acid detergent fiber, and non-fibrous arbohydrates. The intakes of digestible dry and organic matter, ether extract, total carbohydrates, and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Alternative feedstuff; Feedlot; Intake.; Nutrição Animal; Confinamento; Ganho de Peso; Cordeiro; Ovino; Alimento Alternativo; Digestibilidade; Feno.; Weight gain..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085804
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Effects of essential oils on dry matter intake and the milk production and composition in lactating ruminants: a review. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. M. B.; SOUZA, S. F. de; CANNAS, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Oil.; Caprine; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; LEITE; ÓLEO.; SHEEP; MILK..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074295
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Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; COSTA, T. I. R.; BOAVENTURA NETO, O.; BUZANSKAS, M. E..
De todos os componentes da carcaça, a gordura é o que apresenta maior variação quantitativa e qualitativa, podendo constituir um fator de valorização ou depreciação da carcaça e da carne, de acordo com as preferências dos consumidores. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as medidas do músculo Longissimus lumborum, área de olho de lombo (AOL) e espessuras de gordura mínima e máxima da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a alimento concentrado. Utilizou-se 32 cordeiros castrados, com peso corporal inicial de 22 kg e confinados por 60 dias, quando foram abatidos. A profundidade do músculo Longissimus lumborum (medida B), espessuras mínima (EG) e máxima (GR) de gordura e AOL foram reduzidas à...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Longissimus lumborum; Raça Santa Inês; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916802
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Não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; SANTOS, G. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Erva-sal; Trato gastrintestinal; Ovinos.; Carcaça; Dieta; Feno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874733
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Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). Repositório Alice
BORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ésteres; Erva-sal; Ruminantes.; Ovino; Alimentação; Carne; Dieta.; Atriplex nummularia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916592
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Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rendimentos de carcaça; Cortes comerciais; Erva-sal; Olho de lombo; Espessura de gordura.; Produção animal; Cordeiro; Alimentação.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001476
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Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Feno de erva sal.; Ovino; Carcaça; Confinamento; Dieta.; Atriplex..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869040
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