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Registros recuperados: 14 | |
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SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L.. |
Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na forma de estruturas cristalizadas, em precipitados no citoplasma e sobre o tonoplasto, quase sempre como produto final a sílica gel amorfa. Este acúmulo proporciona uma redução na taxa transpiratória, aumentando a eficiência fotossintética por reduzir a perda de água via epiderme durante o processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos em pré-colheita sobre a fisiologia e qualidade póscolheita de uvas finas de mesa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Morena; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Cálcio; Silício; Pré-colheita; Qualidade; Fisiologia vegetal; Cultivo protegido. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576436 |
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ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Água destilada; Quitosana; Dióxido de cloro; Curtobacter.; Fruticultura; Framboesa; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Controle biológico; Tratamento; Bacillus amyloliquefaciens.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907686 |
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FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; ANDRADE, G. de C.; BELLOTE, A. F. J.; MORO, L.. |
Neste trabalho são apresentados os resultados obtidos para a deposição de serapilheira em plantios de Eucalyptus grandis, que receberam apenas adubos químicos, e plantios adubados e tratados com resíduos e cinza, localizados em áreas de “cerrados” do Estado de São Paulo. As implicações para a nutrição e o manejo e a manutenção da produtividade destes plantios são discutidas. Não foi possível estabelecer-se um padrão de deposição de serapilheira em função das diferentes épocas do ano. Entretanto, as coletas efetuadas em outubro, no quarto ano de idade do experimento apresentaram os valores mais elevados, correspondendo à deposição acumulada em julho, agosto e setembro, ou seja final da estação seca. As folhas predominaram na serapilheira e representam, em... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adubacao quimica; Residuo de celulose; Cinza de biomassa; Ciclagem de nutriente; Chemical fertilizers; Processing; Wood biomass; Cycling.; Caldeira.; Ash content; Pulp; Paper; Wastes.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/305896 |
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MORO, L.; FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; REISSMANN, C. B.. |
Os plantios de Pinus ocorrem preferencialmente em regiões com menores preços de terras, localizados em áreas com solos de baixa fertilidade natural e conseqüentemente baixa produtividade. Essa condição, associada ao fato da não-fertilização dos plantios, via de regra, e à exportação de nutrientes nos desbastes e na colheita final, leva invariavelmente a perdas de produtividade futuras dos povoamentos. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicabilidade de modelos matemáticos, desenvolvidos em área florestais descritas por Moro (2005), ao SisPinus, para estimativa de nutrientes exportados na madeira, nas ocasiões da colheita da floresta. Para a realização deste estudo, foram selecionados plantios de P. taeda com 8, 12, 18 e 23 anos de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sispinus; Exportação; Modelo Matemático; Nutriente; Pinus Taeda. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/315144 |
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ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MORO, L.. |
Pears have been grown in the south region of Brazil, where the climatic conditions are favourable. The aim of this work was to determine the harvest maturity index as well as maximum storage period of ?Packham?s Triumph? and ?Rocha? pears to maintain quality attributes. The ?Packham?s Triumph? fruit were harvested from a commercial orchard at 7 days intervals and flesh firmness was used as a maturity index (MI1=76, MI2=67 and MI3=58 N). ?Rocha? pears were harvested twice and they were considered as MI1 and MI3 because of the firmness values. The fruit were stored at 1±1?C and 90-95% RH for 15, 30, 45 and 60 days and evaluated at the end of each storage period and after five days at room temperature (24±1?C), simulating a shelf-life period. Flesh firmness,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Armazenamento; Maturação; Resfriamento; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870113 |
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MORO, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da. |
A framboesa possui vida de prateleira restrita, dada a sua elevada perecibilidade e à ocorrência de doenças fúngicas causadas, principalmente, por Botrytis cinerea e Rhizopus stolonifer. O trabalho teve por objetivo avaliar a ação de três micro-organismos (Bacillus amyloliquefaciens (BA), Curtobacterium pusillum (CP) e Saccharomyces cerevisiae (SC)), da quitosana 6 g L-1 e do Tecsa®Clor 0,1 g L-1 no controle de podridões, por meio da pulverização dos frutos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quitosana; Controle; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Framboesa; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Podridão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870535 |
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MORO, L.; REISSMANN, C. B.; SILVA, H. D. da; FERREIRA, C. A.; LAVORANTI, O. J.. |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver e avaliar a aplicabilidade de modelos matemáticos para quantificar a exportação de nutrientes, na colheita de floresta de Pinus sp. O estudo ocorreu em plantios de P. taeda em 4 idades, localizados na região de Guarapuava (PR). As amostras foram retiradas na base, 1,0 m, 1,3 m, 2,0 m de altura e deste ponto em diante a cada metro até altura comercial. Destas amostras foram determinados os teores dos macronutrientes, do lenho e casca, no laboratório da EMBRAPA - Florestas - Colombo (PR). A amostragem aleatória em povoamentos de P. taeda em diferentes idades, nos estágios vegetativos: dominante, co-dominante e dominada e em diferentes condições de manejo e produtividade, permite obter equações de estimativas de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Exportação; Modelo Matemático; Nutriente; Pinus Taeda. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/296128 |
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MORO, L.; VIEIRA, R. D.; SPAGNOL, F.; GIACOMINI, R.; ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de maçãs ?Royal Gala? produzidas nos sistemas convencional, irrigado e fertirrigado. As plantas do sistema fertirrigado receberam adubação via solução, enquanto as dos demais sistemas receberam-na via solo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições de 5 frutos. Os frutos foram avaliados na colheita e após 30, 60, 90 e 120 dias de refrigeração. Após estes períodos, os frutos foram mantidos por 7 dias sob condição ambiente, a fim de simular a comercialização, e avaliados quanto à firmeza de polpa, perda de massa, teor de SS, AT, ratio e cor de cobrimento, fundo e polpa (valores L* e a*). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema convencional; Sistema irrigado; Sistema fertirrigado; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Qualidade; Sistema de produção. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573778 |
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Registros recuperados: 14 | |
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