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MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS. |
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Posharvest system.; Banana; Pós-colheita; Maturação; Maturation-promoting factor.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020570 |
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PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F.. |
Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020607 |
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MOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C.. |
A comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O presente trabalho objetivou avaliar a correlação entre a atividade da peroxidase e a severidade da deterioração fisiológica em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à DFPC ao longo do armazenamento. Raízes de mandioca provenientes de duas áreas experimentais (COOPAMIDO e UFRB) foram avaliadas no dia da colheita e aos 02, 05 e 10 dias após, em cinco repetições/genótipo/dia. A DFPC foi avaliada visualmente conforme a severidade (%) dos sintomas distribuídos na fatia das raízes em três cortes transversais (proximal, mediano e distal) ao longo da raiz... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandioca; Cassava. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020573 |
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