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Comparação bayesiana de modelos de previsão de diferenças esperadas nas progênies no melhoramento genético de gado Nelore. Repositório Alice
SILVA, F.F. e; SÁFADI, T.; MUNIZ, J.A.; AQUINO, L.H. de; MOURÃO, G.B..
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise bayesiana de modelos auto-regressivos de ordem p, AR(p), para dados em painel referentes às diferenças esperadas nas progênies (DEP) de touros da raça Nelore publicados de 2000 a 2006. Neste trabalho, adotou-se o modelo AR(2), indicado pela análise prévia da função de autocorrelação parcial. As comparações entre as prioris, realizadas por meio do Fator de Bayes e do Pseudo-Fator de Bayes, indicaram superioridade da priori independente t-Student multivariada ? Gama inversa em relação à priori hierárquica Normal multivariada ? Gama inversa e a priori de Jeffreys. Os resultados indicam a importância de se dividir os animais em grupos homogêneos de acordo com a acurácia. Constatou-se também que, em média, a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Algoritmos MCMC; Dados em painel; Modelo auto-regressivo; MCMC algorithm; Panel data; Autoregressive model.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123177
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Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. Repositório Alice
QUEIROZ, M.A.A.; SUSIN, I.; PIRES, A.V.; MENDES, C.Q.; GENTIL, R.S.; ALMEIDA, O.C.; AMARAL, R.C. do; MOURÃO, G.B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido fecal; Características da carcaça; Características da carne; Ovinos; Fecal starch; Carcass characteristics; Meat characteristics; Sheep.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122193
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