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Registros recuperados: 145 | |
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OLIVEIRA, J. M. S. P.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Olerícola; Jerimum; Abóbra.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061464 |
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LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.. |
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Genética de planta.; Banana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999122 |
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ALVES, M. F.; NIZIO, D. A. C.; BRITO, F. A.; SAMPAIO, T. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; ARRIGONI BLANK, M. F.; CARVALHO, S. V. A.; BLANK, A. F.. |
Myrcia lundiana Kiaersk. is a tree of the family Myrtaceae found in tropical and subtropical areas of the southern hemisphere that produces essential oil. The aim of this study was to characterize the genetic diversity of M. lundiana plants from a native population of Parque Nacional de Itabaiana, using inter-simple sequence repeat molecular markers. Thirty-five primers were tested, 20 of which were polymorphic, resulting in 135 polymorphic and informative bands. Results of the cluster analysis, obtained using the unweighted pair group method with arithmetic mean, grouped plants into three clusters: Cluster I - MLU001, MLU002, MLU003, MLU004, MLU005, MLU006, MLU018, MLU019, LU020, MLU021, LU022; MLU008, MLU011, MLU012, MLU014, MLU015, MLU017, MLU026, and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Canela-de-tabuleiro; Planta medicinal; Genética. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061458 |
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SANTOS, K. S.; BARBOSA, A. M.; FREITAS, V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, M. C.; CALHELHA, R. C.; FERREIRA, I. C. F. R.; FRANSCESCHI, E.; PADILHA, F. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; DARIVA, C.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nim indiano; Extrato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107743 |
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SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; FERNANDES, D. L.; RANGEL, J. H. de A.; ANDRADE, B. M. da S.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; JESUS, C. W. S. de; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Forragem; Alimentação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099673 |
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ARAÚJO, I. B.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITÓRIA, M. F. da; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
O jenipapeiro (Genipa americana L. - Rubiaceae.) é uma frutífera tropical, de comum ocorrência no Brasil, cultivada principalmente na forma extrativista. Apresenta potencial importância econômica, principalmente para o uso da espécie na recuperação áreas de degradadas (SILVA et al., 2014) e seus frutos apresentam boa aceitação na região Nordeste. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar morfologicamente os acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Foram obtidos dados da altura da planta, diâmetro à altura do peito (DAP) e diâmetro do coleto provenientes de 24 acessos. Em relação a altura, foi encontrada média de 2,10 m, sendo que o maior acesso foi o AR3 com 3,56 m. Quanto ao... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Genipa americana L; Desenvolvimento; Caracterização morfológica.; Conservação.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028231 |
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Registros recuperados: 145 | |
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